[問題] 義務役大車軍用駕照換發期限

看板Militarylife作者 (雲水)時間10年前 (2013/10/25 15:32), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
這篇幫朋友po的(有爬文) 朋友大概今年六月份退伍 他去年有去屏東潮州受大車訓,有順利拿到駕照 那時候那邊的長官,是說義務役拿到駕照到退伍 期間只要有超過半年的話,退伍的時候就可以換成民用駕照 然後他從退伍到現在,打3.4次電話回去問部隊的承辦人 每次承辦人都跟他說:你還沒收到喔,我在幫你問問看 之後就沒有下文了,甚至前幾次都沒有回電話 後來上禮拜他有聽說現在說好像是有改規定 (時間從原本的半年改成八個月??) 想請問版上的大大,朋友拿到駕照只有半年 依照現在的規定是可以換嗎?? 不知道有沒有在承辦這方面的朋友,知道這方面的資訊 還是有朋友有承辦軍照單位的電話,我請朋友直接打電話過去問 (朋友他等到現在有點煩,如果不能換民照就直說,為什們要一直拖呢...) 麻煩版上的大大,幫忙解答 謝謝囉~ -- La vie, voyez-vous, ca n'est jamais si bon ni si mauvais qu'on croit. 生命從來都不是那麼美好,卻也沒有想像中的糟。 Maupassant (Une vie) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.121.195

10/25 15:33, , 1F
打電話直接過去說,還是需要我詢問1985?

10/25 15:37, , 2F
再打一次電話過去 他們若沒辦法或不知道

10/25 15:37, , 3F
你就說那我打1985諮詢好了 我想應該他們就會很快

10/25 15:46, , 4F
或是說:我入伍時有拿到很多小卡的司令阿 指揮官的電話

10/25 15:46, , 5F
你說妳想打去問這些人可能比較快

10/25 16:30, , 6F
都退了直接1985比較快啦

10/25 16:38, , 7F
我印象現在不太願意換發民照,你可能被唬了,1985吧