[心情] 2188t 金六結 結訓心得

看板Militarylife作者 (Kaung)時間9年前 (2014/10/02 23:58), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
新訓一個月現在想起來真的是滿快的,但是當下是真的覺得度日如年,雖然已經下部隊了,但還是想分享一下。 在得知沒抽到替代役的時候真的是幹意滿點,但是後來收到兵單到入伍的那一天卻是帶著一顆期待和興奮的心情,因為體檢後常上軍旅板所以想知道在國軍裡到底會遇到多鳥的事。 到了金六結後我就被分到1B1C,前三天就是不停的填資料,還有憲兵和儀隊來選人,填憲選資料時寫有不良嗜好或刺青或痼疾就比較不會被選上,至於儀隊我根本不知道有來,而我們班上有三個中憲兵,兩個總統府一個伙房。 而前三天真的超不適應,原本興奮的心情到了第一個晚上就轉換成幹意滿點,而且連長超像林飛凡。 因為我們剛好遇到高裝檢,所以懇親前很少在操課,幾乎都在出公差,我在一開始填問卷時勾有意願簽下去,所以我出公差的次數比較少,都被留在中山室聽招募(關指部有一個招募姊姊滿可愛的),想當然也有被抓去詢問,後來用一些理由推掉了。 到了快懇請時就不停練軍歌還練一支原住民的舞蹈(懇親當天有軍歌比賽),連長和班長都說他們帶的新兵軍歌比賽都是拿第一,這個記錄一定要保持下去。 懇親當天早上7點就是待在寢室等班長叫學號下去找家長,大概10點左右集合去司令台前準備比賽,我們唱東南苦行山,最後我們也拿下第一(連長都快高潮了),第一名可以提早走,大家就趕快收拾行李離開這個鬼地方。 懇親回來後第二天會先進行小選然後就是無限的刺槍、單戰、練習臥射、打靶、驗槍開始驗槍蹲下、大部分解大部結合,手榴彈只練習丟過一次= =。幾乎每天都是肌肉酸痛,而早晚都要跑步,從一圈開始往上增加到四圈,不過有時候沒跑,就這樣一直到鑑測,至於鑑測我看板上說不要背單戰,我也就真的沒背,結果我們第三排要考6~12戰= =,我索性就直接拿單戰報告詞出來大聲唸,不過我是折起來放在手掌,每跑一戰翻一次面,而且我被排在最邊邊所以鑑測官沒什麼注意。 最後一天就是小抽->大抽->放假。 其實新訓生活只要抓到部隊的生活作息就會比較好過,而且真的是專打不長眼,長官叫你做什麼就是做什麼。裡面都管死死的,去ok和營站都會變成一件很夢幻的事情,會有一、兩天晚上會訂雞排喝珍奶。 而最鳥的莫過於遇到鳥公差,像是去清我們連上後面的大水溝俗稱黑龍江,整個水溝是堵住不流通很髒上面有油垢而且有點臭,發雨鞋給我們穿叫我們下去清結果雨鞋是破掉的… 還有整頓鍋爐室,重新粉刷整間鍋爐室,粉刷完在清掃,我人生第一次刷油漆就貢獻給國軍了(後來發現油漆顏色不對又再找人刷一次…)。 在軍中就是髒跟熱,冷氣沒什麼涼,無時無刻都在噴汗(蚊帳真的很煩),然後枕頭很髒、蚊帳很髒、棉被很髒,什麼都很髒,當兵就是在比髒的。 至於班級我有點忘了,只記得八班打飯班、一班經理班、十班化學班。 而大部分班長私底下其實人都很好, 宜軒班長是原住民人很好超搞笑但是我們進去沒多久他就去開刀了。 皓凱班長對帶兵有相當大的熱忱,算值星班長最嚴的,而且講話自以為自己很屌,想要塑造大家很仰慕他的氣氛,可是根本沒人想鳥他。 志偉班長也是原住民帶器材班,人也很好看起來憨憨的,主要教大部分解。 甫軍班長算滿飄的班長,會突然電人,被他電過一次= =,長的像花栗鼠。 王排人很好滿會開玩笑的,只是我們有時候秩序亂會被他電。 克勤班長很小隻但是講話超大聲,人也很好。 俊宏班長帶兵工班整天結屎面,大家最愛學他講話,安~靜 ~不~要~講~話。這些是比較常看到的班長。 回想整個新訓的日子說快不快說慢不慢當下會很幹倒是真的,現在想起大家一起在新訓的生活其實還滿好笑的,不過進去之後才知道以前真的過太爽了,還有鄰兵互相幫忙真的很重要,裡面會遇到各種類型、年紀的人,我們這梯高學歷偏多。林宥嘉在2連打飯班,有點難認出來,隔壁連的班長說我們一營是天使營但是一連是地獄連= = 洗澡方面我通常都喜歡一個人洗,有一次時間滿趕的,我鄰兵問我要不要一起洗,我想說好阿洗一洗就趕快出來,但是我後悔了…我鄰兵把沐浴乳和洗面乳放地上,他先沖完後就彎腰擠沐浴乳,而且還是屁股對著我!幹有夠噁的,然後屁股還時不時磨到我大腿,我整個噁心到快崩潰…從此我就再也不要兩個人洗… -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.112.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1412265523.A.B77.html

10/03 00:00, , 1F
這排版的方面…

10/03 00:03, , 2F
抱歉 沒注意到手機的排板

10/03 00:09, , 3F
1b1c還蠻爽的把?我記得我們根本沒跑什麼步啊……

10/03 00:09, , 4F
連長是帶大黑框的嗎?

10/03 00:11, , 5F
浩凱長得像陳漢典那個吧?人還不錯我記得有一個很壯的班

10/03 00:11, , 6F
長不知道還再不在

10/03 00:12, , 7F
俊宏班聲音很大,印象中他負責參一一直收資料

10/03 00:14, , 8F
士官長是高川睿嗎?

10/03 00:22, , 9F
是石連長嗎 42t 1b1c