Re: [哈拉] 第一次嗆聲-5內行的看門道

看板Militarylife作者 (過期軍事迷)時間8年前 (2016/01/30 15:44), 編輯推噓-14(2164)
留言22則, 21人參與, 最新討論串1/1
我:總統府的電話是 02-XXXXXXX 國安局的電話是 02-0XXXXXXX 你們這些狗奴才,想被總統府的槍斃,還是被國安局的槍斃,給你們自己選 衛兵、已經拖很久了。 山上營的連長緊張的說:營長阿 ! 還是先讓他上哨吧 ! 山上營的連長緊張的說:這個傢伙,後臺、好像比我們硬。 山上營的軍官:知道總統府的電話,也不知道是真的還是假的 ? 山上營的軍官:對阿 ! 搞不好是唬人的。 我大聲:殺李登輝跟郝柏村是國安局計畫的,司令部也是知道的,七位總司令也知道 連國防部跟總統府也都知道的,不信、自己不會去查。 營長:臺灣哪有那麼多總司令 ? 我:那個剛剛不知道是誰在大喊,上將就是總司令。 營長:你可以算出來嗎 ? 我:你應該是陸官五十幾期的吧 ? 營長:對阿 ! 我:這種事、你應該比我懂吧 ! 營長:你這個人怎麼這樣 ? 知道就說嘛。 我:陸、海、空、聯勤、警總、總政戰部、國安局。 營長:政戰總部、算甚麼總司令 ? 我:既然叫總部、為什麼不算總司令。 營長:剛剛是你自己說,二級上將只能叫司令。 我大聲:喔 ! 那是在大陸,現在是在臺灣。 營長:你怎麼會知道那麼多 ? 我用很(ㄋㄞ)的聲音說:我才覺得奇怪勒、你在部隊應該有二十年了吧 ! 選邊站、這麼重要的事,你怎麼會不知道 ? 山上營的軍官:營長他、說的是真的嗎 ? 營長想了一下:那你選哪邊 ? 我:關你甚麼事 ? 營長:你這個人怎麼這樣 ? 知道就說嘛。 我:有些話、是不能亂說的。 營長:你這個傢伙,真的很難搞。 我大聲:你怎麼這樣說,選錯邊會死人耶 ! 營長改用溫柔的態度:你到底要選哪邊 ? 我只是靜靜的看著營長 營長有一點急:知道就說嘛。 我:你愛選哪邊就選哪邊阿 ! 這種事、又不能用逼的。 營長用溫柔的態度:那你選哪邊阿 ! 我:這種事、怎麼可以跟別人講。 營長用溫柔的態度:如果你選哪邊,我就選同一邊呢 ? 我:那真是聰明的選擇。 營長:那你選哪一邊 ? 我大聲:再笨、也要跟主人同一邊阿 ! 營長:甚麼主人 ? 我:蔣家接班、指定三代阿 ! 山上營的軍官、七嘴八舌在嘲笑我,當中有一句話是,蔣家、早就沒有第三代了。 我:誰在造謠 ? 主人現在在當兵阿 ! 營長:在哪裡當兵 ? 我:你以為我傻瓜喔 ! 營長:知道就講嗎 ? 我:你以為、我有幾條命 ? 營長:能透漏一點嗎 ? 我:那你去找"傳說"。 營長:"傳說"是甚麼 ? 我:"傳說"不是甚麼, "傳說"是一個人的名子,方向已經給你了,有本事、你自己去找。 營長:那我要怎麼找 ? 我:你愛怎麼找,就怎麼找。 營長:你這個人講話,怎麼這樣,有講跟沒講一樣 ? 我:喔 ! 拜託、我的衛兵,已經拖很久了,要不然、我全部跟你講有本事, 你自己去查,怎麼樣 ? 營長:好吧 ! 說來聽聽吧 ! 我:最大的是主人,然後有"天命""聖賢""真神""轉世""菩薩還有傳說。 總共就這些人,有本事、你去查吧 ! 營長:不能再說清楚一點嗎 ? 我:這七個、是軍事委員會的,事實、已經跟你講了,我可以上哨了嗎 ? 山上營的軍官:軍事委員會、早就沒有了。 我大聲:誰在造謠 ? 是誰說軍事委員會沒有了,這句話、是誰說的 ? 