[問題] 馬祖當兵前準備(東莒機步連)

看板Militarylife作者 (Aaron)時間8年前 (2015/11/20 12:56), 8年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位學長同學大家好, 小弟2205t的,目前結訓假只剩兩天。 抽到的單位是: 陸軍馬祖防衛指揮部莒光守備大隊機械化步兵連 機槍兵(班用機槍) 有稍微爬了一下文 也問了一下在馬祖當過兵的朋友 知道單位似乎是在東莒,要先去南竿、西莒調適教育等等。 但關於行前準備,還是有幾個問題不太清楚想來請教一下: 1.有甚麼推薦必帶的東西嗎? 除了一定要帶的發熱衣 藥品以外 還請板友幫忙補充一下其他的物品 另外想請問便服的部分,羽絨背心外套這種站哨的時候可以穿在裡面嗎? 還有頭套 手套這些 有需要另外去軍用品買嗎? 因為聽大家說那邊冬天很冷,體質蠻容易過敏的怕著涼到。 2.智慧型手機是要先帶過去還是請家人到時候再寄? 11月後手機已經全面開放了,但因為還沒申請的關係是不是先帶智障型的, 等之後申請過後再請家人寄來呢? 還是可以直接帶過去給長官保管? 3.聽說東莒沒有連鎖超商,那日用品那邊購買方便嗎?須不須要多準備一些 4.暫時想不到其他問題了 如果板友能幫忙補充再好不過了! 還請各位外島學長弟兄們賜教了感謝感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.114.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1447995366.A.E47.html

11/20 14:17, , 1F
1.基本上外觀看不出來應該都不會被刁 2.手機等一返後再說

11/20 14:18, , 2F
畢竟才剛去幾十個人在盯你,低調點看好風向再說

11/20 14:19, , 3F
3.基本生活用品都有賣,或許價格高一點點

11/20 16:29, , 4F
皮膚容易乾燥的記得戴護手霜或是凡士林,之前在西莒碼頭

11/20 16:30, , 5F
做業務常常凍到手指頭裂開。

11/20 16:31, , 6F
然後有呼吸道疾病的建議帶點相關藥物,尤其是連隊如果是

11/20 16:32, , 7F
住在坑道裡頭的,會很潮濕又容易發霉。祝順利
謝謝兩位的認真回答 幫助很大 我會好好參考的! ※ 編輯: a12569 (61.228.114.243), 11/20/2015 20:55:55

11/21 11:48, , 8F
我2175東莒機步退的 可以私訊我哦

11/22 23:17, , 9F
智慧手機只能用寄的 副連長很要求

11/22 23:19, , 10F
頭套手套會發 韋昌嶺會領手套 連上會給頭套