[心情] 2167T 遲來的心得

看板Militarylife作者 (吃喝不玩樂)時間9年前 (2014/07/14 21:06), 9年前編輯推噓19(2015)
留言26則, 24人參與, 最新討論串1/1
上禮拜二就登出拉 抵滿~~ 回顧這11個月 去年8/8 大家正過著父親節吃大餐時 一群不願意在區公所前面集合搭車.. 又加上當時的洪案 大家人心惶惶(抖) [新訓] 來到大內 分班 寫資料 理髮 發裝備 買東西 教唱歌 禮節blabla 新訓大家都有職務 我是被選到"福委" 是說要幫大家發聲 收錢(也是poa收) 主要的工作就是幫大家收發衣服 還有兩個洗衣公差幫我 一開始要一個一個算... 後來不知道是哪個弟兄的媽媽打1985說他孩子3天沒洗澡...後來去查也沒有 最後變成送衣服時要簽名 沒簽自行負責 算是省了不少力 新訓就如版上所說的 單戰 刺槍 公差 唱歌答數 就不贅述了 體測也是聽鬆過(人工測驗 你懂得) 最後是抽籤 懇親回來我跑去小選 砲兵領導士 說是戶籍地 想說我住台南 台南就一個 砲校 那時想說學校單位就是爽 苦一點沒關係 離家近就好(20分鐘) 結果去的時候才說是 台南 高雄 屏東3抽1 囧 後來是抽到43砲 3營1連 上至連長 下至班長 人都很好 反觀對面的兵器連...可憐喔 不過我的建置班長 很OX..連上的幹部也不太喜歡他 會定他 科科 [砲校受訓] 結訓假結束後 來到砲校 又是一個新的人事物 中隊長很好 43砲調過來的XD 這裡的生活就是照表操課 室外課比較累 155榴砲有幾個助教很OX... 晚上寫作業 大兵 剩下的是自己的時間 營站在旁邊 餐廳勉強可以吃 星期3晚上 自願役外膳 其他人看電影~~星期五早上基本教練 18走人 日20前回來 鑑測那天 專業科目3抽1 2抽1 還給我們自己選 當然是選簡單的XD 砲操的部分...因為是第一個禮拜上過就沒再碰了 跳超爛 教官都搖頭 反正還是過(號稱155保證班) 總之5個禮拜就這樣過去了 還蠻愜意的XD [43砲] 下部隊了 先到本部連待撥 這裡還蠻精實的...跟大指揮官約談 人超好但很囉嗦XD 1個禮拜後分發 結果走兩棟樓 到群部連 繼續待撥XD 這時候在比天雷盃籃球 壘球 群部連根本部連比起來 根本爽 於是跟群指揮官約談時 我們要求看完比賽再走 OK 待撥 就是無限掃地 打雜 出公差 等到我到砲3營砲1連 已經是11月中的事了 3BG1 人都很好 也有破腦的 哀 義務役不用背值星 爽 由於剛從基地回來 加上那時推動甚麼"家的感覺" 還是打雜 不過士官 可以壓車 督割 帶弟兄出公差 週保 主檢 就是去保養火砲...老A把我丟去當參四助手 也是處理小事 督導來 大參四會擋 不過還是有點賽 1個月後可以站安官了 老A都排我夜哨或18-22 很快的過年放第一梯 大部隊都回來後 國軍又有新政策了 1.天天外膳宿 不過有限制條件 大任務 值星官 就沒了blabla之類的 2.專業專長訓 星期1到星期3早上 上你的專業(不過大家都馬在喇D賽) 這時候來了1個電話記錄 請3營派150員到官校支援入伍訓及校慶 我就被丟過去了 [官校支援] 由於1連是先遣部隊 先把住的地方以及餐廳打掃乾淨 等大部隊來進駐 其實只有100人 這裡一開始很亂 每個地方拉人去打掃 南營區的9棟營舍跟廢墟一樣 掃起來很費力 加上副參(非常讓人討厭的一個中校)很高標準 前2個禮拜很累 晚上也要出公差 到後來比較好了 副參也回去了(爽) 加上固定編組打掃 而我是割草組...看割草 就這樣 這裡早上早點名完 吃早餐(自動補休XDDD) 0745操前 勤務 中午吃飯睡覺 下午操前 勤務 運動時間 晚上沒事 叫飲料 外食(不過要走去大門 遠~~) 安官沒督導 沒查哨官 輕鬆站...沒裝備 這裡的生活比駐地 真的很爽(連長 營長 群指 都自己說了XD) 然後官校超大... 到後來54工 39化 203來進駐 還有333 儀隊 入伍訓等 南營區變得好熱鬧XD 5月中開始 一堆預演 531營區開放 我在餐廳 忙翻 610高雄小巨蛋音樂劇 當接待 看到乾德門!(老趙阿~~) 616 90週年校慶 本來當接待後來變交管 囧 19號返回仁美 我又回來啦~~ [待退] 回來我只剩19天 還是繼續看割草XD 也不用背守則站哨 8號休退領退伍令 接下來的 應變 戰備(我到部的時候說戰備給志願意營 我們只接應變 3月本來要接結果 人不夠) 高裝檢(6月延到7月) 重砲(砲校打過105) 9月漢光實彈(之前一次在官校 不用全副武裝) 基地(還不一定有哩) 都是 貴!單!位!的!事! [心得] 其實要比誰的單位誰的缺爽比不完啦 比上不足 比上有餘 我應該是那種 野戰單位過的還蠻愜意的那種人吧(我們排長說的) 國軍 各種假 各種幹(幹東西 幹譙 幹話) 體驗過才知道 11個月國軍體驗 就這樣 結束了 認識各路人馬 存了一筆小錢 算是最大收穫吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.110.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1405343212.A.28A.html

