討論串[問題] 當兵有辦法讀書嗎?
共 14 篇文章

推噓-1(2推 3噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者abster時間10年前 (2014/05/25 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 我比較想問的是. 有沒有要當兵了. 才變得熱愛讀書的八卦?. http://imgur.com/ABVSzEc. --. 兩杯熱咖啡,心情是明白. 因為,我對的人,不是他 http://www.wretch.cc/blog/abster. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者linsingpark (當幸福轉頭擁抱我)時間10年前 (2014/05/26 01:00), 10年前編輯資訊
內容預覽:
自己本身的經驗給你參考. 畢業那年沒上研究所. 所以打算趁當兵再考一年試試看(政大國貿所). 結果:還是沒上.............. 但是筆試第一階段有過 面試被刷掉= =. 一開始決定要看的時候先把確定要看的書準備好. 因為只有考經濟學. 所以我把以前的參考書. 重新影印印成和迷彩長褲一樣的大
(還有405個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MrDK (DK)時間10年前 (2014/05/26 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
如果有下到三軍聯勇. 並擔任警戒部隊. 其實有非常多的時間可以念書. 那時候每天就是不停站哨. 除此之外幾乎沒有其他勤務. 上哨後 指揮官以及其他巡查人員到哪. 大家都會通報. 很多時間是沒有事情的. 就躲在樹下不停看小說. 晚上撤收回去後. 也有大概三四個小時沒有什麼事情. 大家都躺在床上看小說.
(還有153個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者BigCigar (MoneyTalks)時間10年前 (2014/05/26 14:44), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這要看單位看趴數,看機運. 可遇不可求,每個人狀況不一樣. 我當初在寢室裡看教科書,就其他人被虧:裝什麼認真,. 或是被班長酸一下:你有時間不去打掃. 其他人看小說或雜誌的就還好,班長還會跟他們借來傳閱,大家一起討論. 總結來說,看娛樂書籍比較不容易被酸. 快退伍時站安官也可以看,我們長官默許快退伍
(還有140個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Xusucks (溫開水)時間10年前 (2014/05/26 15:03), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我八年多前退伍 1958T 私校歷史學系畢業. 念大學的時候荒廢學業 勉勉強強畢業. 成功嶺入伍訓的時候 緊湊的新訓生活讓我感覺以前浪費好多時間. 所以打算如能抽到不那麼忙碌的單位 就利用空暇看書 所以買了痣光函授回去念. 準備公職. 可是我錯了 我抽到351旅下湖西營區. 剛下部隊就要學背軍歌 擦
(還有516個字)