Re: [問題] 請問大家對於簽志願役的看法

看板Militarylife作者 (前金城武)時間10年前 (2014/03/30 10:32), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
※ 引述《iversonya (iversonya)》之銘言: : 魯發表一下意見 : 進入軍中後悔的人很多 : 但是有一個非常實質的東西 : 就是錢錢錢 : 如果你不是很會念書 又想當公務員(高普考慮取率:一年缺2千人,六萬人報名) : 可以考慮軍職(缺2千人,不到1萬報名) : 如果你在社會上領薪水可以領四萬以上,就不要進軍中了 : 但是你只有3萬以下,又想要瞬間提高薪水,就可以考慮簽了 除非是有毅力至少拚個10年20年啦 只簽個4年的話 退伍之後還不.......... 縱使像招募的時候跟你說 軍中很省錢 省吃節用 簽4年下來 有機會可以存到100萬 好吧~~那我請問一下有了100萬能幹嘛?22~23歲簽26~27歲要進社會找啥工作? 當開店基金?說老實話你覺得花4年待再軍中這種環境 思考模式跟行為真的適合一退伍就自己做生意嗎? 如果給人僱用的話 這4年來指揮阿兵哥帶人帶慣了 忍受得了自己又變成社會的菜兵嗎? 再說了軍隊給基層軍人三到四萬 (P.S. 我沒當過志願役 不完全清楚工作內容) 拿這三到四萬的工作時數跟體力付出的程度 社會上其實也很多你肯幹就能拿到三~四萬的工作 這些是當初當不願役的時候 聽招募宣導心裡的os 其實還有一個OS是 我光零用錢就比連長薪水多了...可以去外面抽根菸嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.199.95 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1396146754.A.F3B.html

03/30 11:05, , 1F
零用錢六萬以上...台灣目前貧富不均才是動亂的根源

03/30 11:16, , 2F
我怎聽說連長是五萬?

03/30 11:55, , 3F
有錢誰會想進去當兵

03/30 16:59, , 4F
12年少校連長月薪五萬四

03/30 18:18, , 5F
招募宣導永遠大招:某某台大生找不到工作 112領22K之類

03/30 18:19, , 6F
或是隔壁連國立大學學生怒簽志願役