[新聞] 國昌老師還在會怎麼監督國軍?他神創作對話網笑瘋:有聲音已刪文

看板Militarylife作者 (宅男)時間4年前 (2020/04/23 02:42), 編輯推噓2(538)
留言16則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
國昌老師還在會怎麼監督國軍?他神創作對話網笑瘋:有聲音 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=729846 隨著國軍磐石艦官兵確診的消息持續延燒,國防部長嚴德發在今(21)日晚間也為軍艦染 疫自請處分,率將領鞠躬道歉,而國軍在爆發該事件後,過去時代力量立委黃國昌在質詢 各官員的經典畫面,更令不少人難以忘懷。但即使這個畫面在未來可能已成追憶,還是有 網友自製「如果國昌老師還在會怎麼監督國軍」的質詢逐字搞,讓不少人看完涕淚縱橫。 該網友自製了想像中可能的文字檔: 昌:有請副部長、海軍司令、副司令 副:委員早安 昌:副部長早安,因時間關係就不一一問候。 昌:請問副部長,有關磐石艦上的官兵確診,國防部是什麼時候知道的? 副:報告委員,是四月十八日 昌:請問副部長是早上還是下午 副:... 報告委員,我還要再確認一下 昌:好,不知道是不是,我跟副部長說,是早上的7點 副:… 是,這部份我們要再查證一下 昌:請問一下副部長,國防部得知有確認個案後,做了什麼行為? 副:跟委員報告一下,我們馬上遵從疫情指揮中心,針對所有的船上的官兵, 立刻的做 調查 昌:請問一下,調查什麼? 副:調查有沒有發燒? 昌:還在調查有沒有發燒?(大聲) 都已經確診了,你還在調查有沒有發燒? 副:跟委員報告.... 昌:不好意思,時間關係,有請海軍司令 司:委員早安 昌:請問一下,磐石鑑要做敦睦的動作,司令您知道嗎? 司:報告委員,知道 昌:貴軍知道目前的疫情非常的嚴重,是什麼樣子的情形, 讓磐石鑑非得要在這麼緊急 的況下一定要出航?我先跟司令報告一下,依照我目前手上的資料,其實... #$@#$ 司:是這樣子的,我國自海軍建軍以來,一直遵從中國民國的… #!@#2 昌:不好意思,打斷一下~司令,請問一下,這是誰做的決定? 司:是我們國軍…遵循長久以來建立的制度… 昌:不好意思,可以給我一個人名嗎? 誰!是誰做的決定?(提高分貝.. 司:報告委員,ㄜ............. 沉默.... 副:跟委員報告一下,這個決... 昌:不好意思,副部長,我在請司令回答!副司令(站在司令旁,小聲:不是你不然是我 嗎? 司:跟委員報告一下,「 大家都說是我!」 昌:是你? 所以,司令是你一個人做的決定? 司:是! 昌:請問一下,你做的決定副部長知道嗎? 副:(看了一下司令)報告委員 「知道」 昌:請問副部長,司令有沒有問您,可不可以出航? 副:.............. (有 昌:有!你知道,他來問你,然後你(司令)說是你做的決定?(超大聲。你們國防部到 現在還要騙!!(非常大聲)國防部裡面,是誰做了這個決定?讓在疫情這樣緊張的情形 下, 磐石艦還要去做這麼樣子危險的一個動作,讓整個船上的官兵處在被感染的風險下 ? 然後,這時候,我們的國防部.. -----響鈴... 主席:下一............ 昌:國防部可不可以在今天下班前,將磐石艦出訪的相關資料送到我的辦公室 副:可(麥克風沒有聲音) 而貼文曝光後,在八卦板上掀起了瘋狂的迴響,網友們紛紛留言「你國昌系」、「沒有國 昌的立法院根本不是立法院」、「有聲音出現在我腦海中」、「這篇文章有聲音」、「誰 去把這篇傳給老師看看」、「其實你就是國昌老師吧」、「真的很想念國昌老師在立院的 日子」、「這情景彷如昨日歷歷在目」、「好可怕的文字稿,腦海中都是聲音」、「聲音 直接自動出現」、「沒有黃國昌整個立法院根本都在陪行政部會演爛戲」、「想聽國昌咆 哮」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.104.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1587580924.A.7F0.html

04/23 09:12, 4年前 , 1F
無聊,落選人還在秀存在感

04/23 09:25, 4年前 , 2F
整個立法院就只有國昌老師的諮詢最有力

04/23 09:25, 4年前 , 3F
,其他委員根本都是在打混摸魚。

04/23 09:34, 4年前 , 4F
把立院當秀場 沒人比得上

04/23 11:14, 4年前 , 5F
做秀昌去養雞了

04/23 15:09, 4年前 , 6F
母雞帶著他的破殼小雞,只有母雞在上班

04/23 15:53, 4年前 , 7F
其它委員"都"打混摸魚? 呵呵...

04/23 16:29, 4年前 , 8F
都啊有什麼問題嗎

04/23 17:22, 4年前 , 9F
呵呵

04/23 21:34, 4年前 , 10F
只會呵呵 說不出話來 真可憐吶

04/24 00:40, 4年前 , 11F
這也能當新聞

04/24 09:53, 4年前 , 12F
毋須溝通 白費唇舌

04/24 22:56, 4年前 , 13F
會說出"都"的也沒什麼好說的了