[心情] 被實踐的遊行

看板Militarylife作者 (蒼穹之戰神重返人間)時間11年前 (2013/08/05 02:00), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
http://www.flickr.com/photos/69145032@N04/9437468542/ 這是我自認這次遊行中,我拍的最簡潔扼要的照片XD == 這無疑是2013年,在台灣最驚悚恐怖的懸疑片,與最勵志動人的 紀錄片。 ps: 關於我對仲丘是知識份子典範的個人看法,著眼於他的課業 與為同袍發聲的事情,其餘的我並不想多做討論,拜託,謝謝。如 果有人有寬弘視野的大篇幅意見論調想發表,煩請另起爐灶。感激 不盡。 == 從大一開始,身為ptt網民八年了,我在自我參與及從旁觀察中 甚至發動與參與的戰爭中(通常在學術版面啦),見識到網路的積極 用世與光怪陸離,ptt什麼人都有,什麼都不奇怪。然而,極力杜絕 商業廣告與各方勢力獨占的ptt,如今儼然成為華人世界中,不可 忽視的淨地,怕資訊雜駁嗎?別怕,多的是臥虎藏龍的高手掀開  虛假或亂講的資訊。ptt是個特別的美麗的謬思花園,國家研究院 認真點,有知道不完的知識與經驗分享,生活娛樂館的主題更是什 麼都有,便於瀏覽,主動展示與推噓文意見回饋的特點,無疑是這 次遊行活動的基石。 我始終認為,中醫說陰藏陽用,網路,只是一個媒介一個管道 一個陽用,網路的品質內涵與所能發揮的功能與程度,實在端看 使用者的心態與頭腦,我們也看到這次,公民1985聯盟的工作人員, 就是在ptt召集認識,然後合作,這也是一種"網路交友"吧XD? 學者漢娜提出<邪惡的平庸>,諷刺即便哲學家科學家燦若星辰的 德國,仍然於二次大戰中,犯了了驚人而不可抹滅的惡行。原因不 在於蓋世太保有多壞,不在於只因有個希特勒,而在於集體的冷漠 與不加思索,配合著德國崇尚規矩秩序服從的傳統。 平權/分權時代的來臨,你要為你自己的決定與行動付很大的責任 個人並不因此較為輕鬆,反而是更要多方學習與關注。張愛玲表示, 他不認為帝制壞到哪去,只是好皇帝很少,民主時代,好總統也不多 但不同的是,平權的時代,我們握有一點選擇,監督影響甚至參與決 策的力量,如果我們放棄了,過於"疏懶"了,那麼邪惡就會滋生,醬 缸文化就會釀出一壺又黑又醇的甘醇釀醬油! == 水至清則無魚,或許我們沒能力也不可能淨空惡,但我記得一個句子: 而是即便惡存在,我依然為善。 仲丘,我認為他是知識份子的典範,求學認真,勇於替同袍爭權益 提正義。他當然不願意也沒想到犧牲生命來當這個火種,點燃正義的 火把照亮黑幕重重的軍中。如果真相真如友驊講的,是某人套他的話 想知道他到底了解多少黑幕,最後密謀整他,那真的只能說,他善良 單純,不知軍中詭譎至此,令人始料未及。 當初我當兵時的業務,也因他人的過失,卻害我被一個班長在一段 期間一直逼問一直恐嚇(其實根本不關我的事),我傻傻地在大兵日記 寫下不屑與怨言,如今再翻閱,心驚膽顫,只能慶幸自己當初的連隊 還算正常,也有個蠻照顧我的直屬長官暗中照拂,最後竟是軍官去約 談了那班長,班長最後遇到我也態度大轉變,變的很和善,但我仍不 敢大意,因為我不相信人會在短時間內沒有重大變故轉變那麼多,更 別說那時我們新上任的士官長,時不時拿著一本紅色的軍中懲處條例 彷彿想把所有的義務役都禁假一下。 然而,沒有他,沒有後來人們的關注與覺醒,本國就沒有這次的公 民運動,也沒有國防部"稍微",被整頓的可能,也沒人會真的去修訂 不合時宜的軍法體制,兩次的遊行我都有參加,我總是鑽到絕佳的位 置,錄音,照相,錄影,記錄著一切,我在人群之中思索著,是什麼 樣的心情與理由,大家如此自動自發   不再是一些人口中那句:站出來又怎樣,可以改變什麼嗎? 我不怪我的父母沒有跟我一起走上街頭,他們的選擇,還有他們養 成中的社會氛圍,但他們說,他們一直都在電視前看現場轉播,他們 覺得我們的台語主題曲很好聽,或許撇開父子關係,我這樣一個生命 用著想法與行動,也影響著他們對於週遭的認知與想法。我要將這一 切帶入我的家庭。 我喜歡看存在主義心理學家羅洛梅的書,權力與無知一書,述說著 這是個多麼無能為力的世代,而一切無力感與被霸凌終將轉為了憤怒 轉為負面力量的,就是虐貓虐狗虐人或是校園大屠殺之流,然而我很 慶幸,台灣的新生代轉化為和平的公民運動。 == 最後,真的很希望此次的事情有大逆轉,也希望這樣的精神,能夠一 直延續下去,然而我們也眼見,現在政客與不法人士的囂張,已經到了 不訴諸法律,不訴諸行動,不訴諸媒體,根本沒在怕的地步,所以我們 要更強大,發揮自己所長,共同合作改善我們生於斯長於斯的土地。 無論是 都更黑幕 / 健保制度 / 動物保護 / 同志人權 / 環境保護 弱勢權益 / 稅務正義,甚至是檢視我國總統制為何搞的權力大無邊 罷免好困難,是否要研究看看內閣制等等等XDDD 太多了。 大家,加油。 仲丘,謝謝。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.172.27

08/05 02:04, , 1F

08/05 02:08, , 2F

08/05 02:08, , 3F

08/05 02:10, , 4F

08/05 02:11, , 5F

08/05 02:16, , 6F
逃避能改變的了整件事的客觀事實嗎??

08/05 02:16, , 7F
謝謝指教 謝謝~

08/05 02:17, , 8F
有種你發一篇文章,整天在別人文章裡亂

08/05 02:18, , 9F
發阿,不要躲在別人優文中洗腦別人

08/05 02:19, , 10F
請各位別再做球 丟球摟。謝謝指教 謝謝^^
※ 編輯: stanlyleu 來自: 36.230.172.27 (08/05 02:19)

08/05 02:20, , 11F
缺很大在釣魚

08/05 02:21, , 12F
謝謝指教,謝謝^^

08/05 02:24, , 13F
不客氣!謝謝!

08/05 02:30, , 14F
即使惡存在,我依然為善 感動推!

08/05 02:49, , 15F
寫得很好,我想到最後演說中提到今天第一次站出來的人,我

08/05 02:50, , 16F
們更應該去保護他們。 (的確不是一昧的潑冷水

08/05 03:41, , 17F
同是愛好存在主義的人 不得不推了 哈哈哈哈

08/05 04:10, , 18F
優質好文推

08/05 07:37, , 19F
推~希望ptt別被政府修法弄掉~