[心情] 2168T 國軍Online登出

看板Militarylife作者 (晴)時間10年前 (2014/08/01 18:26), 編輯推噓13(1416)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
其實哥早就在29號退了,只是有點累 這時候才發個心得文 新訓嘛,發過了 就忽略 再來是通校一個月的受訓,北通校交換機真的是蠻無聊的只要背背背 雖然吳教官很容易三不五時就情緒化,但其實快結訓的時候都是陪著我們一起喇賽混日子 比起那些多坡道的,我們都是坐在椅子看他們奮力敲樁? 結訓後就下部隊了,先在七四群支援連調適教育,這一個禮拜過得很普通 跟高勤官面談就結束了,第一次看到處長就覺得她是個聖光(後來野果真是如此) 一下部隊,就被丟到常勝演習,當天就收到通知隔天0500出發到南投台點 在南投的這一個禮拜真的好幸福喔,吃好睡好只要把悍馬車的發電機顧好 通聯行不行都是組長再幫我們撐場 再來就被叫到中庄受駕駛訓了,禮拜一下午大老遠從台中搭火車到嘉義 到了那邊才跟我們通知改到禮拜三,哇操,車錢只能自己默默吃下來 雖然那時後有說要報差旅費,但軍中聽聽就好 駕訓結束後,好像因為過太爽(?),就被調到234旅過著打樁的生活 明明是個交換機卻要幹多波道的事?!OK…這次就當我二轉多坡道 在常勝的尾巴就是跑點跑點就安心放假去跨年囉! 回連上的日子,就是公差公差公差,永遠數不盡的公差 然後連上學長學弟制很重,看到幹部學長都要一直問好 餐差,打掃都是菜鳥在幹得,作得好是應該的作不好就是該死 咬牙到了過年,臨時被叫到砲測中心支援外台,這大概是我軍旅生涯最快樂的時光了 整天只要值班就好什麼勤務都免,而且餐廳又吃得很高級 早餐都有調味牛奶,中餐晚餐有點心,湯的料超級多,滷汁的滷蛋更是任你吃 吃到我想叫我組長先走,我在那邊慢慢吃XD 臨時支援九天後,就是最靈異的木球訓了 好像是正逢國軍推廣木球運動,就每個地區都要派人出來打 我就是那其中的一員,說真的,換了一個司令之後說要按表操課 真的很低能,以為原本的勤務就不用做了嗎?這樣作只是讓人更不想簽而已 整天都能運動的感覺真的很好,勤務一單純整個就不會那麼煩心 就像士官長說得想爽就一直打贏吧,一路從十軍團打到官校 雖然最後差八杆沒拿到冠軍,也不錯了!前前後後也拿了四天榮譽假 11個月就有3個月在練球,哈哈,真要謝謝指揮官大力支持 最後的生涯就給了待命班,待過的人都說很爽不想回去 但我卻不覺得這樣,雖然勤務很單純,可是一天要站兩班哨而且還是正哨 我都要退伍的人還要作這那麼多事,完全就不像個待退弟兄… 不好容易熬過來了,卻不能享清福,真的有夠幹 還好座談會跟指揮官投訴,榮譽假一下就來了,最後面根本作一休一XD 給END的結語 1. 替代役別一直在那邊說苦,作替代役就是比常備役爽了,要苦絕對我們比較苦 2. 當兵別太招搖,不該說的都別說,軍中沒一個可信的 3. 自己的利益該爭取就爭取,別讓自己虧 最後我要跟大家說 歡迎加入還好我退了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.167.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1406888818.A.E78.html

08/01 18:31, , 1F
感覺你比替代役爽

08/01 18:47, , 2F
我這一天兩三班哨是常態 到退伍..

08/01 18:59, , 3F
看到替代役還在那邊倒數就搖頭 4個月的訓練役也是

08/01 18:59, , 4F
我忘不了當初在成功嶺新訓 經過替代役營舍去靶場 簡直是

08/01 19:00, , 5F
夏令營阿 哥還看到有人拉水管在玩水(? 我們背65k2

08/01 19:21, , 6F
感覺有點爽= =

08/01 19:28, , 7F
我是替代役好爽

08/01 19:37, , 8F
砲測伙食真的棒

08/01 20:06, , 9F
同在成功嶺新訓推~替代役 Happy阿~~~~

08/01 20:18, , 10F
交換配個多波標準起跳而已~

08/01 21:09, , 11F
一天兩班少不是很基本的事嗎?我們那邊一般人就站兩班

08/01 21:09, , 12F
待命班一天要三班哨,還是覺得超爽的。

08/01 22:17, , 13F
當兵會讓好惱惱變無腦腦

08/01 23:08, , 14F
恭喜

08/02 00:47, , 15F
2160t 74區二連 路過~

08/02 12:49, , 16F
我也是68梯的 但是沒座談會 不然也想申訴

08/02 14:31, , 17F
真的 自己的權益自己爭取!!

08/02 18:26, , 18F
替代役晚上還有電腦可以用,是要比什麼...

08/02 18:26, , 19F
爽還不承認就是矯情

08/02 19:43, , 20F
60T可恨啊

09/11 18:09, , 21F
缺人的地方到退伍還要站哨 頗正常的 哭哭