山上營的軍官:軍事委員會、不是早就沒有了。 我:那請問一下 ? 是民國幾年解編的,謝謝。 山上營的軍官:軍事委員會還在喔 ! 我:軍事委員會一直存在阿 ! 只是開會,是不對外公開而已。 營長:你在軍事委員會、算甚麼 ? 我:狗阿 ! 營長:哪有人、這樣講自己的 ? 我:狗奴才、就是狗阿 ! 營長:你能不能講一點,我能聽得懂的 ? 我:可以是可以,可是跟你講,也沒有用,你又不是女生。 營長:說來聽一下嘛 ? 我:這是"傳說"跟我說的,我一開始也不信,可是、我越想,覺得越有道理。 營長:快說阿 ! 我:就臺灣的女生都很賤,聽說主人在當兵,就發騷發浪,每一個女軍官, 都想把寶貴的第一次、獻給主人。 營長:跟我說這個、幹甚麼 ? 我:早就跟你說,你又不是女的,跟你說、也沒甚麼用。 營長:那能不能說一點、有用的 ? 我:可以是可以、可是先說好喔 ! 衛兵、已經拖很久了。 跟你說完,你就要讓我上哨。 營長:那你說說看。 我:超過九、成支持少主接班。 營長:誰是少主 ? 我:少主、就是現在的主人。 營長:為什麼一下子少主、一下子主人,我實在是搞不懂 ? 我大聲:喔 !!! 呆(ㄋㄟ)、少主接班以前叫少主,接了班以後,當然要改叫主人了。 親愛的小朋友、現在搞清楚了沒有 ? 營長:你這個人講話、怎麼這個樣子。 我:我這個人講話、就是這個樣子。 山上營的軍官:你怎麼可以這樣、至少是我們營長耶 ! 我:是你的營長、又不是我的營長。 山上營的軍官:最少你講話的態度,要好一點阿 ! 我:我剛剛講話的態度,還不夠溫柔嗎 ? 營長:算了、沒關係。 我:那、請問一下、我現在可以上哨沒有 ? 山上營的軍官:在聊一下嘛 ! 我:要聊甚麼 ? 光講個講家接班、指定三代你們, 就在那裏大驚小怪, 要聽是不是。 那就跟你們說,蔣家接班、有一文一武、在旁輔佐。 山上營的軍官:聽是有聽過,可是、不是都死了嗎 ? 我大聲:沒事不要造謠,當心你的狗頭不保。 山上營的軍官:還活著嗎 ? 我:當然還活著,而且還活得很好,要不然、我再跟你說,蔣家三代、是一代不如一代。 山上營的軍官:這句、就有聽過。 我大聲:喔 ! 話都還沒講完,唯一位、文武兼備、能征能戰的家伙。 山上營的軍官:哪個家伙 ? 我:就是我們、英明、偉大又帥氣的國主,當兵的時候,很多發騷發浪的女軍官, 都很樂意,獻出寶貴的第一次,阿~~ 剛剛不是都有跟你們講了,實在是喔 ! 山上營的軍官:那你怎麼會說、主人、是那個傢伙 ? 我大聲:你很奇怪(ㄋㄟ),這句話、是你講的,又不是我講的。 山上營的軍官:剛剛明明就是你講的。 我:我只是把我聽到的事實,講出來而已,你怎麼可以說、是我講的 ? 山上營的軍官:那是誰 ? 跟你講的 ? 我:當然是、沒有人、跟我講的。 山上營的軍官:你這個人講話、怎麼這樣 ? 有講跟沒講一樣 ? 山上營的軍官:等一下、讓我來,那你、是怎麼知道的 ? 我:就剛好有長官在講,我剛好、有聽到。 山上營的軍官;所以、你偷聽長官講話 ? 我大聲:你們山上營的狗,講話怎麼這麼不衛生,甚麼叫偷聽,我只是知道。 而且是一堆大官、都已經到場,我才到,是大官對我說,那你去旁邊坐。 我蹲在旁邊,過了十幾分,最大的才來,然後才說。 山上營的軍官:說甚麼 ? 我大聲:喔 !!!!! 剛剛不是有講,蔣家三代、是一代不如一代,唯一位、文武兼備, 能征能戰的家伙,現在在當兵,我們大家、一定要把少主、保護好。 營長:對阿 ! 我們也想保護少主。 