[新聞] 退役將領:統一是台灣的最佳選擇 一國兩制是最好方式消失

看板Militarylife作者時間10年前 (2014/05/25 20:01), 編輯推噓-15(5209)
留言34則, 30人參與, 最新討論串1/1
台退役將領:統一是台灣的最佳選擇 一國兩制是最好方式 台海網5月25日訊(海峽導報駐台記者薛洋文/圖)在台灣公開喊出「一國兩制統一中國」 的中華統一促進黨(簡稱「統促黨」),近日在台北召開記者會,宣佈退役少將李國榮已 正式出任該黨副秘書長,他也是首個加入統促黨的台軍退役將領。從小接受「大中國」思 想熏陶的李國榮,很早便加入中國國民黨,到了1990年代,由於李登輝搞「台獨」,他毅 然選擇退黨,直到今年2月,他結束了無黨無派的生活,加入了統促黨。在李國榮看來, 統一對台灣來說是最佳選擇,一國兩制則是最好的方式。 放棄高薪來統促黨當義工 導報記者(以下簡稱「記」):李將軍,為什麼想到加入中華統一促進黨? 李國榮(以下簡稱「李」):統促黨的政黨理念,與我常年在軍校中所學的理念是一樣的 。去年張安樂自大陸返台,我跟他很早便熟識,統促黨這邊也很需人幫忙,所以我就過來 了。退役後,我先到中台禪寺普台學校任總督導,現在我辭去這份高薪工作,來統促黨當 不支薪的義工,就是想幫兩岸人民做一些事。 記:統促黨現在日常工作是什麼? 李:就是向島內民眾宣傳統一理念。現在擺在台灣面前有三條路,「台獨」、不統不「獨 」、統一,「台獨」是絕對不可行的,一旦兩岸發生戰爭,台灣老百姓、經濟都會遭殃; 至於不統不「獨」,則導致與很多國家和地區的FTA簽不了,也會讓台灣慢慢被邊緣化; 我認為現階段對台灣最有利的是「一國兩制」,在「一中」框架下,兩岸坐下來談,再進 行制度上的改善。 記:在台灣政黨中,公開喊出「一國兩制」的好像不多。 李:應該說,我們是唯一的一個。統促黨有個目標就是「和平統一、光耀中華、華人抬頭 」,21世紀是我們中國人的世紀,如果兩岸統一了,中國實力會更強,全球華人也都能昂 首挺胸。以前我在英國唸書時,英國人常以為我是日本人,當我告訴他們「我是中國人」 後,他們的態度就會發生變化。而現在中國強大了,我們都與有榮焉。 記:您畢竟是退役將軍,當初決定加入統促黨時,有沒有人來勸阻? 李:確實有人來「關切」,因為我這舉動可以影響很多人,現在部隊連長以下人員不少是 我學生。我現在用實際行動證明校長沒騙他們,我當初教導他們,只有統一才不會被外國 人視為次等公民。 學運後申請入黨的人更多了 記:您和張安樂先生是怎麼認識的? 李:大概是1994年,經別人介紹,我和他結識,那時我準備去英國唸書。張先生史學素養 很高,在交往過程中,我學到很多,他也給我很多鼓勵。他到深圳後,仍常打電話到英國 ,問我生活、課業情況怎樣。 記:張先生過去曾有黑道背景,而您是軍人,您與他交往會不會有顧忌? 李:不否認他曾加入過黑道,但他這些年都在努力與黑道切割。只要我們行得端、坐得正 ,沒什麼好怕的。前不久我去香港參加研討會,很多大陸官員、學者都有誤解,認為我們 統促黨是黑幫,我們現在有3萬多黨員,其中有教授、醫師、退伍軍人,各行各業的人都 有。特別是「太陽花學運」期間,張先生勇闖「立法院」,之後申請入黨的人更多。當前 的台灣媒體生病了,老是渲染張先生是黑道,卻對他做的那些公益視而不見。 記:對於今年底的選舉,中華統一促進黨有什麼動作? 李:這次我們有個共識,就是不想成為民進黨的助選員。如果我們在藍營優勢選區選,瓜 分了藍營選票,可能會讓綠營漁利。國民黨不敢選的地方,如台南、嘉義,我們會派人去 選,爭取把統派的餅做大。 大陸變化大是因治國方針正確 記:「太陽花學運」落幕了,從中似乎可以看出島內部分青年對大陸懷有敵意。 李:嗯,他們所接受的是「去中國化」教育,「大中國」觀念比較淡薄。有鑑於此,今年 統促黨組織了夏令營活動,招募學生去廣東等地遊學,只要自付機票1萬元新台幣,其他 費用由張先生出。現在台灣青年的視野很狹隘,把他們帶到大陸去,邊旅遊邊學習,也能 讓其見識大陸在各方面的巨大進步。這些學生回台後,再把所見所聞與同學分享,也可轉 變他們對大陸的刻板印象。 記:您去過大陸嗎?對大陸印象如何? 李:我還真的一次沒去過,因為台當局對高階軍官「登陸」有管制的,前不久我才「解禁 」,去香港出席一國兩制論壇。在工作允許的情況下,我很想去大陸、去故鄉走走看看。 不過,我父母已經回大陸多次了。 記:他們每次到大陸,會有不同的感受嗎? 李:感覺大陸真是變化太大了。台灣「解嚴」後,他們第一次回故鄉時,感覺和幾十年前 沒什麼兩樣,還是原來的路,原來的宅子。但當第二次回去的時候,就感覺很進步很繁榮 了,當第三次再回去,那印象就更深了。這些變化說明了國家的方針政策是正確的。 人物簡介 李國榮,祖籍湖北荊門,14歲入伍,曾被台軍方公費派往英國諾丁漢大學、美國陸軍戰爭 學院進修,歷任台灣陸軍官校指揮官、中正預校校長,2009年元旦晉陞為少將,他也是馬 英九上任後提拔的首批軍事將領。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.125.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1401019263.A.B0F.html

