[哈拉] 我其實是想分享我的痛苦 與求解消失

看板Militarylife作者時間7年前 (2017/01/20 07:36), 編輯推噓-2(136)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我覺得我該從前因說起... 我知道來這邊發增胖免役文...會被噓 不過我相信每個人都有自己的苦衷 而我 就要從我高中畢業開始說起... 我是單親家庭 但當時的我家境算是小康 媽媽是跟著別人從小公司做起的助理 收入不差 住在台北 也順利的從台北畢業... 但是我的成績不是很優秀 又因為同儕關係跑到新竹來念書 4個同學跑來 人生地不熟的新竹 自己找了覺得不錯的租屋處 一簽合約就簽了2年 當初覺得反正這邊大學要念4年 2年甚麼的ok啦 而在新竹交通真的是一件蠻不方便的一件事情(比起台北啦) 以前總是坐公車,捷運 新竹的公車偏少 也沒有捷運 所以我回台北與母親溝通了...想買台機車的事情 但是呢... 我又是一個愛比較 又有很重的物質慾望的小屁孩 當時選了一台 要價11萬的機車 我媽媽當時的收入 是有辦法支出的 但是他為了要讓我學習 所以當時說好了 我邊念書 邊打工 用分期的方式 一人出一半... 看似開心快樂的大學生活 也就過了一年... 媽媽的公司倒閉...又因為助理的關係有處理到公司帳務的部分 有假帳的嫌疑... 還有其他的條文 每天跑法院 目前連工作都很難... 我也因為學費跟經濟的壓力 時常都是全力的在打工 變得很少到校 而被退學...時間就這樣地過了... 但是我卻一直疑忘了 國家需要徵招人才 直到1/17 我收到了 徵集令... 我嚇傻了... 我知道我高中畢業 已經做完了身調 與 體檢 可是才半年的時間....我要當兵了 我還有整整2個月的車貸(8000多) 還有房租(4000).... 於是我努力的找尋是否有辦法晚兩個月或一個月...或是其他的可能 也看過新兵一個月的薪資有沒有辦法負荷...實在是不可能 所以我找到了一個離我最近的方法....體位複檢.... 我在大學生活的一年當中我實在發福了許多 從原本的170/7x 到現在已經是一個170/87的大胖子 離補充兵的89.8公斤 免役的91.2公斤 相差不遠...所以我踏上了這條路... 1/17收到 但是必須 1/24前完成增胖 理想是4.2公斤 不過能當補充兵 我也能化解危機 我希望個位版友能給我一些意見...或是祝福 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.216.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1484868961.A.AA1.html

01/20 07:53, , 1F
怎麼看起來沒什麼好祝福的 自己開的鍋自己吃掉吧 成年人

01/20 07:53, , 2F

01/20 07:55, , 3F
我家境也不好 大學房租 車 學費都自己打工來的 順利畢業

01/20 07:55, , 4F
當完一年兵 給你參考

01/20 07:56, , 5F
你應該去服四個月再簽到外島,第一個月就45k了

01/20 07:58, , 6F
賺錢的唯一解

01/20 07:58, , 7F