討論串Re : [新聞]軍中適應不良 兵跳樓亡 {PS親友的話}
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(30推 2噓 86→)留言118則,0人參與, 最新作者sudog (小犬 汪汪汪)時間16年前 (2008/06/29 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
前因後果又是軍中把事情壓了下來 看了頻果日報 我更火大. 劉XX 我聽你在屁 以為我沒當過兵 我現在就是兵. 身為死者的親友 我只能說 我很難過. 這件事情說來話長 為什麼即將退伍 剩下兩個月的人 如今會發生這種事情. 講實在的 在軍中裡面 我的印象 剩下兩各月的一兵 真的已經可以算是 快頂天的一兵
(還有751個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者JimmyHsu0420 (等下一個天亮)時間16年前 (2008/06/29 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
每年有那麼多阿兵哥自殺. 也不是沒有原因的. 雖然政戰那方面已經將心輔的業務非常看重. 每年光是心輔的相關會議 也不知道開了幾次. 其實國防部近年很重視自殺防治的問題. 尤其不當管教. 但是話說回來啦 現在已經沒有過去那種不當管教了. 過去的不當管教就是所謂的體罰 踹人之類的. 現在的不當管教 大概
(還有773個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者jamee (風隨行)時間16年前 (2008/06/29 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
這篇我有PO過類似了, 我想我還是再補充一些吧.. 畢竟..我也有同梯&同學自殺身亡..我多多少少也知道一些可悲.. 軍中是強壓中, 中壓弱的變態社會.. 裡面每個人, 不管他貴賤, 還是胖瘦, 或是志願役/義務役, 都有壓力.. 壓力只是多多少少的差別, 忍容的底限也是因人而異.. 而每個人發洩的
(還有672個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者yazeroplus (zero)時間16年前 (2008/06/30 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
對一般要服兵役的役男而言,軍旅只是你人生的一部分. 而不是休止符,當兵當到死人,實在是一件很令人惋惜的事情. 當年,我在步校受士官訓的時候,在這段期間,就發生了學生隊(不是我所屬的隊上). 有人上吊自殺的消息,我無法理解這些尋死的人的心態與背景,. 只是有一件事. 我是知道的,一個生命的消逝,就喪失
(還有444個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者lerf2 (last summer)時間16年前 (2008/06/30 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
對. 你運氣好. 你在樂觀的環境中. 你遇到好的人在幫忙你. 但是你不是他 你不知道他的處境. 別再說什麼偉大的屁話. 問問你自己 你的極限在哪裡??. 什麼樣的情況 會讓你放棄美好的未來??. 問題到底是什麼??. 是他太軟弱嗎??. 還是你比他堅強100倍??. 抑或者是...他遭受的痛苦...
(還有14個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