[問題] 入籍前 預先檢查扁平足 相關事項

看板Militarylife作者 (有事請寄信)時間9年前 (2015/04/06 12:55), 9年前編輯推噓1(549)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
不好意思,爬了一下文,大多人都是30天/120天大法的分享, 或是拚替代役的扁平足,都稍微和我情況不符合,所以還是貼篇文章問問大家。 小弟出生於外國,後來回台灣工作,因故在抉擇要不要入籍。 (目前持中華民國護照,但是沒有過身分證、也沒有戶籍) 自己去檢查三軍總醫院汀洲院區扁平足,沈醫師給右足弓169.3度、左足弓166.4度。 想請教各位先進: 1. 這樣如果之後入籍,根據規定是一年後才會徵我兵,我可以直接找戶政事務所 的兵役科提舉扁平足證明直接取得免當兵證明嗎? 還是要等徵兵令? 歸化我國國籍者及歸國僑民服役辦法 第三條 無戶籍國民具僑民身分之役齡男子,自返回國內初設戶籍登記之翌日起, 屆滿一年時,依法辦理徵兵處理。 2. 看役男檢查醫院,台北市部分有數家台北市立聯合醫院和萬芳醫院和三總松山, 我這樣有必要去三總松山或內湖自費檢查嗎? PS.因為聽前面很多人都是去三總內湖檢查 3. 另,小弟還有痛風、聯合醫院仁愛分院椎間盤突出病歷、腳骨斷裂過。 (88) (139 椎間盤突出症) 請問如果很多都是替代役體位,加起來還是替代役體位嗎? 4. 由於情況特殊,我該多詢問那些單位呢? 先感謝各位回答和若有疏失,還請各位不要鞭太大力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.227.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1428296149.A.C8C.html

04/06 15:10, , 1F
不想當入什麼籍,記得不要用健保卡褔利耶
樓上說話放尊重一點。 我付的健保費和你交的一樣,我有中華民國護照還要繳外籍的稅別(較高)。 不,我搞不好還交比你交的多,因為我薪水應該比你高。 我建議你說話憑自己良心,放尊重一點嘿,我還沒三十,但在台灣也是待上20幾年, 我還要交額外的每年外籍保護費,都是因為父母親的抉擇和不懂法律。 說話僅憑一心,不要甚麼鬼都不查像個**一樣。

04/06 15:29, , 2F
不當就有種別用健保!
小弟原出生地美國,台灣給大陸人的健保減免和稅務減免,你自己去查查吧。 我可是比你多繳很多稅和保險費...我出生回台灣後不管在台灣美國,我一年保險沒少繳。

04/06 15:33, , 3F

04/06 15:52, , 4F

04/06 15:55, , 5F
喔 好棒棒
恩恩 被你這樣一說 個人覺得還蠻棒的耶 哈哈哈哈 比起一定要去當兵 有個選擇還不錯 你要不要考慮生在美國? 然後爸媽再沒有處理好身分? 並不是想要入籍就可以入籍好嗎? 現在總統把中國大陸來的人改成超好入,其他人超難。 我也是快要可以入籍而已...。 對了,真的超棒喔,哈哈哈哈哈哈哈哈,乖。 是說無意義推文很不少。希望能有人幫忙回一下主題,謝謝。

04/06 17:45, , 6F
同意你的說法,台北一堆中國人趴趴走

04/07 03:45, , 7F
你的身體怎麽搞成這樣的...
痛風、扁平足是遺傳,椎間盤突出是以前高中在球場打球意外...

04/07 05:03, , 8F
原本想認真回的不過看你態度還是算了
就像是台灣人出國到其他國家讀書、工作一樣,醫療是人權必有,我也沒有少繳一毛錢, 和我當不當兵完全無關。更何況,一般台灣人會想搞清楚怎樣可以當怎樣的兵,外國人 也會想要搞清楚怎麼當兵吧... 另外,我健保從出生回來後,真的我父母親繳或我自己繳,絕對一毛錢沒有少給健保局 我的態度頂多是"以直報怨"而已。 如果我太直有頂撞,請多包涵,可是要入籍台灣也真的不是想入就能入, 規定和菱角真的很多。還請大哥若能照料一下,多幫忙...

04/07 20:42, , 9F
要不要入籍是你家及你的決定,至少有一點,

04/07 20:44, , 10F
在台灣有待上20多年,有一點是合法故意的躲避兵役
看來這篇文章一點也沒用,並沒有人想要幫忙。 1. <18歲前,爸媽沒查法令,我只有美國護照,本來就沒有兵役, 過了一個好拿身分證的時間,只能怪父母沒決定好這一步。 2. <22歲以前,我那知道要申請台灣護照這些事情,後來就去美國讀碩士了。 26歲想回台灣了,我就查法令先拿台灣護照。 3. 現在我在台灣還沒到可以法令入籍的標準。要過今年12/31才有資格。 就這樣。

04/07 20:46, , 11F
不過當兵前有一件事會先做,就是體檢,判斷體位,那時提出證明

04/07 20:47, , 12F
之後就是複檢,不會先收到兵單,除非是沒有符合驗退資格

04/09 23:32, , 13F
可能還是問問看歸化後所在的兵役局?問他們至少他們

04/09 23:32, , 14F
也比較會知道要叫你去哪個單位進一步問

04/09 23:33, , 15F
至於扁平足,你是在三總分院檢查應該可以問問看你的

04/09 23:34, , 16F
主治醫師,他們應該會更清楚流程和判定的問題吧
謝謝樓上兩位(wcm、michaellaipo)。 最近把很多單位電話都打完了。 主要看的是台北市兵役局和大安區戶政兵役科,另外還要參考入出國移民署 + 其他資訊。 三總醫生說可能還是要複檢。 我自己回答掉好了 1. 護照有僑民加簽就可以緩徵一年,不然無戶籍國民一入籍立即有兵役問題。 除非是外籍歸化才可以緩徵兩年(每年住不滿365天的情況)。 2. 一定要重新體檢,到指定的醫院才算合格。原先證明只能作為參考。 3. 一個項目歸一項,沒有合併。 基本上我懂很多台灣軍隊處理不好事情的原因了...大概就和前面接文(除了兩位), 說些完全不能解決問題的0分答案,而且...搞不好現實還是... 基本上...我還不如靠自己。

04/14 12:16, , 17F
如果有繳保費為啥不能用健保?跟有沒有當兵有什麼關係?

04/14 12:17, , 18F
如果有當兵卻沒繳保費難道就可以用健保了?不太懂…
對阿! 完全無關係。 我想基本上是有些人腦袋打結啦。沒事沒事。 或是可能軍隊學長當久了阿,就外面講話最大聲XD 或是1985打習慣了,要到處打打電話和信件XDD ※ 編輯: ypwalter (140.118.227.81), 04/15/2015 01:47:11