[問題] 役男出國問題(爬過文章)

看板Militarylife作者 (iop)時間9年前 (2015/06/24 17:37), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好 我是83年次的役男 預定於明年2016 6月底畢業 不會延畢 沒有打算繼續升學 我想請問在目前兵役制度都沒改變的情況下 在畢業之後 我是否可以申請最多4個月的出境申請? (預定於6月多至9月多會去國外) 我問教官 教官的說法是 就算你有去區公所申請役男出境許可 但如果你在出境期間有被徵集你還是得回國? 而在smslife版的某篇文章說 只要去區公所申請了許可,就算被徵集了也不會被發徵集令? 所以可以放心的在國外待到你原本申請的時間再回國服兵役 我想請問哪個說法是正確的? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.229.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1435138673.A.CB4.html

06/24 19:12, , 1F
你為什麼不去問區公所呢

06/24 19:42, , 2F
我當初出國公所跟我說 如果召集令下來就要回國 給你參考

06/24 22:13, , 3F
役男出國申請 可以網路申請 列印下來一張紙就可以了

06/26 00:16, , 4F
下面有一篇你可以參考 然後出境期間無法發徵集令 另外畢

06/26 00:16, , 5F
業後出國無法用網路申請

06/26 22:54, , 6F
問公所,教官其實很多事搞不清楚