05/25 20:05, , 1F
一群叛黨

05/25 20:07, , 2F
通通槍斃

05/25 20:14, , 3F
在國外當中國人才是次等公民 中國護照多難用中國人最知道

05/25 20:19, , 4F
有夠無恥的!放棄高薪?那有沒有放棄退休俸?

05/25 20:27, , 5F
可以請這些人立刻去收服失土嗎 現在對岸可是敵人共匪啊~~

05/25 20:32, , 6F
媽的 每天在那邊宣導保密防諜 結果高層都在洩密

05/25 20:52, , 7F
叛國賊

05/25 21:03, , 8F
他媽國家出錢養叛國賊 操

05/25 21:07, , 9F
高階將領...

05/25 21:58, , 10F
持續要求義務役不得帶照相手機 大兵手記不得寫漢光演習

05/25 22:05, , 11F
陣前叛逃唯一死刑

05/25 22:08, , 12F
幹 錢收回來了

05/25 22:22, , 13F
這些將領已經叛國了!!

05/25 22:22, , 14F
打1985去嚴重抗議?

05/25 22:26, , 15F
留過洋的將領眼界還這麼低,又還以叛國為榮,真是將才...

05/25 22:36, , 16F
無言

05/25 23:03, , 17F
槍斃不必,只是不想養老鼠咬布袋

05/26 04:58, , 18F
這個時候我就支持死刑了

05/26 06:26, , 19F
E04,這些人憑啥坐高位拿高薪啊?

05/26 09:00, , 20F
噓! 小聲點 這可是國軍的優良傳統 不要捅出來呀! XD

05/26 10:21, , 21F
這不就白狼的幫派嗎 取個名字叫黨就以為漂白了喔

05/26 11:55, , 22F
國恥

05/26 13:01, , 23F

05/26 13:07, , 24F
養這些賣國賊

05/26 13:46, , 25F
蔣公在天有靈 會氣得從棺材裡爬出來槍斃這群賣國賊!

05/26 16:02, , 26F
就是沒去過中國才會充滿幻想

05/26 17:05, , 27F
他們都是去中國吃香喝辣賣國求榮的啦 他們講的理由是講來

05/26 17:05, , 28F
唬人的 自己都不信

05/26 18:54, , 29F
噁心 台灣就是被這些人搞爛

05/26 20:55, , 30F
幫自己小孩卡位

05/27 22:35, , 31F
養你這條狗,還跑去為對岸看門,黑道就是黑道,真不要臉!

05/28 18:39, , 32F
當初在預校當校長當的超爛的,禁止我們組球隊,就連寒暑假

05/28 18:39, , 33F
也不讓我們打,現任校長還鼓勵我們比黑豹旗,對他只有一個

05/28 18:39, , 34F
字 爛