討論串[哈拉] 關於夜哨
共 26 篇文章

推噓44(44推 0噓 35→)留言79則,0人參與, 最新作者millia62219 (台南陳先生)時間10年前 (2013/12/16 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長好. 小妹最近要創作一部作品. 內容有包括軍人站夜哨的場景. 不過孤不到情境照片(怎麼可能孤的到). 所以想請各位學長聊一下以前站夜哨時的姿勢和場景. 可能的話分享一下 站哨時在想啥或是純度辜. 或是會發生甚麼有趣的事,例如會有連長偷摸刺刀 被摸走就禁假一個月之類的. 感激不盡. --.
(還有6個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者Jokerz (MJohns)時間10年前 (2013/12/17 04:22), 編輯資訊
內容預覽:
推文太麻煩了. 直接回一篇. 想像一下金門的據點海哨. 一層樓的碉堡上有一個小哨所. 一個人全副武裝靠著哨所望向遠方. 看出去就是沙灘、大海. 卻被軍營的圍籬阻隔. 淡淡的月光下 波浪輝映著. 聽著潮水聲 時間流逝. 偶有牛的叫聲摻雜. 寧靜的夜啊 最好是孤寂的. 什麼事都不要發生. --. MJo
(還有47個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者chan5566 (如果還有明天)時間10年前 (2013/12/17 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
還記得 小弟我在聯勇. 站大門的時候 那個門. 的對面是一大片的墳墓 .... 晚上02-04的哨長 看著對面的墳墓. 手上拿著上了沒三小路用的警棍. 和金屬探測器 然後發現旁邊的. 看著快要睡著的正哨和副哨. 一次兩小時無聊看著南部的星空. 這就是傳說中的站哨. 換哨的時候還要清槍 ... 但是聯

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者yungo (peerness)時間10年前 (2013/12/17 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
哨點多到爆,哨種百百種. 小妹妳要那一種?. 一個正常人當兵只當一次. 我就分享我的陸軍裝甲旅 夜哨 (作品出來記得cc 一份給我). 退伍一段時間了,小孩也快生了. 但是軍中應該不會有太大變化..小妹妳就參考一下吧. 我站過得夜哨有幾種:車場哨、對空哨、大門夜哨、彈藥庫外點哨...略.... 就說
(還有398個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者kbcnh (人生第六次畢業~)時間10年前 (2013/12/17 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
說說車哨吧. 我是悍馬駕駛下基地的時候(湖口)就會有一班顧車子的夜哨. 那時候是冬天. 連上的駕駛車哨大部分都是直接進入自己的車補眠. 調個鬧鐘時間到了再回去換哨就行了. 運氣好沒遇過查哨. 回駐地(礁溪)就沒有車哨了(德陽獨立營區). 只剩站哨. 最後一個月就直接在哨所裡補眠了. 給你參考. --