[哈拉] 2192T 登出啦

看板Militarylife作者 (掰咖一個月當四年殭屍)時間8年前 (2015/11/09 03:26), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
各位學長晚安 剛才打了一個半小時後ptt斷線 然後我就神智不清開始亂打了 底下文章看起來像囈語還請見諒 2192T 折抵9天 登出! 若要說當兵讓我學會什麼 那就是 軍訓是大學最重要的課 當完一年兵什麼主科都忘光了 什麼電磁學、熱力學 不認識的孩子呢 軍訓一學期18週兩學分36小時可以換來4.5天共108小時不自由的日子 根本賺翻 況且坐在冷氣房裡吃早餐聽少校教官喇賽比在大太陽下整齊服裝聽中校營長五查爽多了 最後 看著同梯一個一個先你而去 心中除了幹還是幹 幹上還有幹上幹 去年11月18日 家人載我到公所 道別後他們就去上班了 我則坐著靈車跟一群光頭進入陰間 第一站 成功嶺 我這車比較晚到 都快中午了才下車 然後就是寫資料 寫寫寫 一些基本資料寫個三五遍根本家常便飯 下午去給髮婆嚕頭 還好我已經先去百元快剪剪了一分頭 不然嚕完要過很久才能洗頭 還洗不乾淨 因為很趕 嚕完頭帶隊去營站買東西 一些日用品可以在這買 不用先準備 鞋油絕對不要買 新訓沒人在屌鞋子的 夏天入伍建議先去軍品店買排汗衣式的內衣 會舒服很多 還有爽身粉 會涼的才有效 第一個禮拜會一直來招募 簡單來說就是「簽啦簽啦簽啦簽啦簽啦簽啦簽啦」 有些黑暗兵法可以躲操課 請自行琢磨 記得先跟父母串通好 新訓就是基本教練、單戰、打靶、刺槍、早晚運動 晚上中山室 有幾天看電影 有幾天肝膽相照 有幾天練軍歌 基本教練就是稍息立正轉來轉去 還有練一個從沒用過的部隊禮 有些人會很自然的同手同腳 然後就被班長抓出去特訓 單戰就是扮猴子耍猴戲 http://imgur.com/nZzqhgQ
這張圖是全軍破敵:武士之殤中一個單位的圖卡 這遊戲以日本幕末的戊辰戰爭為背景 有沒有覺得這姿勢很熟悉? 對 這就是他媽的戰鬥蹲姿 我們在學1870年代的散兵單兵戰鬥 在台灣該要求的是城鎮戰的訓練 不是這種莫名奇妙的東西 槍擺這樣在近距離遇敵怎麼來得及反擊 單戰報告詞那種智障東西就不要拿來浪費腦容量了 反正鑑測沒過班長比你還頭大 打靶會先教彈道 射擊預習 拆裝槍 清槍 清槍就是有班長很愛玩將槍斜舉左胸前 舉起來就不會放下 不然就是放下了「上一動!」 那個動作只要看得到槍裡面有沒有子彈就好了 一定要舉那麼久是嫌力氣太多嗎 上靶場先打25公尺 再打175公尺 175的訣竅是準星上緣切齊靶的下緣 然後記得修正開槍完的槍口上揚 我有幾次6中4都是因為忘記修正就開槍 差點就不及格 不及格晚上就會被叫去做射擊預習 就是拿著槍在地上假裝瞄準 那個姿勢做到明年春天也不會打比較準啦 不如讓人多打幾發 新訓只會教臥射 蹲著射擊?站著射擊?行進間射擊?腰射? 不好意思通通沒教 國軍不會遇到需要這些技巧的時候 所以室內遇敵的時候記得先趴下來再開槍喔 故障排除也不會教 反正卡彈叫班長就對了 清潔保養只有負責保槍的班會教 別人在聊天耍廢 擦槍班滿手保槍油CLP還嚕不乾淨 刺槍就不多說了 都要換裝T91了 那麼短的槍跟別人玩刺槍 有病是不是 運動的話每天都一樣 熱身完伏地挺身+開合跳 新訓班長沒在屌恢復期的 每天都做同一個肌群 我鑑測前伏地挺身越做次數越少 放完假(都在耍廢)回來反而次數變多了 就知道肌肉根本過勞 跑步的話不知道為什麼我們連沒跑幾次 鑑測那天好像是第四還第五次跑步 肥宅我一輩子1600沒在十分鐘內完成過 那天3000跑進19分 全世界都震驚了 鑑測完就是抽籤的時候 抽籤分大抽小選 大概入伍十天的時候班長會跟大家要專長文件和畢業證書 沒有帶的第一次放假(懇親)要帶回來 各系所都有自己的對應專長 不過根本沒差 我那次抽籤 食勤專長兩個人就一個食勤兵 另一個好像是裝甲吧 然後通用AB好幾個食勤 根本智障 大抽就是大家按照自己專長分組 然後抽籤 就像上面說的 專長跟籤的內容完全沒關係 唯一用途就是分組 我那次有外島籤的最小組別是八個人 所以想躲外島大概可以用冷門專長(吧 小選則是在大抽之前 各單位會有選兵官來 特戰跟海巡應該都會出現 什麼國防部找花工專長啦 藝工隊找燈光音響專長啦 都是這時會出現 但是哪個單位會來完全憑運氣 就跟大抽會有什麼籤一樣 跟大家說 看到裝訓部 和"模"的字眼 選下去就對了 不過你要是電機資工系畢的 去小選沒上的人會被打回大抽 大抽時會由該組別第一員上台抽順序籤 比如說ABCDE五員 A上台抽順序籤 抽到四 那麼抽籤順序就是DEABC 我這組一抽就我第一個抽籤 然後就把唯一一張學校單位摸走了 其他五張都是裝甲旅 事後才發現自己根本神幸運 抽籤完放結訓假 然後回成功嶺準備撥交 務必帶滑滑 因為遊覽車出了成功嶺以後班長就不會管了 到了部隊才會收繳 同車的滑得不亦樂乎 我連智障型都沒帶 根本就是智障 撥交那天是12月26日 我們不知道為什麼會被送到桃園龍岡去 而不是直接去湖口裝校 根本裝孝維 等啊等啊等啊等啊等到下午才有人來接 先接走一批 然後又等啊等啊等啊等啊等到車子回來載 女生六分鐘護一生 我們六小時等一車 等我們一路晃到湖口天都黑了 一跳下車就被風颳得吱吱叫 我在新竹唸書十年 還是受不了這裡的風 尤其保暖衣物又不夠 還好第一件事情就是領外套 先打到這吧 在裝校的生活以後再打 我已經沒辦法思考了 先講結論 還好我退了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.182.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1447010779.A.B35.html

