[問題] 有人辦過免召嗎 (非出國因素)

看板Militarylife作者 (波奇)時間10年前 (2014/04/14 14:51), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問一下有人因為身體因素辦過免召的嗎? 前年因為在公司工作摔傷導致半月軟骨裂開動了手術, 本身又是個高尿酸痛風者...骨科醫師人很好的順便幫我清理了痛風結晶石... 但是因為怕申請保險時模糊焦點就沒請醫師在診斷書上寫到痛風結晶的事情 去年教召有攜帶診斷書過去,那時候只是蹲下起來稍微會痛, 所以我也沒期望說可以因為手術而免掉那次教召,不過到現場我還是問了一下 結果醫官好像也沒辦法確定,把我帶到旁邊的"疑難雜症組" 有個比較資深的醫官跟我說痛風這個還是要有結晶石的證明才能免召 我雖然診斷書沒開,但是可以向醫院申請影印病歷...(當下覺得好幹,就少帶幾張紙) 所以還是蹲了五天才出來 我想請問一下申請免召是要等教召單來了再去申請 還是不用等 就直接準備資料去後備指揮部申請呢? 不曉得有沒有大大有經驗... 還是要開幹一下... 新訓時候也因為痛風轉診了幾次,沒想到被803的醫官稱讚 說我是他看過尿酸值最高的(12還13)...當下!@#$%^& 結果最後一次原本是要去看痛風的 好死不死那台專車上都是載感冒的弟兄... 早上上車還好好的 中午吃完麥當勞回去醫院就開始頭暈... 後來跑去掛家醫科...醫師量了一下叫我住院...39度... 這病毒還真毒阿!!!幹 才一上午耶.......... 一住就是5天...結果連鑑測都免了... 連長打電話問說抽籤是要請人代抽還是要自己抽 我想了一下...決定自己的命運自己抽...於是抽籤當天早上辦出院... 請班長6點就載我回成功嶺...抽籤... 新兵戰士 OOO 手中無籤 抽籤!!!!!!!! 莒光地區指揮部 混炮一連 (野戰砲兵) 我拿著籤條回去問班長這啥鬼 他搖了搖頭說不清楚 大概是金門吧 1個禮拜後 我剛踏上西莒港口的霎那心理OS(幹你媽的金門!!!!!!這是荒島阿!!!) 恩......好啦 抽到當下是有點幹 不過還蠻甘願的 畢竟是自己奶油手... 然後就在島上度過看海10個月的日子... 結果懷念文打得比問題還多... 先謝謝大家回答!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.248.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1397458271.A.6A3.html

04/14 20:54, , 1F
這不是馬祖嗎?

04/14 21:08, , 2F
恩= = 所以不是金門阿 被班長騙