[新聞] 神秘綠扁帽來台…訓練我反恐

看板Militarylife作者 (好想變成西瓜)時間8年前 (2015/11/14 11:38), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
神秘綠扁帽來台…訓練我反恐 〔記者金仁晧/台北報導〕有「地球最強人種」譽稱的美軍綠扁帽部隊,上月底悄然首度 來台,協助警政署保一總隊進行三週的反恐維安訓練,針對後年在台北市舉辦的世界大學 運動會,為突發狀況預做準備,並以四十八小時不間斷拂曉攻堅演習驗收成果,我方隊員 印象深刻,形容「簡直像在打波斯灣戰爭」。 昨結訓後,八名綠扁帽教官馬上被美國在台協會派員接走,未多停留,使這支戰功彪炳的 特種部隊,更添神秘色彩。 去年美國在台協會和警政署高層進行例行會晤,談到台北世大運維安議題,美方對群眾聚 會反恐具經驗,雙方約定由美方派綠扁帽部隊教官來台,警政署成立機密專案,以「A方 」代稱美方。 驗收連操48小時 像作戰 此次美軍派出八名教官,保一總隊從各小隊選出兩人,組成廿四名菁英隊員,搭配五名幹 部參與,在保一總隊石牌營區進行訓練,並向國軍商借訓練場,第一週交換訓練、戰術意 見,接著兩週展開長短槍射擊、城鎮巷戰、室內戰鬥、人質營救等課程。 參訓人員透露,我方的訓練要求隊員要謹慎,儘量在不造成人員死亡前提下完成任務,綠 扁帽部隊則強調「達成任務不擇手段」,出動十個隊員,陣亡三個也屬正常。 訓練最後兩天,展開八個情境演習,分組進行城鎮戰、叢林戰、室內戰,綠扁帽教官強調 擬真,演習長達四十八小時且不間斷,我方隊員印象深刻。 美軍特種部隊 任務神秘 綠扁帽部隊常參與海外各項神秘作戰任務,為免影響任務執行及人身安全,成員不輕易曝 光,在美方要求下,本報將照片中綠扁帽教官的臉部馬賽克。 綠扁帽部隊全稱為美國陸軍特種部隊(United States Army Special Forces),成立於 一九五二年,制服包含綠色的貝雷帽,上頭有紋著拉丁文「DE OPPRESSO LIBER」(從壓 迫中解放)的徽章。 綠扁帽部隊扮演偵查、前導攻擊、攻擊機投彈誘導的角色,成員須經過嚴苛體能、作戰甚 至語言訓練。 新聞來源: 神秘綠扁帽來台…訓練我反恐 - 焦點 - 自由時報電子報 http://m.ltn.com.tw/news/focus/paper/932230 .................................................. 可是瑞凡,你沒有碼賽克啊-_-#? 都說是秘密、特種部隊了,還被這樣po出來,該說是豬隊友嗎? 這是大忌啊...... 我看以後沒這種交流機會了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.127.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1447472334.A.873.html

11/14 11:46, , 1F
因為是ltn阿

11/14 12:21, , 2F
豬隊友...趕快打馬賽克啊!

11/14 12:26, , 3F
又不是軍事交流,有差嗎?數年前打聯勇有美軍才叫密

11/14 12:26, , 4F
秘。

11/14 12:42, , 5F
9.2%:抓到了!綠扁帽部隊是台獨份子

11/14 13:20, , 6F
都有戴墨鏡,還好吧

11/14 13:20, , 7F
隨然這不是機密 但暴露了美軍人員的臉 要是有那個無

11/14 13:20, , 8F
聊的恐怖分子上網看到這照片不就變目標了

11/14 14:31, , 9F
不過照片有屬名是記者拍攝的,當事人應該也知道吧

11/14 14:32, , 10F
想知道綠扁帽大大,可否安好

11/14 15:17, , 11F
今天買報紙有碼

11/14 19:29, , 12F
這三小廢文記得之前版上不是有位綠扁帽大大的故事嗎?

11/14 19:29, , 13F
想看續集

11/14 19:29, , 14F
啊啊前面的5個字複製錯了對不起嗚嗚

11/14 23:52, , 15F
綠扁帽大大的帳號好像被註冊走了 最後是在科威特上線過

11/15 00:25, , 16F
綠綠的

11/15 11:20, , 17F
找那個 馬表弟

11/16 14:46, , 18F
阿扁咧~~~阿扁戴綠帽錯了嗎?

11/17 00:17, , 19F
老實說,叫綠扁帽來訓練特警,很瞎好嗎?誰出的餿主意啊