[哈拉] 值得去的教召?

看板Militarylife作者 (Die Nacht)時間8年前 (2016/06/06 02:12), 8年前編輯推噓11(12112)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
上個月初才教召回來,看到最近教召的故事好多啊XD 因為都只看到大家多麼不想去教召。 (畢竟是各種不願役…… 我也有看到一些志願役,軍官士官都有 兵有沒有我不知道,我們連上的兵除了一個其他都是軍事訓練役QQ) ……所以想問問你各位學長啊,有沒有哪種教召啊,是你各位學長願意去的啊?(誤) 所以想問問各位學長,有沒有一個能讓你心甘情願去的教召呢?(正確) 看文章主要有幾點: 1. 抽籤(可以討論的有母體、程序……) 2. 課程(怎樣的課程能更符合戰時需求、想要怎樣的課程……) 3. 日期(幹部伙房無解,因為一定會遇到假日。但是像氣候等因素也會受影響。) 4. 設備(陣營具、軍械、洗碗精等都可以談。但是國軍端不出來的就……) 5. 食物(其實有食勤兵的時候把伙房交給他們主導,原本的伙房轉成助手 應該會讓食物美味像吃了升級糖果一樣升到99級!) 6. 其他菜逼巴小弟在下我想不到的都可以。 各位學長一起來述說理想的教召吧。 看看大家心目中理想的教召能不能傳達到長官、記者或立委耳中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.121.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1465150343.A.C6C.html

06/06 02:14, , 1F
我覺得退役人員戰時還能知道怎麼用槍就合格了

06/06 02:15, , 2F
雖然我覺得光是歸零用的那根都找不齊就是
確實是要知道怎麼用槍,我覺得教召這部份雖然上課輕鬆 但還是真的有在教(至少我去的是這樣)

06/06 02:28, , 3F
無敵平民要的不多 媲美三軍統帥級禮遇我就不訂機票

06/06 02:31, , 4F
樓上是要看到打好的草跟漆好的油漆嗎XD

06/06 02:53, , 5F
錢夠多我就去

06/06 02:56, , 6F
這篇主要是希望能有個基準,樓上要多少錢才算夠多呢?

06/06 03:19, , 7F
只召一天我勉強考慮一下

06/06 09:12, , 8F
如果召一天原則上我OK
只召一天就是點閱召集了,這個我覺得反而可以廢了 因為現在的戶政系統不像以前那麼差,而且一天而已,精神喊話完就沒時間了……

06/06 09:22, , 9F
如果教召5天 5天都打靶 確實報靶 修正彈道 我願意去
5天都打靶有點難,但是真的要打的話打3天可能有辦法 第一天大家都1200才到,很多靶場又沒有夜射 而且一堆人都忘了怎麼拿槍,要是發生誤射鄰兵、故障還硬上什麼的會很危險 (或許您一直學而時習之,但您放心把生命交給您的鄰兵嗎?) 所以至少先上一天課:機械操作、射擊預習這些基礎還是要先複習一次 (不過這樣排課很滿,勢必要用晚上上課。) 至於最後一天不排打靶是因為領錢也很花時間……

06/06 09:52, , 10F
有點召

06/06 10:24, , 11F
消耗彈藥哥就去。
我也喜歡消耗彈藥,以前新訓當彈藥兵超爽的!

06/06 10:30, , 12F
不要吃假日 錢多一點再考慮
假日…… 小弟目前是兼職性質的工作,接case的 每天都可以是假日或工作日 不過正職工作應該受此影響頗大…… (那種六日還要工作的正職應該就沒差了,反正都是工作日)

06/06 10:48, , 13F
把住南部的召北部,住北部的召南部大家說好不好
我知道有人這樣被召……不過這個應該是可以改進的吧? 例如將教召抽籤外包給戶政單位或許可以考慮 還有拜託不要再召那些已經在國外讀書工作的人了 一堆官是這樣免召的,這樣只是讓召來的官超少而已!

06/06 10:52, , 14F
分區域很重要 然後像抽兵種那樣公開抽 才有說服力
國防部還是放下這個業務交給戶政單位吧XD

06/06 12:48, , 15F
一天的可以去 要多天的請設定五天就好 不要跨六日

06/06 12:49, , 16F
另外名單請公正並且人人都有機會去 替代役也要
我也支持替代役也要去 目前的抽籤系統應該真的是電腦跑亂數 但是!只有「第一次」,第二次開始會因為上次召過而直接成為種子召員! 理由是「一起被召,感情不會散」

06/06 13:01, , 17F
之前去台東志航 每天看戰鬥機起降 還有長官介紹戰機.設備

06/06 13:01, , 18F
和建築 要不是同心要一個禮拜 不然去1.2天當旅遊還能接受
這個感覺好像很不錯啊! 不過我記得戰鬥機起降超級吵,很傷聽力……

06/06 18:55, , 19F
沒被抓去歸零的是有幾個會啦
我打不用歸零的那種XD 不過說正經的,槍枝歸零這些只能拜託現役軍人先準備好。 戰場上應該也沒空自己歸,要也是用彈著來修正(雖然能看到彈著應該是很近了)。

06/06 19:15, , 20F
去年教召剛好漢光,單點直接升級套餐,同心演習加點夜行

06/06 19:15, , 21F
軍,可以看直升機戰鬥機飛來飛去打來打去還有海陸搶灘
好多種教召喔,聽起來各有各的特色啊…… 不過還要夜行軍真的挺精實的!

06/07 00:27, , 22F
都用跟打靶有關的 三天兩夜差不多啦阿 然後至少每人都要

06/07 00:34, , 23F
去一次以上 不要都固定的在輪XD
都打靶其實也不差,不過一樣要注意用槍安全。 我記得也有人文章中提到「增加巷戰訓練」,這個提議挺好, 需要的單位本來就都要訓練這個。 可是應該要有夠多CQB場地讓大家去練習, 因為巷戰、攻堅之類的真的好難哪,沒個五天四夜應該連皮毛都學不到(真心)。 至於人選確實要更充實一些, 女官、女士、女兵、能正常運動的替代役(含國防役)及免役人員 再加上目前的後備軍人,大家都去活動活動比較好。 (女生可以自己組一個營或連,這樣住宿比較沒問題。 應該不會有女生想要主張性別友善宿舍吧……) 然後請不要再召工作地點和就學地點在國外的人了, 教育部或勞動部可能沒有資料,但是移民署應該要有吧? 請把兵籍資料、學籍資料、工作籍資料、戶政資料彙整, 先刪掉那些肯定不能來教召的人再由戶政的兵役業務單位抽籤就好。 這樣我想大家會覺得公平得多。 ※ 編輯: Gadi (61.230.121.48), 06/07/2016 01:34:07

06/08 14:01, , 24F
https://goo.gl/9ldWZw 王定宇fb有(李正屏)寫抗議信蠻仔細的

06/08 14:09, , 25F
https://goo.gl/Gaz9oO 洪慈庸也有(但要勾最新動態才容易看)