我:你又不是我們的人,知道那麼多,幹甚麼 ? 知道了以後,還不是想巴結、想討好、 想記功、想升官、想調單位、還會做甚麼 ? 營長:你這個人、講話怎麼這樣 ? 我:要不然、要怎麼講 ? 臺灣軍官只有三等,就只會、等放餉、等放假、等吃飯。 除了這三等,你們還會甚麼 ? 山上營的軍官:你怎麼可以這樣講 ? 山上營的軍官:你這樣講、太難聽了。 我大聲:阿~~ 不高興喔 ! 好阿 ! 那換一種講法嘛。 臺灣軍官有三會,會領餉、會吃飯、會放假,這樣講、你們高興了沒有 ? 山上營的軍官:你講話、怎麼這麼難聽。 山上營的軍官:你這樣講、太難聽了。 我大聲:喂~~~~ 拖多久了,你們鬧夠了沒,你們山上營,有六個連、讓我殺嗎 ? 山上營的軍官:就拖個兵而已、也沒那麼嚴重 ? 我大聲:一開始就跟你們講,拖個五分鐘,就可以死一個連,現在都拖半小時了, 山上營、有六個連讓我殺嗎 ? 還是要叫山下營、支援兩個連 ? 你們山上營要瘋,山下營、會陪你們瘋嗎 ? 山上營的軍官:才二十七分而已,沒必要那麼、大驚小怪。 我:誰大驚小怪。 山上營的軍官:又還沒半個小時。 我:我用的叫、無條件進入。 山上營的軍官:你這人、怎麼這樣 ? 山上營的軍官:甚麼叫、無條件進入 ? 我:不懂、下輩子上數學課的時候、乖一點,再不滾、就開槍。 營長:算了吧 ! 先過來敬個禮,就讓你上哨吧 ! 我生氣大喊:阿~~ 聽不懂喔 ! 我是兩棟寺直屬的山妖妖部隊。 "依據"衛兵勤務令、上哨前沒必要跟甚麼團長、旅長、軍長、師長。 就算是還在大陸的時候,你是三顆星星的二級上將,叫縱隊司令。 還是四顆星的一級上將,才能叫、集團軍總司令。 我都沒必要跟你、敬個禮,才能上哨。 營長:你這個人、怎麼這樣 ? 敬個禮、就讓你上哨了。 我生氣大喊:根據衛兵勤務令,我現在代表中華民國、陸軍、少將陳六郎。 除非你的階級、比我高。 營長:你..... 我生氣大喊:特車連衛兵、注意 ! 卸彈夾、換實彈。 營長:你一個兵、講話別這麼囂張,我可是有一個,完整的武裝憲兵營。 而我、是這個完整的武裝憲兵營的營長。 我大聲:一個小小的營長、算甚麼 ? 要耍你的官威,滾回你的山上。 這裡是、特車連的地盤。 營長:(ㄟˊ)~~ 還真沒見過,一個兵、講話這麼囂張的。 我們山上營、有衛兵,你能把我怎樣 ? 我大聲:有派衛兵又怎樣 ? 你有種派、老子就有種摸。 營長:大白天的、你要怎麼摸 ? 我:人都殺過,摸你幾個衛兵、算甚麼 ? 營長:嘿!!! 嘿!!! 你還殺過人喔!!! 說兩個、來聽聽吧 ! 我大聲:講出來、怕把你嚇死。 營長:那你就把我、嚇死吧 ! 我:比你整營、還多,而且是幾千倍幾萬倍,怎樣 ! 怕了沒有。 營長:臺灣、哪那麼多人,讓你殺 ? 我:不好意思,我在臺灣,沒殺過人,我是反攻大陸的時候殺的。 營長:你甚麼時候去的 ? 我:當兵以前阿 ! 山上營的軍官:你當兵以前,就打過大陸 ? 我:對阿 ! 就是不想再殺人,所以就先來當兵。 山上營的軍官:那你現在,最少應該是軍官或士官。 我:嗯.....嗯.....這個問題,我不想講。 山上營的軍官:你這個人、怎麼這樣 ? 我大聲:幹 !!! 是沒看、過實彈上膛喔 ! (持槍改成端槍,離開清槍線,往前走) 山上營的軍官,整堆往前,嘻皮笑臉,從操場走到馬路。 幾乎、互相走到面前三步。 幾乎、在同一時間。 山上營的軍官,用嘻皮笑臉的態度對我說,上了膛、還是空包彈。 