[問題] 教召前受傷詢問

看板Militarylife作者 (Maxwell)時間7年前 (2017/05/10 00:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
板上各位大大好, 小弟上星期公出,回程時不幸車禍。 本來下禮拜三(5/17),要點召一天,公假也老早請好了。 今天(5/9)去診所看醫生的時候,診所醫生說病況嚴重要我轉診到長庚看, 長庚醫生是說我疑似韌帶斷裂,要我休養一周,可以的話最好休養兩周。 目前長庚醫生是先開休養一週,也就是休息到下禮拜二, 然後下禮拜二(5/16)回診看復元狀況,再決定要不要繼續開休養一週。 我也有跟他提到下禮拜三(5/17)要點召的問題,醫生是不建議我去點召。 我的問題是, 如果我要開免召的話,我應該要再請醫生開休養證明到星期三過後嗎? 還是拿休養一週的證明就可以了? 然後我辦理這次免召,一定要回到戶口所屬的直轄市後備部嗎? 因為我召集令目前在家人手上,本來我是想星期二回家就直接隔天點召, 如果沒有正本召集令是否也無法辦理免召? 上述問題,還請板上大大回應,感謝!! m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.234.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1494348976.A.4C3.html

05/10 01:07, , 1F
打去區公所或後指問問吧

05/10 08:42, , 2F
打電話去問吧,跑來問鄉民,萬一說錯誰負責

05/10 13:27, , 3F
以詢問後指,不過要等軍醫判定。謝謝各位...