Re: [哈拉] 軍中最滑稽的一幕

看板Militarylife作者 (JKing)時間8年前 (2016/04/01 04:44), 8年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 7人參與, 最新討論串41/41 (看更多)
回應一下幾個問題 1.怎麼下山的... 其實我們本來就有正常上山下山的路線, 那個測考開始到結束就是在陽明山上四五個點做防守而已 臭到爆炸+滑到瘋掉的地方其實平常沒甚麼人會去(基地防守弱點) 路線分析也是早早就做好的 我只是思考比較跳tone... 當時我們班長一開始還不准我這樣玩~ 我去找當地基地裡面的空排來協調才搞定 (別問我為什麼知道他是誰..還有為什麼我一個小一兵直接找的到他) 2.怎麼清理的... 其實我們根本不打算清理^___^ 因為那地方的箭竹其實不太好抓~~ 清理會有受傷甚至摔落山谷的可能性 而且 碎玻璃 + ㄆㄨㄣ油 真的很恐怖~~ 第三天的時候我們在附近防守都有點後悔 PS:即使戴防毒面具還是聞到一股噁心的味道 3.演習的名稱... 嗯..我絕對不會想起來叫做那個甚麼天X演習... 嗯~~有點失憶~~好像又叫甚麼甚麼威的鬼演習... 可能要問一下最近在特戰部隊的弟兄才清楚 (不過透漏演習內容應該會被OOXX....) ㄟ真的想不起來啦~~都好幾年了... 4.幹嘛不簽?? 不好意思我家三代以內親屬四顆星二十七還二十九顆泡泡 軍人生活是怎樣的我太清楚.... 就是因為清楚到不行所以我下部隊之後基本連T91都沒打過(說起來很恥辱) 媽的每天被長官叫去那邊泡茶聊天... 然後跟部隊講我在修水電修網路修東修西... 星星哥問我要不要簽下去... 我說一個月薪水破十萬我再考慮一下(幹他竟然真的生氣=_=) 後來我就被調去守大門守到退伍~~連續73天的瘋狂站哨 站哨就被督督督(案陰陽) 督到最後副指說*阿你不會去道歉一下喔... 我: 我去道歉沒問題~他再問同一個問題我還是一樣答案... 副指: 你好自為之... 我: 媽的當兵不站哨還叫當過兵嗎?? 我覺得只可惜沒打過M249跟T74就要退伍... 副指: 你下哨來找我~~我叫人官轉你去XX連他們要去打靶你跟著去吧? 我: 幹!! 真假!! ...結果我就真的轉去另一個連隊了... 但是去到那個連隊的第十二天我就退伍了... 他們打靶訓是我轉過去的第十六天... (TMD哥還是沒打到~還因此從龍潭"行軍"去嘉義之後才退伍) TMD幹真的是行軍走路過去...幹幹幹!!! ※ 引述《rootking (JKing)》之銘言: : 最滑稽的一幕應該是某次演習 : 我之前所在的單位是特戰單位 : 每年要來一次演訓任務是憲特、海陸特勤、梁山特勤跟我們來當假想敵 : 我們要守雷達站在某三個晚上要堅守雷達站不被(假想)敵人入侵 : 那時候前面連續四五年都沒防守成功 : 那地區的士官長就講大概特勤都從哪邊爬上來 : 我們算一算其實也只有三條路可以上來 : 地形分析之後就決定了我們防守的路數 : 之前都八個人輪守三個點 : 以前每個人都把覽趴握緊緊深怕被敵人割蛋蛋(不知道哪個白癡講的) : 我們當時只花了三個小時佈署... : 之後連續吃三天喝三天睡三天... : 然後~~迎接五年來唯一一次 : 防守完美成功~~ : 完美成功~~~ : 當時的軍官跟士官長都覺得不可思議... : 後來老耶就問我們到底弄了甚麼步數... : 我們就說...阿之前不是跟你要了六大桶ㄆㄨㄣ~~~ : 就把它跟山上找的阿比瓶子敲碎喇一喇~~ : 我們就把那幾條路全部倒一倒就結束啦... : 反正他們只是三個晚上選一個晚上進攻而已... : 我們就讓他臭到無法呼吸~~ : 所有能踩的地方滑到沒法踩~~ : 所有能握的地方全部灑滿碎玻璃~~ : 你都跟我講他們從哪裡上來了~~這樣還難嗎(菸~~) : 之後聽說這方法一直被流傳下去(菸~~) : 至少到我學弟退伍的時候~~都還沒被完全破解掉~~ : 問我怎麼想到的~~?? : 哥只是用某個夜黑風高的夜裡在伙房旁邊撒尿的時候 : 不小心差點踩到一坨屎~~閃過屎又踩到ㄆㄨㄣ~~ : 最後還是不小心跌倒的慘痛經驗換來的~~ : 這是絕對不能說出去的秘密呢.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.147.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1459457099.A.570.html