我左手握著護木及彈夾處,右手拉槍機兩次。 安官、聽到掉落的空包彈的聲音,忙著撿子彈。 山上營的軍官,從嘻皮笑臉,變成很緊張。 我從端槍改成持槍說:急甚麼 ! 現在是半自動,往上轉叫保險,往下轉要叫甚麼 ? 我也不知道 ? 英文不大好,上面刻有"AUTO"四個字,我現在往下轉,轉好了你們看。 山上營的軍官:緊張的說、那是全自動。 我有禮貌站在馬路,右手虎口夾住護木上方準心下面。 雙手拱手作揖,身體向前鞠躬十五度,說、請教一下、閣下、是哪方面的 ? 營長一臉狐疑:再說甚麼 ? 重複剛剛的動作,我再次更大聲說:請教一下、閣下、是哪方面的 ? 營長一臉狐疑:你這個人 ? 怎麼這樣 ? 竟說些、人家聽不懂的 ? 我:不懂、是不是 ? 營長一臉狐疑:對嘛 ! 要說別人聽得懂的。 我:不懂、就代表,你不是我們的人, 殺幾隻不聽話的狗,是沒有關係的。 喂! 喂!! 喂!!! 急甚麼 ? 站近一點、在近一點,連長、站過去阿!!! 連長:站過去、做甚麼 ? 我:剛剛是誰說,放心、我會跟大家再一起的。 營長:你一個兵、講話、別太囂張,我們山上營,有派衛兵。 我大聲:幹!!!!! 有派衛兵又怎樣 ? 照摸。 營長:大白天、你怎麼摸 ? 我大聲:誰說大白天、不能摸 ? 營長:大白天、大家都看的到,你怎麼摸 ? 我:那好阿 ! 大不了、我今天晚上去摸。 營長:晚上、大家都看不到,你怎麼摸 ? 我大聲:(ㄞˊ)說今天晚上,就今天晚上。衛兵、通知山上營,今天晚上,洞四四拐。 營長:甚麼是洞四四拐 ? 我生氣大吼:聽不懂、是你家的事,還不快滾。(舉槍腰射) 營長我大吼:我有一個完整的武裝憲兵營,你一個兵、不是我一個營的對手 ? 我立刻派人、((("修理你")))。 我生氣大吼:幹!!! 那是你家的事(立射) 山上營的人,是往前滾的往前滾,滾往後翻的翻。 我氣得從馬路,走回連上,坐在連上的地上,左手握著護木,槍托至於地。 右手一直拉著槍機,將槍內實彈拋出,左手拇指按下卡筍,將空彈夾、丟給安官。 槍機固定在後,右肩背著槍,拿出香菸點燃,深吸一口。 安官(台語):喔!!! (ㄌ一)馬麥安(ㄋㄟ)。 我:你要我、上膛上哨喔 ! 安官(台語):槍子有少、麥按怎? 我(台語):槍子規安官管、還是衛兵管 ? 安官(台語):安官喔 ! 我(台語):那關我什米代誌,我起身轉向安官室,開門後。 只聽見三明治對我說(台語):阿疤喔!!! (ㄌ一)(ㄒㄧㄥˋ)(ㄉㄝ)(ㄞˋ)(ㄍㄞˋ) 我甚麼都沒有說,直走到彈藥庫,將彈藥庫大門打開,此時鈴聲大響。 拿了一條彈帶,批上右肩左斜下,打上一個蝴蝶結。又拿了一條批在左肩上。 關上彈藥庫,鈴聲停止,鎖上彈藥庫,走出安官室後,將我的右腰蝴蝶結繫好。 此時的安官看著我,對我哈哈大笑說:你現在是要打東征還是北伐 ? 我:拖多久了、彈勒 ? 安官拿兩個彈夾給我,我則是把空包彈,彈夾丟回去。 左手拇指一推,將空包彈推出,仔細算著實彈數量。 安官:你把空包彈,丟掉幹甚麼 ? 我(台語):槍子歸安官管,阿係衛兵管 ? 安官(台語):安官阿 ! 我:空包彈、可以少嗎 ? 安官:應該不行喔 ! 我:那你還不撿起來(我左手往腰,後收實彈) 安官:把子彈撿起來,交給我。 我:給我做甚麼 ? 安官:阿不然勒 ? 我:放你的彈夾阿 ! 安官:你要把六發空包彈,放一起。 我:要不然只有一發,你要放哪 ? 安官:將空包彈收好以後,將彈夾交給我。 我:空包彈給我、幹甚麼 ? 