Re: [哈拉] 學弟說他不想軍訓

看板Militarylife作者 (=ω=.)時間10年前 (2014/04/20 23:53), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串20/44 (看更多)
※ 引述《mrforget (mrforget)》之銘言: : 我那梯有人參一不小心弄丟他的減免, : 當天夜巡回來聽到後,背著彈藥箱,手拿步槍直衝寢室拉他下來打..cool!!! 恕刪 我和這位弟兄有一樣的經歷 我高中折抵27天 (抵免單:比B5還小張) 大學9天 (抵免單:2倍A4大小) 你知道弄丟哪一張嗎 大學那張特大號的 史上最離奇的丟失 但想想 什麼光怪陸奇的事情 加上國軍兩個字 一切就不知不覺合理化了 之後 我反映上去 連長就多給我三天假 即使是退伍前夕 在裡面頂天又如何 能早點呼吸自由的空氣誰不想要 看著別人比你早退伍 心中的幹意不言而喻 ==================================== 題外話 我遇到的長官都還蠻不錯的 但平時的表現也很重要 不是說什麼事都要參一腳 也不是擺爛到底 有聽過心有餘而力不足吧 擺爛也是要技巧的 請表現出我想做 只是我身體狀況不允許 拿我自己當例子 我力量相比下來比較小 重的東西我比較不能搬 但當需要我幫忙時 我絕對會出一份力 另外 只要不是出太嚴重的包 依平時的表現 也有機會大事化小 小事化無 守規定為了榮譽那是其次 守規定只不過是為了防止自己出包被罰而已 軍中那種環境 不出包才叫離奇 多一份保障自然就比較保險 ======================================== 我退伍當天 正好有颱風警報 我穿著運動服 看著他們隨時準備出發救災 還有打給放假的弟兄要有召回的準備 並且拿著我打退給弟兄的太陽餅 也算是另類參與吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.102.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1398009181.A.881.html

04/20 23:59, , 1F
我所待的單位醫官在颱風天當天退伍。外頭風大雨大,但是,換

04/21 00:00, , 2F
作是我,用游的也要游出去。

04/21 00:01, , 3F
抵免單早給100%弄丟 退伍前三個月再給比較好

04/21 00:17, , 4F
連長就多給我三天假 <-花1天回學校 還賺到2天假 :D

04/21 00:20, , 5F
不是 是晚三天退 但那三天是黑假