[哈拉] 裝甲兵學校砲兵教召(6/24)

看板Militarylife作者 (gogohc)時間8年前 (2016/07/05 22:26), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
正在公司忙專案,就到教召單, 把專案趕到一個進度就去教召啦, 板上心得文很多,此篇只簡單扼要的說明一下這次教召的重點及我的感想 登入第一天配發 國軍贈送生活用品 1. 白內衣兩件 2. 內褲兩件 3. 襪子兩雙 4. 白毛巾一件 5. 筆記本一本 6. 原子筆一隻 7. 乖乖水壺(大罐礦泉水)及背帶 *新的請安心喝 國軍裝備 鋼盔、水壺、S腰帶、板凳、戰鬥靴 衣櫥內有三隻衣架及固定的衣架數隻 自行必帶裝備 1. 零錢 (四處都有販賣機、營站天天都會開,東西都滿的) 2. 盥洗用具 (洗髮精、沐浴乳、牙刷、牙膏、洗面乳) 3. 神物~~~國軍戰鬥短褲(洗澡超好用) 洗衣粉提供共用不用自己帶 裝校寢室沒有冷氣,所以如果你有需要可以帶痱子粉,但注意皮膚過敏的問題, 其餘的就斟酌了 關於手機的部分到營安檢會請你交出來,但其實一天開放中午跟晚上各一小時在中山室 使用,不過還是滿多人偷帶偷用,如果要用就請低調用吧,雖然報到幹部會跟你說被抓到 因現役軍人身份是有相關刑責,本梯就有憲兵督手機保管箱,發現有人用行動電源掉包手 機,不過根本沒事,只是請你交出來, 想想沒有手機轟炸的日子也算是幸福的,教召就忍忍吧。 書的部分我覺得斟酌攜帶,因為我帶了三本都沒看幾頁,一方面寢室很熱、另一方面軍中 那個環境你也看不下去的,帶個一兩本有心想看在打發時間吧,不要帶了十本,增加負重 。 至於操不操,個人覺得跟以往在野戰單位相比,輕鬆很多宛如天堂,但聽鄰兵說,此次教 召算是精實的,以往教召都真的是在餐廳,禮堂,中山室,晚點名就在走廊上點名,我們 這次前幾天,因為營長第一次接教召,搞得太精實,包含操場早晚點名,結果有教召老幹 部,看不下去跟營長反映,才相對而言遍的輕鬆許多,不過啦,這次就我看來,還是按表 操課,不是禮堂就是砲訓教室,最後一天我們砲操有鑑測,別懷疑,但玩的成分居多,迫 砲的口令也很簡單。 以往教召是在餐廳專長複訓,看教官陳列迫擊砲武器,跳砲操給大家看, 而我們這次是按表操課的自己跳,我想差別就在這囉, 不過教召比我想像中大家打成一片,不用兩天寢室裡面就充滿歡笑聲。 如果有幸去裝校教召的就好好保重吧,沒有冷氣的日子需要一些時間適應。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.154.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1467728781.A.A98.html

07/05 22:44, , 1F
彭營長?

07/05 23:14, , 2F
我去年六月底剛好在那裡支援教召...時間過得真快

07/06 00:41, , 3F
去年我還在訓練處幫忙整理教召的名單資料...時間過好快

07/06 01:08, , 4F
2年前支援裝校教召那時真的很爽!

07/06 01:09, , 5F
看著召員吃的好,又沒啥管!雖然過去支援也滿爽的

07/06 07:32, , 6F
聽說以前真的是去爽的,誰跟你照表操課,睡覺吃東西看電影

07/06 07:32, , 7F
,專長複訓就看現役軍人表演操練,現在搞的好精實,營長是

07/06 07:32, , 8F
很喜歡講歷史故事那位,本不是裝校,是附近來支援的感覺。

11/20 18:19, , 9F
我記得裝校教召吃很好