安官:要不然要放哪裡 ? 我:放你的口袋阿 ! 安官:哪有上哨、不帶空包彈 ? 我:都要打實戰了,帶空包彈幹甚麼 ? 安官(台語):金A阿係(ㄍㄟˋ)(˙ㄝ) ? 衛兵(台語):學長仔、(ㄌ一)安(ㄋㄟ),看起來祝像(ㄇㄝ)(ㄎㄧ)東征A。 安官(台語):(ㄉㄧㄡ)阿 ! 甘(ㄋㄚ)(ㄇㄝ)(ㄎㄧ)東征A。 我(台語):(ㄌ一ㄣ)冷(ㄟˊ),馬卡正經A,(ㄗㄟ)是(ㄇ 一)(ㄍㄨㄣ)打越戰 (ㄉㄟ)用A,勾笑(ㄝˇ)出來,(ㄌㄨㄥ)(ㄊㄨㄚ)(ㄌㄨㄚˇ)故阿 ! 安官一邊笑著一邊說:走阿 ! 上哨了。 我:我剛剛講甚麼 ? 你是沒有聽到喔 ! 安官:剛剛講甚麼 ? 我:本連安官,已喪失領導能力,這一次、我帶。 安官(台語):阿.....安(ㄋㄟ)就見笑A。 我:還不給我過去 ? 安官心不甘情不願的,走到衛兵的左邊,跟衛兵說走。 我氣得大罵:幹!!! 交換。 安官高興的跑過來,對我說(台語):你讀阿、係(ㄉㄟ)驚哇A、對不 ? 我大聲:幹!!! 我是要你跟衛兵對調。 安官(台語):阿.....阿疤、安(ㄋㄟ)祝沒面子。 我大聲:衛兵在左、安官在右、你不是大專A,你怎麼不知道 ? 安官帶著衛兵,心不甘情不願的走,一直走到馬路,還一直走。 我大聲:你們兩個笨蛋,是不知道大車、在哪喔 ! 安官:在那邊阿 ! (指著大車) 我:知道、是自己不會轉喔 ! 安官:你不是說、你要帶班嗎 ? 我:你不是說我帶,你會很丟臉。 安官立刻高興的跑過來,對我說(台語):我就知道、你是在驚哇A。 我大聲(台語):誰在驚你,離你遠一點,是讓你看起來,像一個安官再帶一個衛兵。 安官:喔 ! 這時我才剛踏到馬路,立刻聽到二樓有人大喊: 雞八疤、做人別太囂張喔 ! 你一個兵、憑甚麼帶班 ? 我立刻將右肩的槍舉起,瞄準二樓。 氣得大罵:兩洞兩的矮冬瓜,有種立刻給我站出來,我立刻槍斃你。 你們不要怕,學長的槍法很準,不會打到你們。幹!!! 沒種叫了是不是 ? 看甚麼 ? 上哨阿 ! 安官(台語):喔~~ 阿疤、喔!!! 讀嫁、麥給你驚死。 衛兵(台語):(ㄏㄟ)阿、學長仔、讀嫁、麥給你驚死。 我:幹! 你們向後看什小 ? 安官笑著:你真的、好像要北伐。 衛兵:學長仔、你真的好像要北伐。 我:誰叫你們看子彈,我是要你們看我的槍。 安官:槍、有甚麼好看的 ? 我:我的槍、有子彈嗎 ? 安官:對喔 ! 你的空包彈,在我這裡,是不是要裝回去 ? 我:裝你的頭啦 ! 都要打實戰了,帶空包彈幹甚麼 ? 安官(台語):供金A、阿供(ㄍㄟˋ)(ㄝˇ)。 我用無線電(台語):么三、么三、歹勢、雞拜(ㄊㄨㄚ)太故。 么三用無線電(台語):學長仔、沒關係,又不是你的錯。 我用無線電:感謝你,么四、么四。 么四用無線電(台語):學長仔、什米待治 ? 我用無線電:你把要交接的東西,放在加油機上,然後自己拖槍, 慢慢走到斜坡這裡,然後跟么么會合。 么四用無線電(台語):學長仔、沒關係嗎 ? 我用無線電:對、我說沒關係,就沒關係,有事、我負責。 喂!!! 你們兩個、跟著我幹嘛!!! 安官:你不是要帶班嗎 ? 我:你去接大車、用無線電。 我用無線電:安官、我跟你說,你先帶么三去接,接完以後,站在斜坡那裏等么四。 等么四到了以後,我把指揮權、還給你,這樣、這班算我帶的,到時候, 上面要查,我負責,懂了沒有 ? 安官用無線電:那為什麼 ? 要用無線電講。 我用無線電:喔!!! 