[哈拉] 2168T 新中菜鳥日記

看板Militarylife作者 (西斯惡魔)時間10年前 (2013/09/07 17:27), 編輯推噓31(31012)
留言43則, 37人參與, 最新討論串1/1
當初進去之前就有想說要每天寫一小段 沒想到才進去幾天後就沒什麼毅力寫了... 不過都有大概記一下當天發生的事情 時間點有的應該有錯 記得也零零碎碎的 各位學長請見諒 DAY1. 昨天寫給了女朋友一篇很長的信,邊寫邊流淚,3點多才睡,5點就起床了...完全睡不著, 翻到六點起檢查行李,六點半出門。 出門前跟還在床上睡覺的奶奶說:阿罵,挖咩氣最賓阿(奶奶,我要去當兵了) 說完眼淚又不小心潰堤... 出門,下大雨...真他媽的符合現在的心情.... 到了集合點已經有一堆新兵了,等帶鄉公所人員把表格確認一下,便領我們坐上公車, 我有記憶以來第一次坐公車不用付錢...但是卻爽不起來.... 到了火車站,跟幾個以前認識的朋友等遊覽車,口袋裡的菸還剩下8支,在等車時間用 高鐵的速度一直補充尼古丁,不到半小時,8根菸就全部抽完了...因為進去之後不知道 要多久以後才放菸... 遊覽車終於來了,坐上車原本想補眠一下,但是因為對於未知的緊張加上車上放著很B 的國片,讓我一點都睡不著.... 終於到了新中,被領進中山室,編班完之後便一直填寫資料,編班很久,寫資料更久 我的膀胱就快要爆炸了,但是卻不敢舉手...還好有一位同T的舉了手要上廁所,才讓我的 膀胱解放...不過由於下大雨,第一天就體驗到雙濕牌的小飛俠...加上便鞋整個濕掉 怪難受的,還好之後回寢室就發藍白拖給我們了,也吃了第一餐,不好吃,但也不難吃 ,畢竟看過那篇經典伙房文後,我對於伙房的學長們都抱著感恩的心,所以每次都吃兩碗 ,之後還是寫資料寫資料寫資料寫資料,洗澡...水只有冷水與超燙兩種選擇...洗完澡 又寫資料,便被趕來睡覺了...晚安,我的新兵生活第一天~ DAY2 5點半起床,45分集合,整完內務都40幾分了,沒盥洗就去集合了....還是像昨天依樣 寫資料寫資料寫資料寫資料,不過多了剃頭、拍照、體檢...等行程,還有寫大兵日記 大家卯起來寫,之後還是很無趣的一直寫資料,洗澡、吃飯、寫資料,然後就被趕來 就寢了...還沒放菸,好想抽菸,好想女朋友... DAY3. 昨天半夜跟鄰兵去上廁所,回到寢室剛躺在床上,就聽到轟然巨響....隔天才知道 變電箱被雷打壞了,全營停電...在全台灣最老的營區,最爛的颱風天,還碰到大停電 連許多幹部都說是第一次,真不知道要算導沒還是幸運...還是一直寫資料,安調的 自傳要我們兩頁都寫滿,我編完2/3頁就編不下去了,應該不會怎樣吧.... 晚上洗澡因為沒電,要洗澡的要坐中戰到大內洗,不過我因為不想洗完澡又全身濕濕的 回來,就不去了,不去也是好的,有去的人回來都幹到爆炸,因為大內設備太好... 回來之後落差太大了...今天終於有比較適應了,可是還沒放菸,晚上出公差時有問班長 他只叫我祈禱,明天放晴就放菸,誠心祈禱吧!!! DAY4. 今天終於沒下雨了,發了口袋內務,開始了請班長以火力掩護我的背誦生活,下午到營部 出公差,看到那邊有3用飲水機,問班長可不可以裝水,班長表示同意,便馬上裝一罐 "冰水" 裝完馬上喝掉一罐!!!超爽的!!!又馬上裝一罐,回到班上拿水壺出來跟鄰兵說: 欸幹!冰ㄟ啦 一堆人馬上:幹!!!借我喝一口!!!! 當兵果然會讓人變成一個很容易滿足的人.... 連喝冰水都會覺得很爽阿!!! 晚上營長集合大家精神講話,還有要你簽下去的課程,今天挺輕鬆的也放菸了, 10分鐘抽了4根菸,整個超暈~~~明天要開始正式新兵訓練生活了,要晨跑了,1000而已 ~應該可以輕鬆跑完吧 DAY5. 今天晨跑,繞了營區一圈,說有1000,不過沒什麼感覺,回來時班長要大家拿便服便鞋 床墊出來曬,結果被點到公差,把空的床鋪拿出來曬,在樓上寢是拿了床墊要下來時, 雖然之前幹部一直說樓梯很滑,可是沒想到比想像中的滑,就滑倒了....腳扭到,原本 以為沒什麼,還繼續上課,下午起床後痛到無法走路,便跟班長報告,就坐在中山室冰 敷,剛好醫官經過,就問我怎麼了,我據實以告,醫官(應該是醫護士)便拿了藥膏跟 貼布過來幫我處理,突然覺得醫護士好可愛喔喔喔~不知道是太久沒看到女生還是真的 很可愛,我想應該是後者吧,這是這幾天來除了放福利外最爽的一件事情... DAY6. 掛傷兵,無法去晨跑,晨跑完要去打25M歸零,因為之前上槍的課程不是公差就是掛傷, 所以一堆動做根本不熟悉,果然輪到我時,上下靶台狀況連連(雖然打靶成績全中) 被營長點名,之後連長走過來問我幾號,我想我死定了....因為回到坐位上時,依稀 看到連ㄟ被營長拉正了...剉屎了.... DAY7. 昨天打靶的事,還好沒怎樣...生活很規律,經過第二天的早上匆忙經驗,現在大家都5 點就起床了...時間充裕的很,吃飯上課吃飯睡覺上課吃飯洗澡看影片睡覺,一天又過了 快要懇親了~終於可以看到女朋友了!!! DAY8. 今天中於上到傳說中的刺槍術,沒有想像中的好玩...真正去刺才知道左手次出去後停格 超級酸~~~~下午也上了手榴彈,投擲出去時來不及剎車整個仆街...還好只是被提醒,沒 有被釘...今天過完剩一天就要墾親拉!!!舞告送!!! DAY9. 今天早上原本要打175,不過別連打超久,改到下午,中午又突然宣布旅長要來,取消 打靶...旅長人感覺人不錯,回答問題獎品竟然是菸跟飲料,大多數的人都選菸,旅長 還親自點菸,哇靠~被點的人還真的乖乖讓旅長點,難道頭不會暈嗎?不過這都不重要拉, 明天就要懇親了!!!還有5天的假!!!爽拉!!! 以上... 其實當兵沒想像中可怕....習慣就會覺得時間過很快... 終於可以放鬆了阿~ 今天出營區看到車陣就然有種:幹!有點可怕的感覺.... 不過可以吸到營外的空氣就是爽拉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.193.174

