討論串[問題] 為什麼軍中禁止撐傘?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(49推 1噓 25→)留言75則,0人參與, 最新作者maxmaxmax83 (max)時間10年前 (2014/06/30 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
今天下起大雨,在軍中當兵的朋友告訴我說他一路淋雨回房間,說因為軍營不能撐傘,只能穿雨衣。我超好奇為什麼,他說好像是因為怕戳到別人眼睛…我大笑XD想說應該不會是這樣吧?不是只有小學生才會因為這理由而不能撐傘嗎?總之我超好奇~真的是怕戳眼睛喲?還是有其他神秘或恐怖或正常點的理由呀?. 感謝!. --.

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者oleander (一見發財)時間10年前 (2014/06/30 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是軍階不能遮起來的傳統,軍階是軍服上最重要的標誌,也是軍人之所以不是民人的差異. 為了這個傳統在戰爭時可是死過很多人的. 理論上著軍服就是不能撐傘,無論是官士兵生,不能有任何東西阻礙軍階看到天空的機會. 加上淋個雨都不行實在有損軍人氣節,只是營區內很多短距離移動可以允許撐傘就是,反正沒人看到.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者mrforget (mrforget)時間10年前 (2014/06/30 02:38), 10年前編輯資訊
內容預覽:
在部隊撐傘,真的很可怕,. 一說是雨傘可以聚陰,我們在外面撐傘很容易招陰,但回到家裡之後有守護神,. 所以陰的東西到家門口就不會跟著我們。. 但部隊裡面不一樣,沒有守護神,你這傘一開就聚陰,陰的東西就跟著你了。. 這傘一開,你這義務役就會被陰間的纏住,動不動就找你,可怕吧。. 那你說為何長官能撐傘,
(還有77個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者hotdog5478 (Anson)時間10年前 (2014/06/30 03:56), 編輯資訊
內容預覽:
話說當年下部隊當上防區中將指揮官駕駛. 有天老闆下雨開完會後要去餐廳用餐,我拿著大雨傘過去給他. 奔跑中稍微淋濕自己將雨傘給他. 他看到後說:為何不撐傘咧?萬一感冒怎麼辦 以後記得撐傘. 從此下雨我都撐雨傘,遇到憲兵詢問 我就說:指揮官叫我撐的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