11/09 03:42, , 1F
先恭喜你退拉2137T路過 時間過真快耶!!已經到22XXT去

11/09 03:43, , 2F
更正20XXT去了

11/09 07:14, , 3F
同梯抵9天給推QQ 全營最晚走XD

11/09 10:30, , 4F
一起受訓大我一梯的有個留在那...爽到飛天

11/09 10:31, , 5F
2個

11/09 11:22, , 6F
請問那時海龍有來選人嗎

11/09 11:33, , 7F
我104旅 海龍印象中沒來 同梯恭喜囉!

11/09 11:47, , 8F
88t也折抵9天,恭喜登出!

11/09 12:58, , 9F
41T裝校退伍推!

11/09 13:07, , 10F
恭喜退伍 同梯104旅推

11/09 13:32, , 11F
這精湛與一針見血的幹意給推

11/09 15:50, , 12F
同旅同梯同天退! 可惜18才能走 囧

11/09 16:54, , 13F
幹 我只修一學期軍訓 遺憾終生

11/09 17:00, , 14F
還好我退了

11/09 23:07, , 15F
大一時:幹學校為什麼把軍訓列必修!?

11/09 23:07, , 16F
入伍後:謝謝學校軍訓列必修

11/09 23:15, , 17F
恭喜你退伍

11/10 11:39, , 18F
同梯,還好我比你認真一點修軍訓

11/11 09:01, , 19F
同梯 之前也在六分鐘護一生 恭喜終於退伍!!

11/14 17:39, , 20F
恭喜