Re: [問題] 周末可以去機場領退伍令嗎?

看板Militarylife作者 (鹿角)時間10年前 (2014/03/18 03:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
好奇去查了一下,營外兼職 似乎已經不會判刑,依規定是記過的樣子 國軍人員不得在外兼職、兼差規定 http://law.mnd.gov.tw/scp/Query4A.asp?FullDoc=all&Fcode=A003714019 國軍人員兼職、兼差懲處標準一覽表 (加上軍醫兩字僅是軍醫局冠上的) http://mab.mnd.gov.tw/web/03job/savedata/03notice_1_data04.doc 節錄重點: 1.國軍人員不得在外兼職、兼差,從事經營商業或投機事業,其身分及 規範不因公餘而中止,亦不因時間而更易。應依法所定,切實執行職 務,除法令所規定許可外,不得兼任他項公職或業務。於營內從事兼 職、兼差及直銷活動,視同在外兼職、兼差。(所以順子是不能在新訓中心當CEO) 2.依據懲處一覽表,除非違法才會移送法辦,否則僅記過or申誡 3.義務役軍官之過犯行為,得處以記過以上處分,但不得辦理撤職處分。 ◎ 這點最有趣,義務役考選預官無敵不會被撤職 ◎ 而軍官的懲戒方法:撤職、記過、罰薪、檢束、申誡 也因為義務役預官記過沒用(除非想續簽下去),所以有規定可處記過以上罰則 不過規定不能撤職,所以記過以上處分應該就是罰薪或檢束吧 (就是錢/假) ※ 引述《wohoushy (我好帥)》之銘言: : 各位好 我快加入 還好我退了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 的行列了 : 不過因為工作因素 平日應該比較沒辦法去台北松山機場領退伍令 : 想請問這個可以在週末的時候領嗎? 還是有辦法代領之類的 : 真的不行的話難道真的要特地請假一天去機場嗎QQ : 現在也有想到也許可以用國定假日 如最近的清明節的節日去 : 不知道可不可行呢?! 謝謝各位 <(_ _)> : Ps: 莒光真是___的荒島 能離開那邊真的太感動了 T_T : 莒光? 不是在台北嗎 莒光園地阿 : 莒光? 不是在金門嗎 勿忘在莒阿 : 千萬別再相信這些傳聞了 莒光在馬祖離島中的離島阿阿阿阿 !!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.220.38

03/18 03:09, , 1F
好奇這種待退的 先記個過會有事嗎 ?

03/18 03:30, , 2F
備份推

03/18 09:51, , 3F
記過還要開那些有的沒的會,應該沒有人那麼閒去管待退

03/18 10:50, , 4F
當兵時曾點名去監考,有錢領有便當,算不算是兼差

03/18 12:20, , 5F
洪仲丘:我也待退阿。

03/19 03:19, , 6F
監考那是短期支援吧