討論串[新聞] 扯! 都退伍 3 個月了還發薪給
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(34推 2噓 85→)留言121則,0人參與, 最新作者ugvu (巧合太多就有可能是陰謀)時間10年前 (2014/02/19 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
2014年02月19日16:13. 海軍陸戰隊九九旅退伍人員爆料指出,海軍陸戰隊九九旅預財士因為作業疏失,讓他退伍後仍領取軍人該有的6000多元加給,並且在事發後三個月才發現,要追討回這筆薪資,語氣及態度又很糟,他批評,國軍內部管理實在太鬆散了。. 爆料者指出,部隊在退伍後還發了三個月的錢,事後發現
(還有630個字)

推噓2(3推 1噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者eesv (小五十)時間10年前 (2014/02/19 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個我很有感觸阿,當年我在志願役士兵試驗營當一個義務役。. 我的連是其中的模範志願役士兵連,. 很神奇吧,全連只有三個義務役士官,其他的全部都是志願役,. 志願役二兵薪水還是我薪水兩倍多這樣。. 有一個志願一兵在月初還沒領薪水的時候就辦理停役走了,他離營的時候我剛好不在,. 所以不知道他已經跑了
(還有965個字)

推噓1(2推 1噓 28→)留言31則,0人參與, 最新作者ugvu (巧合太多就有可能是陰謀)時間10年前 (2014/02/19 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
根據數字版版眾意見. 民法179條(不當得利):無法律上之原因而受利益,致他人受損害者,應返還其利益。雖有法律上之原因,而其後已不存在者,亦同。. 最高法院96年度台上字第2362號判決指出,只要依社會一般觀念,認為財產的移動,係屬不當,基於公平原則,有必要調節,即應依不當得利,命受益人返還。. 即
(還有747個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者spring59673時間10年前 (2014/02/19 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
責任歸屬先不談的話。. 這種溢領薪餉的處理方式我遇的是財務組會給一個專屬該員的國庫帳戶,. 接著就是要阿財通知當事人把錢匯去好結案囉。那麼如果當事人遲不匯回. 的話就由原單位發送存證信函要求匯回該國庫帳戶,信中須註明一定期限. 例如七個工作天,假如還是沒匯回就重複三次,第三封存證信函出去且期. 限過
(還有472個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者qazxcv33 (裡急後重)時間10年前 (2014/02/19 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
借這標題順便問一下. 小弟受訓之後是義務役下士. 這樣薪餉是多少錢?. 若在加上有領導加給的話是多少?. GOOGLE跟爬文都沒有很清楚的規定之類可以參考. 想請問一下前輩了. 另外. 受訓結訓日當天就算是下士了嗎. 這樣薪資由當天起就已是下次的薪水嗎. 感謝回答!. --. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