[心情] 那些年 我在屏東的當兵(1)

看板Militarylife作者 (無言)時間10年前 (2014/01/07 11:42), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
"我們要下夭三的基地瞜"連長晚點名跟大家宣布 此時 正逢12月底的寒冬 準備要跨年了 據我打聽到的消息 下基地是我們防砲部隊的噩夢 除了更精實外 還要應付神出鬼沒的小紅帽(裁判官)如果沒有照規被他們抓到 那就是被拔pass套 當週禁休 那是多麼可憐的事情阿 放假 是軍人的第二生命 放假 可以呼吸新鮮空氣 放假 可以跟心愛的女人約會 但這次的放假 似乎 隱藏著濃濃的哀傷 我告訴了你要去屏東三個月了 可能無法時時接你的來電 不一定週週放假 從離你家開車十分鐘的清泉崗跑到屏東 你除了抱怨我常常移防 我也聽的出你的不捨 在不捨之中 好像想說什麼卻欲言又止 2012的跨年 我們去了清境 在言談中 我隱約看出你的弦外之音 你不再像之前那樣溫柔 你只要看到什麼就罵什麼 回到你家了 你不再像之前一樣抱著我睡 你把我趕到隔壁客房自己睡 那晚 我們沒溫存 取而代之的是你把我在你家的衣都打包好 我懂了 原來去屏東 只是你說放手的藉口 事實上 你的心已經住進了別人的心 再送我去等車的路上 我們分手吧 這五個字你說了出口 我知道你的心像中華隊打的全壘打回不去了 在回程的火車上 我看著窗外的風景 這是我最後一次來沙鹿找你了 "終點站苗栗到了"列車的廣播說著 而我們一年多的感情終點 也到了 2012年的1月1日19點50分 1月6日 我是先遣部隊提早主力部隊兩周下屏東 當車子經過台南時 我不敢睜開眼睛看 怕我會看著看著眼光泛紅 我不會忘記第一次跟你去安平約會 第一次逛花園夜市 第一次在成大校園親親 第一次再你們好姊妹面前再度告白 第一次跟你身體心靈合一 經過高雄 我也不會忘記 在旗津跟你第一次看的夕陽 第一次載著你從台南騎到高雄 第一次吃的丹丹 更忘不了 在85上面看著高雄夜景曬恩愛 車就一路到了國境之南 要不是台一線的路標 我會以為來到了熱帶國家 有別於北部的大樹 這裡充滿著椰子樹 就像到了南國 另個世界般 這是個星星比路燈亮的地方 這是個看不到灰狗巴士的地方 這是個海風跟落山風交雜的地方 只要晚上站安全士官 我的淚腺會特別發達 手上拿的是英文單字 但我確想寫封英文情書給你 五月天的我不願讓你一個人此時mv正紅 旋律時時刻刻在我耳朵迴繞 仿佛 你真的不是一個人 只是另一半已不是我 在大部隊還沒來的這兩周 日子倒很愜意 只要出出公差就好 沒事的時候就刁跟煙 玩著智障手機遊戲 再不然 就是跟朋友訴說兵變之苦 兩周的日子很快就過了 就在每天看著星空 吹著海風渡過 海風的味道鹹鹹的 似乎 再為我這幾天來的煎熬打不平吧 我還真有 景物依舊人事已非的感觸 未完待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.227.183

01/07 11:57, , 1F
..

01/07 11:59, , 2F
你改成 妳 會好一點

01/07 12:00, , 3F
不仔細看還以為是由

01/07 12:05, , 4F
這是兵變文嗎

01/07 13:13, , 5F
為什麼這種文章需要分好幾次po?

01/07 14:21, , 6F
我是原po 我再把我當初那三個月的日子用小說的方式來寫 之

01/07 14:57, , 7F
先把你改成妳 不然文章看起來就是兩個男生談戀愛在兵變

01/07 15:00, , 8F
如果不改的話gay版 還漫適合這篇文章

01/07 16:53, , 9F
"你"是兩性通用 反正__正夯 留著給人想像空間吧 XD

01/07 17:49, , 10F
保力嗎

01/07 18:31, , 11F
之前聯勇住二重溪 >口<