07/14 21:16, , 1F
你一個砲兵過這樣的日子,祖墳可能已經快燒壞了...

07/14 21:20, , 2F
砲兵領導士過這種生活,真的是爽到爆炸

07/14 21:34, , 3F
超爽

07/14 21:42, , 4F
這是我看過最爽的砲兵惹...

07/14 21:55, , 5F
爽到一個炸掉,推同43砲義務士官~

07/14 21:57, , 6F
你是督割領導士吧淦

07/14 21:59, , 7F
官校那個任務真是意外

07/14 22:12, , 8F
同8/8入伍也去過官校支援教勤 不過是298且比你早一年

07/14 22:13, , 9F
不得不說官校教勤真的有夠爽

07/14 22:19, , 10F
同是3b淚推!2168待退中

07/14 22:23, , 11F
原來打1985就是你這T 我2169 3B2C 當初班長一直在講這

07/14 22:24, , 12F
個事情,原來是你那踢的事情阿~~ 埃埃埃 2連天使連阿

07/14 22:40, , 13F
43砲推~ 副參有夠機車

07/14 22:41, , 14F
為什麼你這副砲跟我副砲差這麼多...

07/14 23:40, , 15F
好羨慕你的軍旅生活!!錢多又爽離家近!!

07/15 06:05, , 16F
根本過太爽…

07/15 12:38, , 17F
43砲推 以已經退幾年了 不知道副參是不是一樣話很多那個XD

07/15 14:46, , 18F
爽瘋了妳

07/15 15:35, , 19F
我也是大內3營1連 對面兵器連真的造三餐的罵

07/15 18:21, , 20F
大內3B1C的2167推一個,應該是一排或二排的吧!

07/15 20:37, , 21F
我也是爸爸節進去 只是早你一年

07/16 11:26, , 22F
所以樓上和我同梯

07/16 19:06, , 23F
43砲推 你們那梯待撥好久我很有印象XD

07/17 00:48, , 24F
推同是過的不錯爽的義務士官 我是裝甲的

07/17 18:34, , 25F
我沒猜錯閣下姓吳!!
噓!低調 ※ 編輯: MSmax (1.173.107.229), 07/17/2014 21:40:37 ※ 編輯: MSmax (1.173.107.229), 07/17/2014 21:41:13

07/21 03:22, , 26F
67T大內3B3C淚推