討論串[新聞] 金門外島伙房太厲害了 軍罐口糧變成全席美味料理
共 14 篇文章

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者bluescandal (戀醉)時間10年前 (2014/02/10 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃掉. 看到這個,害我想到我在伙房的時候,一堆罐頭的故事,冏. 那是在我快破百的時候,當時是聽說署本部要收回某個費用(好像是罐頭副食費). 然後統一由他們購買罐頭,然後再送來. 當時只是認為,雜貨商阿姨又要靠腰她們沒生意XD. 當駕駛去把罐頭送回來後,一看不得了. 我依然記得送來甚麼罐頭和數量.
(還有1265個字)

推噓16(16推 0噓 6→)留言22則,0人參與, 最新作者enzo31182 (-----------------------)時間10年前 (2014/02/10 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
講到金門伙房 終於能讓我感覺到“還好我抽到金門”. 不是我在講 真的很會煮 一餐能吃兩碗飯 難怪我當兵胖了五公斤. 常虧我爸媽“營區煮的比你們煮的好吃”. 吃超爽! 我也不知道連上到底從哪生來這麼多的伙食費. 回台灣受訓 伙食根本在蹧蹋人!是只要能開瓦斯爐 就能進伙房煮飯嗎?. 怒吃小蜜蜂 shit
(還有924個字)

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者ofpurity (love twiggy)時間10年前 (2014/02/10 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
外島伙食確實比本島好. 不過我本島的經驗也不過只有中坑和步校而已. 中坑不用說 新訓吃餿水嗎. 步校更可怕 連外觀都看不出來是什麼食物了 素食都比較好吃. 還好步校有萊爾富和小蜜蜂 還有阿鳳姐. 話說還看到 幾個體幹班的 超級壯 沒穿衣服 跑去跟阿鳳姐說. 後來到了前運隊 靠 這已經是外島了嗎 天氣
(還有471個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lunlee1214 (Shun)時間10年前 (2014/02/11 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這篇新聞一出. 馬上在FB上看到伙房的學長學弟回憶如何用罐頭變出一堆菜色. 例如炸辣子雞丁. 外型頗像雞米花 但還是吃得出辣子雞丁味. 還有一次看到伙房班長跟伙房兵在中山室吃一大盤水餃. 夾了一顆來吃(蠻好吃的). 不過吃第二顆就吃出辣子雞丁的味道了. 不管怎麼變 那股味道依舊在阿. 夏
(還有835個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者hadori (哈...)時間10年前 (2014/02/11 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 有點離題. 說到食物 我比較想知道一個問題. 像是爽單位在換主官以後也能變屎單位. 屎單位也有可能變成爽單位. 但是. 為什麼雙連坡不管換了多少伙房兵 伙委也不知道換過多少任. 但是雙連坡的伙食還是比噴還要噴的東西呢???. 這個問題真的讓我百思不得其解. 從網路上看到199X年在雙連坡當