09/07 17:29, , 1F
我5B2C

09/07 17:34, , 2F
5B2C+1

09/07 17:43, , 3F
好好享受新訓吧,下部隊就沒那麼開心了

09/07 17:44, , 4F
下部隊才是真正當兵的開始

09/07 17:45, , 5F
當然要看你的手有沒有洗乾淨了

09/07 17:48, , 6F
想偷問一下~ 隔壁4B徹掉後是不是整個變廢墟了!?

09/07 17:49, , 7F
5B2C+1

09/07 17:53, , 8F
趁懇親把你想得到的增運方式都用上,這抽籤影響一輩子阿~

09/07 17:58, , 9F
同t同在新中推 我5B1C

09/07 17:59, , 10F
新訓跟受訓是時間過最快的時候 下部隊過超慢....

09/07 19:20, , 11F
我5167T的,在東引等你歐

09/07 19:21, , 12F

09/07 19:54, , 13F
剛開始而已 再過一段時間你就會覺得還好久阿............

09/07 20:04, , 14F
其實等收假那天就是第一次[深刻]體驗的開始...

09/07 20:16, , 15F
5b3c!

09/07 21:09, , 16F
第六天就打靶 還蠻快的

09/07 21:18, , 17F
回去20幾天比較難熬我覺得

09/07 21:20, , 18F
同梯同地方!!!

09/07 21:21, , 19F
這收假完要再撐15天 好難受= =

09/07 21:21, , 20F
寧可先稱15天在懇親

09/07 22:23, , 21F
我也是5b2c~~ 27t

09/07 22:38, , 22F
那個醫務士不知道跟我以前看的是不是同一個

09/07 22:48, , 23F
有人接到連絡電話了嗎?

09/07 22:52, , 24F
到現在都還沒接到 有點可怕....

09/07 23:28, , 25F
同T 5b1c第一班

09/07 23:30, , 26F
我4b2c 去年

09/08 00:46, , 27F
兵器連心輔士正妹~~新中隻花

09/08 02:03, , 28F
加油吧.下部隊才是真正痛苦的開始

09/08 06:03, , 29F
5B1C 2班推

09/08 07:41, , 30F
下部隊不是比較爽嗎