這樣指揮部的戰情記錄,有錄音檔,這樣你就可以說, 是我用梯次壓你,到時候如果要查,我負責任,懂了沒有 ? 安官用無線電:我就知道,阿疤、做人最好了。 我用無線電:幹! 沒事、不要用民語。 走著走著 么四(台語):學長仔、這樣沒關係嗎 ? 我:不要急、慢慢走到斜坡那裏,等安官、不好意思,這次拖太久了。 轉進油庫、我立刻把槍收進哨亭,然後、帶上工作手套,開始搬空油桶。 不到兩分鐘,我也不知是哪來的神力,竟把二十個空桶,排成兩排。 心裡想、萬一山上營,用五七機槍,再搬一排好了。 心裡又想、萬一山上營,從山下這邊攻過來,怎麼辦 ? 我又開始在山下營這邊,開始搬空油桶。 搬到第二排,大約五分鐘,山上營的同學來找我。 同學(台語):阿疤、(ㄌㄧ)(ㄉㄝ)做什米 ? 我:備戰阿 ! 快幫我搬。 同學:是司令部還是國安局 ? 我:都不是啦 ! 快搬啦 ! 來不及了。 這時、又多了好多同學來幫我,快點、快點、空桶在最後面。 再突然來了十幾個同學後,側邊的兩排,不到一分鐘就搬好。 (一排約20桶) 同學(台語):阿疤喔! 安(ㄋㄟ)看起來,好像有人要攻擊油庫 ? 我(台語):同學、金力害,一眼Do(ㄏㄡ)(ㄌ一)看出來。 同學:山下營、要攻擊油庫喔 ! 我:不是、是山上營的。 同學:亂講、我們都是山上營的。 我:蛤~~ 你們都是山上營的喔 ! 等一下、你們營長要叛亂,你們都不要參加喔 ! 同學:阿疤、你再亂說甚麼 ? 我們山上營,沒有要叛亂。 我:沒時間跟你解釋,是同學就過來幫忙。 同學:幫甚麼 ? 我:一層還不夠,我打算堆兩層。 同學:喂!!! 通通過來幫忙。 我:哇勒!!! 油庫最少己變了七十人,在不到兩分,鐘第二層空桶立刻堆好。 我大聲的說:謝謝大家。 同學:阿疤、你穿這樣要幹甚麼 ? 你這樣好像要東征。 我:同學、你在講甚麼 ? 這是戰備彈。 同學:阿疤、甚麼戰備彈 ? 你這樣看起來,就好像要去東征。 我:喔!!! 同學、這是美軍,越戰用的啦!!! 這時、突然進來幾個上兵、大喊:特車連衛兵、快給我出來。 我:請問一下,找我、有甚麼事 ? 這幾位上兵:你是衛兵 ? 我:對阿 ! 這幾位上兵:你怎麼看起來,好像要東征 ? 這幾位上兵:你就是特車連衛兵 ? 這幾位上兵:快去跟我們連長道歉 ? 這幾位上兵:不對、是先跟我們營長道歉。 這幾位上兵:你怎麼沒有拿槍 ? 我:槍喔 ! 你等一下。我脫下工作手套,放在加油機上, 拿起抹布, 輕輕的把哨亭的把手擦乾淨,把門打開,用抹布捏著工作手套, 小心翼翼的把手套,收進抽屜裡,拿起步槍,慢慢的將門關上。 喂 ! 槍在這裡。 這幾位上兵:你上哨、怎麼沒上彈夾 ? 這幾位上兵:你的槍機、怎麼固定在後 ? 這幾位上兵:大白天、上偽裝帽、幹甚麼 ? 我:準備打仗阿!!! 這幾位上兵:誰要打仗 ? 我:山上營阿!!! 這幾位上兵:你在講甚麼 ? 這幾位上兵:快去跟我們連長道歉 ? 這幾位上兵:不對、是先跟我們營長道歉 ? 我:倒你的頭啦!!! 這幾位上兵:我們是學長耶! 這幾位上兵:幹 ! 你哪梯的 ? 這幾位上兵:快報上梯次 ? 我:(ㄞˊ)這裡又不是山上,你跟我比甚麼老、比甚麼屌,要比老、要比屌, 滾回你的山上,這裡是我們特車連的地盤,還不快滾。 同學:報告學長,這位是我的同學。 我:幹 ! 同學、理他幹甚麼 ? 這幾位上兵:你說甚麼 ? 這幾位上兵:我們是你的學長耶。 這幾位上兵:你竟然敢這樣,跟我們講話 ? 