[哈拉] 成功嶺新訓,小分享一下

看板Militarylife作者 (Cian)時間9年前 (2015/03/08 21:33), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟是2193T的,其實已經新訓完1個多月了 就在這邊小小跟大家分享一下新訓內容吧 一、要帶神麼? 1.證件(身分證+健保卡) 2.錢 (第一個裡拜帶個2千元+200元零錢之後自己斟酌) 3.刷牙洗臉洗澡用品(這部分剛進去時長官會帶你去買,所以可帶可不帶) 4.貼身衣物2套(身上佔1套),會擔心可以多帶但通常用不到 二、可以用手機嗎? 新訓入營第一件事情就是收手機,不管你的手機有無照相功能都一樣 平常生活作息基本上也不會有時間用手機,想偷用也只能睡前用了 雖然我們長官沒搜過大家手機,但長官也會來寢室巡邏,所以不建議偷用 三、新訓都在幹嘛?會很操嗎? 早上5點半起床6點10分早點名,點完名吃早餐 吃完早餐就看今天早上幹部安排神麼課程然後等吃中餐 吃完中餐就午睡,起床後營六查或旅六查(就是部隊帶出去聽長官說話) 六查結束後在看幹部安排神麼課程,然後吃晚餐、洗澡、教室集合、打掃、睡覺 至於課程內容,剛開始都是在填寫資料、練唱歌居多,之後就開始練刺槍、投手榴彈 數量很少的仰臥起坐、伏地挺身、開合跳、跑步,到後期會開始打靶 其實課程內容都很少,時間都浪費在集合、點槍、聽長官旺旺 四、單戰/清驗槍等報告詞要背熟嗎? 我個人是全部都背到8成熟,全部都背熟的人幾乎沒有 至於背的好有沒有獎勵? 沒有。 這部分就是盡量就好,真的背不起來也沒差 五、額外補充 食物真的很難吃,還吃不飽。 新訓日子真的過很慢,但我想這在下部隊後也一樣 但現在多數長官會把你當人看 通常會被長官幹的都是那些奇杷,所以不用擔心 然後記得剛進去時排隊不要排第一個,會很累!最好是排在隊伍中間 還有,如果可以選擇的話,不要去當打飯班 因為這會讓你失去午睡時間、打公共電話的時間,然後長官又愛靠北打飯班 雖然福利也是有,但算一算還是吃虧的 最後,小弟最後是抽到憲兵 目前才剛憲訓結束 憲訓基本上就是二次新訓,但內容多很多(打手槍/擒拿/奪刀/奪槍/摔角/交通指揮等等) 但基本上新訓跟憲訓比起來跟本歡樂,所以抽到憲兵的不要太期待 還有還有!! 憲訓食物也沒比較好吃,一樣吃不飽!! 而且跟新訓一樣,吃完飯要搶著洗餐盤!! 但我還是胖了4公斤。 哭哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.189.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1425821606.A.FB0.html

03/08 21:40, , 1F
你好 學長請問你哪個旅的@@?

03/08 21:41, , 2F
(新訓時??

03/08 21:46, , 3F
憲訓可以看隔壁衛校的女兵

03/08 22:04, , 4F
我當年也是成功嶺新訓+憲兵 我覺得憲訓比新訓好多了耶..

03/08 22:05, , 5F
伙食跟自由時間都比新訓時好 但也可能是新訓先被電過了吧XD

03/08 22:28, , 6F
現在憲訓幾週啊?

03/09 00:12, , 7F
回hh 我是302旅歐 兵器連

03/09 00:13, , 8F
回gluo 可能新訓過太爽吧,反而憲訓長官愛電人

03/09 00:14, , 9F
回cajole 5週而以歐~

03/09 09:43, , 10F
我覺得憲訓比較爽耶哈哈

03/09 10:05, , 11F
憲訓都吃很好啊

03/09 15:18, , 12F
我男友今天剛進去 302旅

03/09 15:18, , 13F
請問會在第幾營是依戶籍地分配的嗎?

03/09 15:18, , 14F
如果戶籍在神岡

03/09 15:18, , 15F
那會在幾營呢?

03/21 12:54, , 16F
104旅今日懇親路過