Re: [解籤] 八堵油料庫油料補給兵

看板Militarylife作者 (鐵漢柔勤)時間9年前 (2015/05/30 00:17), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《LBJDot (喇叭鈞)》之銘言: : 各位學長好~ : 小弟2197T新兵剛新訓完 : 大抽中陸軍第三地區支援指揮部八堵油料分庫補給兵 : 醫學相關背景抽中此單位,其他醫學背景的鄰兵好像都是抽到醫勤相關的 : 只有我抽到這個油料補給兵= = : 已爬文但仍不太清楚該單位工作性質及環境好壞(爛或爽單位?) : 可以的話煩請曾在那服役過的學長幫忙解惑一下 : 謝謝!! 本人早你40梯,醫學院研究所畢,也是到油庫(鳳山油料分庫,步校內) 個人經驗是,如果沒要下基地,在文書組會比較輕鬆 外場又有分管油跟桶油 桶油組的就是要搬油桶 55加侖算起來應該有近200kg 要小心 雖然現場都有夾桶機 但趕時間或偷懶都不會用 倒桶後直接用踢的 我想只有搬油桶需要注意安全 如果你那單位有洞庫的話 八字輕的可能要小心點 庫巡時找陽氣重一點的結伴去吧 其他注意事項就跟一般當兵一樣 我個人的建議是 不管是老鳥學長或是班長要凹你做不是你份內的事情 要視狀況 不要一眛接受或拒絕 如果是舉手之勞(拉菜,倒垃圾...) 就盡力配合吧 至少我的經驗中, 有時眼前的吃虧或苦力 事後看來不完全是壞事 祝福樓主! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.123.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1432916232.A.314.html

05/30 14:25, , 1F
學長好(我在別單位)~ 真的不要一昧接受勤務

05/30 14:25, , 2F
真的看到很多人被凹 還做得很開心 如果學長人好會照顧

05/30 14:25, , 3F
你就算了 領六千的薪水當作三萬三來做 還做得理所當然

05/30 14:27, , 4F
真的不知道有些義務役是怎麼想的= =

05/30 20:03, , 5F
三支部……在八堵交流道旁怪陰森的環境,但如果被調去松山

05/30 20:03, , 6F
機場的作業組那就恭喜你囉