[哈拉] 精神官能症停役回診消失

看板Militarylife作者時間7年前 (2016/08/05 22:49), 7年前編輯推噓14(1625)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
小弟因精神官能症 在五月底拿到停役令 其實有想過要發文讓大家了解停役情形 不過..種種考量 (ex 我還在818住院的期間 媒體正好大肆報導國軍精神病住院情況... ) 還有 我自己目前可能也還不算真正 離開國軍 所以還沒打算發文 上來選[哈拉] 其實還挺不哈拉的 因為現在心情又無奈又賭爛又悶 = =" 算是想上來詢問有經驗的人 (應該很極少吧) 還有順便抒發一下 小弟因精神官能症停役 照規定來說半年複檢前要每個月去回診 今天去第二次回診了 兩次都非常悶 在住家附近的醫院 ----------------------------------- 第一次 醫生問我怎麼了 我說是回診定期追蹤 (附註一下 其實我住院818的時候情況就很好了 出院之後 基本上也都很正常 目前已經在工作了) 醫生要我詳細從頭 從開兵開始 遇到甚麼問題 當時心情,感受如何 發生甚麼事情 仔細描述 我還滿傻眼的 因為那些都是想忘記的事情了 然後就開始慢慢講 後來被醫生打斷 醫生說 你不是碩士 怎麼表達能力這麼差 連自己的感受都講不清楚 你這樣不行欸 (其實我在當兵就診跟住院的時候, 對於自己的狀況就一直沒有得到解答了) 醫生叫我先去看治療師 幫我預約掛號1個月後看治療師 也順便掛號兩個星期後 再去找他再看一次 然後開了一些跟當初當兵和住院的藥都不一樣給我 後來我沒理他 打算下個月去看別的醫生 ----------------------------------- 接著第二次 就是今天了 ----------------------------------- 醫生問我情形 我依然回答定期回診追蹤 然後他拿張問卷給我填 填好我給他 他說我很正常啊 來幹嘛的 我說就是定期回診 他說 沒事幹嘛回診 我說 就...規定..國軍那邊的規定 他說 亨! 沒意義 浪費資源 然後就這樣 沒有開藥給我 ----------------------------------- 我再想我這樣下去... 是不是要被拉回陰間了QQ 連藥都沒開給我 而且真的好悶 這感覺就好像你家人掛了 覺得悲傷難過 然後身邊的人開始安慰你 要你打起精神加油努力 不要放棄人生 之後當你終於走出陰影以後 出國去玩得很開心 別人卻過來跟你說 "哼 家人掛了還可以出去玩這麼開心 真噁心" 回診 還有四次 看來還要被siu乳4次 -- 藉著傷人,來表達自己對愛的渴望;因為被傷,才感到自己確實存在。 也許我們每個人的心裡,都棲息著這樣一頭虛弱的野獸‧‧‧‧‧‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.156.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1470408576.A.0C8.html

08/05 23:15, , 1F
精神科醫生會講這種話 真的有點缺德... (拍拍)

08/05 23:21, , 2F
你遇到的醫生也太爛了 沒醫德

08/06 00:25, , 3F
保重

08/06 00:55, , 4F
裝病停役不siu乳不然要拍手?死草莓

08/06 01:02, , 5F
回去當完吧

08/06 01:21, , 6F
病好了,不回去當嗎?

08/06 01:23, , 7F
噓的人是怎樣 那麼篤定每個人都裝病嗎
應該是覺得停役的人全部都是裝病吧

08/06 03:13, , 8F
看不起裝病的

08/06 06:18, , 9F
講裝病的是怎樣?這個是公然污辱喔,人家認真起來絕對

08/06 06:18, , 10F
吃不完兜著走喔?

08/06 06:25, , 11F
建議原PO回818看吧,水準比較一致

08/06 19:38, , 12F
如果判斷沒事 不是會被抓回去嗎

08/06 20:00, , 13F
真的狀況ok了就是要回去當兵啊,沒誤會吧@@
這樣真的有點可怕

08/06 23:23, , 14F
到現在還有人會拿精神病當玩笑說 唉

08/07 02:32, , 15F
兩個噓的就自己低級 覺得別人也一樣

08/07 12:05, , 16F
"停役"不是超過30天就回不去了嗎 驗退才有機會回去
好像是這樣 不過又覺得很擔心 反正還是會定期回診啦...

08/07 21:46, , 17F
回818看吧!反正一個月才一次

08/07 21:49, , 18F
我只知道我有一個學長焦慮症停役...不過平常真的看

08/07 21:49, , 19F
不出來
因為 不想被看出來~

08/08 12:52, , 20F
當多久停役?超過120天就不用回診了,判你正常也免回役了

08/08 12:54, , 21F
回診去818吧,反正去那裡的人都一樣,不用承受異樣眼光
超過囉 下個月 看時間許可的話應該會去818吧

08/08 17:13, , 22F
驗退才要噓
※ 編輯: wavek (122.118.106.176), 08/08/2016 21:11:18

08/10 16:54, , 23F
原po不會是基隆某單位吧