Re: [新聞] 後備軍人趁機出國逃避教召 國防部要管

看板Militarylife作者 (值日生)時間8年前 (2016/04/22 08:14), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串22/24 (看更多)
這麼說好了 教召選員公平公開 可能不想進去的人還是會出國沒錯 但至少心裡不會這麼幹 又如果替代役也能加入教召 幹度自然往下降 你自己想想好了 一抽到你幾乎接下來都是你 你心裡不幹? 當初有關係 學歷超高的人可以不用當兵 可以當替代役 我們這群人乖乖地去報效國家浪費一年時間 結果你他媽跟我說退伍後還要再回去 然後替代役不用 我們這群人比較衰就是了? 出國躲教召 本來就是我們這群衰人的小確幸 如今原本的小確幸沒了 未來搞不好還要面臨更大的損失(ex:無法出國導致的損失) 生在中華民國算我衰? 能當兵算我衰? 沒關係算我衰? 無法當替代役算我衰? 一開始有專長替代役這個制度 以及有關係不用當兵 已經是不公平的開始了 出國躲教召只是避免這個衰事繼續在我頭上發生 結果國防部你這樣搞? ※ 引述《kaneka (報之以瓊琚)》之銘言: : 我搞不懂一點 所以只要教召選員公平公開 : 大家就會同意國防部的做法了嗎 還是也不會? : 我的想法是...同樣是被召 : 我犧牲假日去教召,全副武裝大熱天爬山上去打靶,晚上還熱到睡不著皮膚又癢癢的 : 但有人技巧性躲到國外,用哀鳳吃美食打卡,還發文沾沾自喜說躲過教召 : 現在國防部要把這些人抓回來面對,不是在落實公平正義嗎? : 要不然該怎樣,默許越來越多人教召出國? : 先不要把阿帕契什麼其它的拿出來講 就這件事討論就好 : 這件事國防部真的想法錯誤? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.182.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1461284082.A.C8F.html

04/22 08:25, , 1F
但是替代役是內政部管的阿 為何要國防部交代?

04/22 08:47, , 2F
以前國防役要教招的 每個都是有預官士身份

04/22 08:48, , 3F
我第一次招 排長就是只有新訓過的國防役

04/22 09:49, , 4F
超幹 很不公平

04/22 09:49, , 5F
早知道當初去818驗退 媽的

04/22 09:56, , 6F
我當兵歸海巡署管 還不是一樣被教召 內政部比較偉大嗎

04/22 11:22, , 7F
推 跟我想法一樣 支持替代役較招公平

04/22 11:38, , 8F
真的把當兵的都當傻子.....

04/22 12:21, , 9F
推這篇

04/22 15:39, , 10F
我是覺得領到退伍令,義務已盡,回去教召有什麼意義

04/22 15:39, , 11F
影響到人民工作賺錢,一天七百塊,你是要我們吃土嗎?

04/22 15:40, , 12F
開店做生意的,關門五天收入差多少?

04/22 23:14, , 13F
只能推了!!!!

04/23 00:51, , 14F
中肯 學長推

04/24 00:06, , 15F
我也覺得有盡兵役的義務,但可沒盡教召的義務好嗎

04/24 00:44, , 16F
替代役真是爽爛 連教召都不用