[問題] 因病停役or驗退

看板Militarylife作者 (無)時間8年前 (2015/09/25 12:41), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位弟兄學長好 文稍長還請各位學長見諒 小弟是預官 新訓一個月後就下部隊 當時依新訓單位長官的說法是 "掛階前我們叫做見習官 仍屬新訓期 若有兵役問題仍要回去新訓單位辦理" 而最近小弟因疾有去四級的國軍醫院做檢查 有拿到診斷證明書 符合因病停役標準(但上面沒有寫到建議停役 當時忘記跟醫師說了QQ) 打電話回去新訓單位 他說因為仍屬新訓期間 所以是驗退 而驗退則需要去三總複檢才能確診 所以要的話要安排去三總 這期間爬了不少文章總覺得好像不應該是這樣..? 想請問的是 1.目前距入伍已經約50天 請問我該辦理因病停役(在部隊中辦理?)還是辦理驗退(在新訓單位辦)呢? 因為如果是前者我就可以直接辦理了 如果是後者還要排時間複檢 然後體位重判後還可能轉替代役之類 2.如持四級國軍醫院的診斷證明開始跑因病停役流程 還會被叫去三總總院複檢嗎? 先謝謝各位大大們的回覆了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.127.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1443156060.A.F17.html

09/25 14:18, , 1F
預官的話還沒掛階是用新訓的標準(較嚴),掛階後就是

09/25 14:18, , 2F
用因病停役囉

09/25 14:24, , 3F
驗退不一定要去總院,端看你的疾病而定。通常是區域

09/25 14:24, , 4F
醫院無法檢驗的疾病才會轉去總院,例如有些內分泌疾

09/25 14:24, , 5F

09/25 14:25, , 6F
你可以上網直接查閱"體位區分標準"

09/25 17:39, , 7F