[哈拉] 國軍健(窮)康(困)生活-準備篇

看板Militarylife作者 (shark)時間4年前 (2019/12/15 14:54), 4年前編輯推噓7(7014)
留言21則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
發現蠻多人想了解到底當兵要帶啥 要準備啥 在這幫進幾梯的整理一下,應該很符合 我是0097T(高雄黃埔)折抵9天12/10生效退伍,在家頹廢了幾天終於願意整理資料了 先附上人權圖 https://i.imgur.com/6E5fFB5.jpg
到底當兵前該準備些什麼、買什麼你各位啊以下~ 個人需準備物品 1.三合一沐浴乳(基本上當兵就是簡單在簡單、滿多人還有另外買洗面乳) 2.爽身粉(有一種是綠色包裝擦起來很涼的也蠻推,但我用一般的) 3.濕紙巾(這個看個人有時候擦鋼盔、臉上的偽裝很好用,有一種是酒精挺爽的) 4.電子手錶(當兵真的要帶手錶要不然要一直問時間很麻煩,戶籍台中 區公所會送 https://i.imgur.com/seKihck.jpg
) 5.奇異筆(我覺得滿常用到的洗衣袋、水瓶...等) 6.針線盒(看個人但我褲子扣子被我撐破兩顆XD,戶籍台中 區公所會送 7.各類藥品(感冒藥、擦傷藥、酸痛藥、痘痘藥,這幾種是最常用到的) 8.衣服(內褲可以帶個三件左右就夠了、因為每天洗衣服) 9.證件扣識別證是第二生命比你手機還重要,一個15元左右不要跟四個月過意不去 https://i.imgur.com/xOOIBWR.jpg
10.電話卡(看個人因為我有帶但真的很緊急才用,基本上遇到天使連你很快就可以用手 機,每天大約50min) 11.印章(大概第一天就被收走了一定要帶) 12.折抵(不要說什麼差沒幾天多待一個小時都是煎熬,真的我說真的) 13.防水小袋(我自己是一個防水拉鍊袋、和一個小拉鍊袋子,一個裝軍中的東西一個裝 錢) 14.鞋油(很看個人我都趁擦槍的時候...) 15.口罩(直接帶一盒沒喇叭,要不然你會覺得每天帶很噁心,因為剛進去無論何時都要 帶著口罩) 16.有線耳機行動電源(裝完MDM藍芽是不能開的,加上不能用那邊的插座充電) 軍方幫你準備的 1.兩套迷彩軍服 2.數位迷彩夾克 3.迷彩內衣三件 4.運動外套一件 5.運動長短褲各一件 6.毛巾兩條 7.襪子三雙 8.白色內褲三件 9.原子筆(我們營是有其他我不確定) 10.藍白拖、運動鞋、數位迷彩軍靴各一 11.資料夾(裡面讓你裝飲水小卡、單戰教練、中暑防治小卡...等)(喔對台中人會有一 個超大防水袋 題外~~ Q:到底入伍前要不要剪頭髮? A:個人是沒有剪,不管你有沒有剪,都是強制收費(50/次) Q:不是聽說剪完再進去比較不會痛? A:要看髮婆技術,我前面的同袍有被弄到耳朵流血... Q:到底可不可以帶藍牙裝置? A:我也發現同袍有人帶嘎米的手錶沒被抓所以 不好說...(但我的Airpods沒被收走) Q:手機安裝國軍的MDM到底有沒有問題? A:基本上我使用起來是沒有問題,但感覺有比較耗電就是了(我進去之前還裝了ios13 Be ta結果MDM不支援害我一個禮拜不能用手機...所以真的別亂來) Q:刺青會被特別針對嗎? A:這點不用擔心,我們屬於義務役不會特別刁難,但志願役是不能在做新增或是更改圖案 (我有看到公告沒記錯的話) Q:禁帶物品(會被沒收、保管相關)! A:凡事品牌出至中華人民共和國手機一律禁止使用(所以你就不用帶了因為你也不能用) 有抽菸的要注意有的營會沒收打火機(我們營是沒有) Q:有很多時間可以抽煙嗎? A:我們營基本上第三天就放菸放投飲料了,之後下課都可以到吸菸區抽菸或是休息時間, 每個營每個連都有自己的吸煙區不能擅至去其他地方抽菸,基本上到後期只要下課、放風 時間都會去抽菸,如果是在外面操課我們是只有20min下課才可以去抽 Q:到底是ㄧ訓到底還是要下部隊? A:我在高雄黃埔南訓中心,我們有五個營只有一營的有抽籤下部隊(他們第一階段結束就 被打散了至於為什麼後面發文說明),我們連也有別的地方抽籤過來的,基本上都是一訓 到底不用擔心 Q:剛開始會不會很操很累? A:基本上剛進去會有九天入伍訓,大概有一半時間都在被洗腦聽招募,每天沒意外四點準 時換運動服運動所以還是算輕鬆 基本上看到的問題都差不多,就先整理一篇給學弟了解了解有問題也歡迎可以站內信我, 我是97T 3B3C沒意外下一梯是12/31入伍,我只能說辛苦你們了在營區跨年一切都沒事的 (拍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.174.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1576392889.A.4CD.html

12/15 15:27, 4年前 , 1F

12/15 15:31, 4年前 , 2F
理髮那個我補充一下,那潛規則真的很

12/15 15:31, 4年前 , 3F
機掰,看單位而定,有的單位不會強制

12/15 15:31, 4年前 , 4F
,如果你剃了才入伍,還是強制要搶你

12/15 15:31, 4年前 , 5F
錢再給你一刀,你可以向上反應,但這

12/15 15:31, 4年前 , 6F
種通常不是營連長層級能決定的,1985

12/15 15:31, 4年前 , 7F
就給他打下去

12/15 15:32, 4年前 , 8F
讓那些裙帶關係的既得利益者醒醒
據說這個標案 是比指揮官更高層弄得

12/15 16:20, 4年前 , 9F
同為黃埔人 100t學弟向已退學長表示羨

12/15 16:20, 4年前 , 10F
我們都是一家人!

12/15 18:22, 4年前 , 11F
...大內第二階段才開始有運動時間

12/15 19:21, 4年前 , 12F
黃埔100T +1

12/16 03:03, 4年前 , 13F
黃埔超讚der~

12/16 10:20, 4年前 , 14F
精北這邊的當時我們班有一個進去前就剃的

12/16 10:20, 4年前 , 15F
超短然後法婆有說他可以不用再剃一次
但還是強制收費對吧?我們洗衣費也是強制收費 ※ 編輯: beshark (125.231.216.131 臺灣), 12/16/2019 12:44:02

12/17 11:05, 4年前 , 16F
我覺得還是先剃比較好,跟錢無關

12/17 11:05, 4年前 , 17F
畢竟剃完又不能馬上洗,你整天頂著

12/17 11:05, 4年前 , 18F
剛剃完的頭又不能洗乾淨超痛苦

12/18 13:38, 4年前 , 19F
認真給推

12/19 11:36, 4年前 , 20F
真的是先剃比較好

12/19 11:37, 4年前 , 21F
我新訓時還準備了川貝枇杷膏 天天吃