[哈拉] 那些年,我們一起等的退伍令

看板Militarylife作者 (toro)時間9年前 (2015/06/12 22:51), 9年前編輯推噓8(807)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
2186T,去年大學畢業提早入伍的梯次,終於也在這天劃下句點了。 遙想去年也是此時收到兵單,只是今年的這個時候換成收到退伍令。 在這一年不長不短之間,累積了很多心得。 新訓打過就不說了,直接來到下部隊吧! ------------------------------------------------------------------------------ 當初聽聞傘兵退伍的朋友跳傘的經歷讓我也想嘗試跳傘,殊不知選兵官來都沒來..,無奈 只好打入大抽名單,23支籤有11支外島,讓我們這些通用A七暈八素,前三個人都抽走本 島簽 且輪到我時,心根本涼了半截,還好上天眷顧了我,我還是留在本島。 集結部隊要分發時,聽到在徵選新聞兵的剎那,我飛也似的衝了上去,1/20 的機率又讓我 幸運選上,在原單位待了一個月之後便分發到新單位去了。 ------------------------------------------------------------------------------ 我們做的事情不外乎就是拿著相機跟著長官行程到處拍照,從戰督車到大福特都坐遍了, 去了各個如果不是當這個兵就根本進不去的地方,在此就不一一敘述了。偶爾還會寫些 大家根本就看不下去的新聞稿XD,但不論如何這都是我們的工作。 新聞兵是一個非常寂寞的兵種,只有洗澡睡覺會回到連上,比別人早起又比別人晚睡, 且不像連上有弟兄要退伍時還會砸刮鬍泡慶祝,或是趁人洗澡的時候倒冰塊, 而是默默由學弟陪著走向大門而去。但退伍那天,我選擇拎著退伍令去各個常接觸的處組 向同是文書的弟兄們一一告別,以後都不知道會不會有機會再見了呢。 我也因此認識了很多的志願役朋友,78的還是有,但大多我都和他們相處的很好 ,有的人只希望快樂就好,有的人背負著我們難以體會的壓力,有的人...。 不敢說看盡了人生百態,但是細問每個人的來歷之後才發現,每一個人都有一篇故事, 當兵的機會讓我因此接觸不同的人生觀, 或是聽到從長官口中說出那些根本不能登上檯面的八卦XD 最後想好好感謝幫助過我的長官及弟兄,使我這一年不至於平淡無奇的度過了。 想到又要來到酷熱的七月及沒有冷氣的寢室就覺得................................ 還好我退了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.180.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1434120705.A.A2F.html

06/12 22:58, , 1F
好歹也來點掛好嗎

06/12 23:15, , 2F
我們營區有冷氣說 你酥惹

06/12 23:37, , 3F
那不是兵種....

06/13 00:57, , 4F
沒有冷氣的夏天真的會死掉 後來我都拿工業用電扇直接

06/13 00:57, , 5F
吹自己才睡的著

06/13 02:56, , 6F
你真的是大專兵嗎,連分數都不會用

06/13 05:28, , 7F
感覺同上

06/13 07:13, , 8F
別這樣好嗎 人家才剛還陽 智力沒那麼快恢復

06/13 09:06, , 9F
新聞兵明明就很爽 拍照片寫新聞稿

06/13 09:07, , 10F
是1/20吧 你文組?

06/13 09:29, , 11F
23/11 另外的12支籤誰來抽?

06/13 11:11, , 12F
鬼抽籤
※ 編輯: torocatyo (223.137.63.94), 06/13/2015 13:32:08

06/13 13:32, , 13F
抱歉個人習慣XD 已改

06/13 14:19, , 14F
今天各大專院校畢典 沒人鳥你這陰間的事

06/13 18:31, , 15F