我:你們幾個,都很皮喔 ! 你們學長,都沒交接給你們。 阿~~~~ 都不知道,上兵、八字都很輕喔 ! 還不滾。 這幾位上兵:你竟然敢這樣,跟我講話。 這幾位上兵:我們怎樣,也算你的學長。 這幾位上兵:我們憲兵,是最重視梯次的。 我大聲:(ㄞˊ)叫你滾,是聽不懂喔 ! 沒看過實彈上膛、是不是 ? (我左手伸到腰後,拿出實彈) 怎麼樣 ?這個東西、就叫實彈。 這幾位上兵:你要幹甚麼 ? 這幾位上兵:不要亂來喔 ! 這幾位上兵:你的彈、夾怎麼沒有空包彈 ? 我大聲:喔 ! 連我的彈夾,沒有空包彈,都有看到,你們還不滾。 是認為自己,八字都很重是不是 ? 還不滾出我的油庫,對了、 這裡、人怎麼那麼多 ? 不是我的同學,通通給我滾出去。 這時一大堆人,立刻離開,不到三秒,油庫內只剩下我的同學,約二十到三十位。 我:喂!!! 你們幾個、還不滾,是真的想看實彈上膛是不是 ? 你不知道,我們這梯的特色是,專殺學長、專殺班長、 想被列為歷史紀錄,是不是 ? 這幾位上兵:你不要亂來喔 ! 這幾位上兵:開槍、你也不會有好下場。 這幾位上兵:開槍、你也會有事。 我大聲:誰亂來了 ? 誰說我開槍會有事 ? (ㄞˊ)還不滾 ? (我把彈夾裝上) 快滾、聽見沒有 ? 這幾位上兵,無奈、只好慢跑離開。 後來這一個多小時,從二十到三十人,變五十到六十人,然後就變成快樂的同學會了。 到了晚上,我站、兩洞洞洞到兩兩洞洞,唯一不同的是,我將兩條彈帶。 改帶八條,左右各四條,一樣不帶空包彈,從上哨以前,就有同學等著我。 哨都沒半個小時,又變成六十人以上的快樂同學會。 快了的時光,總是過得很快,都已經是不到幾分,就可以享受通霄的滋味。 山上營的上兵,又突然跑出來亂,連要接哨的學弟,也不敢靠近。 只記得我自行下哨,告訴學弟,不要怕去接。 然後我對山上營的上兵大吼: 反正老子今天通霄,叫你們山上營的,脖子給我洗乾淨一點,一個一個等我去摸。 等我下了哨,只聽見三明治對我說(台語): 阿疤喔 ! (ㄌ一)(ㄒㄧㄥˋ)(ㄉㄝ)(ㄞˋ)(ㄍㄞˋ) 一千六百發戰備彈,背了兩個小時,也不是輕鬆的,卸下身上所有裝備。 今天先到這裡,下集預告 : 第一次逆襲。 各位親愛的鄉民,請開始噓吧 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.154.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1454139845.A.1C2.html

01/30 15:54, , 1F
說真的.. 這系列....

01/30 16:45, , 2F
病到沒救了

01/30 16:46, , 3F
原來知道總統府電話後台很硬

01/30 17:08, , 4F
...............................................

01/30 19:13, , 5F
這應該貼去CFantasy吧!?

01/30 19:18, , 6F
人才啊............

01/30 20:28, , 7F
推你好了 怕你病情惡化

01/30 20:30, , 8F
有毅力

01/30 20:46, , 9F
~~

01/30 22:39, , 10F
=.=

01/30 23:32, , 11F
ok

01/30 23:34, , 12F
營長終於要逆襲了嗎