04/01 04:55, , 1F
所以星星哥故意整你囉? 沒有捅回去你真佛心

04/01 04:57, , 2F
捅他沒價值阿~真正要我簽的人又不是他~他只是傳聲筒

04/01 05:01, , 3F
連其他人都知道 可見督督督是他指使的呀0.0

04/01 05:03, , 4F
對阿~副指跟我比較熟~結果是他來陰我一道才讓我覺得靠北

04/01 05:04, , 5F
可是說真的我也不怕他督督督~反正當下撐過去就沒事了

04/01 05:05, , 6F
反到是把我放在沒事幹的地方讓我覺得不爽=__=
馬的我忘記我是作者可以編輯~~ 我一開始本來是可以靠體檢蒙混過去不用當兵 但是後來想說其實當兵一年去體驗一下當兵的感覺也不賴 新訓之後我就自選特戰去跳傘 想說特戰應該可以多訓練一點技能跟體能對未來的我也很好 結果幹陰陽我傘訓連長知道我家是軍人體系之後開會說溜嘴 我下部隊後就常常被高勤叫去泡茶聊天... 目的是為了要洗我的腦讓我留在軍中 同袍在操課我在見高勤官... 同袍在瘋狂打掃我在見營區訪客...(那時候好像是高廣祈) 見面的時候感覺就超詭異...一兵vs二星 (相同點:都是一對) 我覺得最自在的時候竟然是背著全裝在爬1381的時候~~ 終於不用跟一群官鼻子官嘴巴的人在一起... 這也是為什麼我最後會聽副指的話結果掉坑裡的原因=__= 唉~~ ※ 編輯: rootking (111.248.147.32), 04/01/2016 05:15:52

04/01 08:55, , 7F
真可愛!

04/01 13:03, , 8F
1381!我因為受傷一直沒上去過XD 原po猛 可以爽爽當兵

04/01 13:03, , 9F
結果很愛吃苦XDD

04/01 15:50, , 10F
所以是家人要高廣沂去營區勸你簽....敢問閣下老爹!!!怕//
閣下演繹多了...高廣祈是來視察...我是特選隨從人員而已 我家跟陸軍沒關係...尹清楓是我爺爺的同事...這樣提示夠了嗎^_^

04/02 02:28, , 11F
太猛啦 你要是簽根本爽過
我不知道你們怎麼想...可是我五歲開始就常在部隊裡面走跳看到很多令我尊敬的軍官與士 兵(是他們的風骨跟對正義的堅持)...十五年後我去當兵看到的卻是一群沒啥腦袋卻在擺 架子的狗狗(幾顆星幾顆泡又有鳥用?)...還有狐假虎威的小囉嘍...(幹他媽的颱風還沒 走叫風災待命的「特戰部隊」去掃落葉只是討政戰主任的開心)我他媽滿腔熱血轉為滿腔 怒火!一方面生氣、一方面難過、一方面擔憂、媽的假設我真的簽下去又有什麼屁用? 我真的想不透現在的將官也好泡泡也好...假設身後真的進了忠烈祠...要怎麼在以前的前輩 面前抬頭? 整天只怕出包所以做了很多沒意義沒價值的事情... 難道真的不怕身後去給前輩提鞋都被嫌髒嗎?

04/03 04:12, , 12F
你簽軍官可以一路爽到昇將軍吧

04/03 04:12, , 13F
結果到社會上磨練...真是有為青年QWQ

04/06 03:35, , 14F
軍中跟社會上是兩回事~當兵去磨一磨體力是真的很棒的

04/06 03:35, , 15F
事情~出社會之後想要出去爬爬山運動一下都不一定能隨

04/06 03:35, , 16F
心所欲~而且我喜歡大自然的感覺~實在有一點懷念那段

04/06 03:35, , 17F
日子~
※ 編輯: rootking (39.13.193.185), 04/06/2016 05:01:38