Re: [問題] 請問收容中心是?

看板Militarylife作者 (美味蟹堡一份)時間11年前 (2013/01/16 00:41), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《intro (Alive)》之銘言: : 男友在服義務役中 : 因為在部隊受傷的關係, : 醫生建議最好可以每天復健 : 目前部隊一週安排兩天,他可以到附近的軍醫院復健 : 但最近poa和他說,如果他想要,可以安排他去收容中心 : 我上網查了一些資訊,但沒有很多可以參考的資料 : 大概整理出: : 可以每天復健,不用操課 : 但不能放假(可能好幾個月出不來) : 最多待三個月(?) : 想請問有人待過收容中心嗎?(收容中心在哪裡啊 囧) : 裡面的情形如何呢? : 麻煩知道的弟兄幫忙解答了 : 實在很擔心他的身體狀況... Q_Q 剛好我以前當兵就是在管旗山的收容中心, 南部地區的傷病弟兄都會來這裡,你男友若是八軍團就會來這 原PO查到的大致正確,就跟度假差不多, 而且不能放假也不能抽菸,限制很多, 每周會載他們去軍醫院,可以呼吸一下自由空氣, 但是保證絕對不會操課,每天就給你看電視看到爽, 反正就是你人乖乖待在收容中心哪都不要去就不會有問題, 所以是個可以安心養病的好地方, 雖然不能放假但是家屬可以探視,我有遇過每天來探視的 病床很好睡,病房很豪華,夏天不會很熱,涼涼的 我待撥時就是睡收容中心,只是聽同梯說他遇到鬼(0.o?) 不過收容中心不會將身體受傷跟精神問題的人分開住不同病房, 都住同一間大病房,所以要小心被裝病的人拖累, 在收容中心還是要跟大部隊一起集合,(不過這點要看單位主官) 在以前還是衛生群的時候是不用集合的, 不過我當兵到一半裁掉群級後,新營長看收容弟兄太散漫(主要是儀容跟態度), 所以就叫他們要參加早查跟午查順便電電他們, 但是我觀察那些行為散漫的人好像都是裝病(大多都是說精神疾病), 不過有些人是真的有疾病, 有人在下午自由活動時爬窗進上鎖的鍋爐間,讓全營找到晚上 還有半夜站收容中心安官曾有收容弟兄就不發一語站在走廊遠端看著我, 還遇過醫官告知病患有攻擊性或是自殘傾向,所以半夜站安官時千萬要注意之類 我也曾經站收容中心安官時遇到無法解釋的現象 不過我覺得人比鬼還恐怖就是了, 尤其是在站安官時一直在走廊遠端晃來晃去發出詭異笑聲還趕不回去的人...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.203.226

01/16 00:54, , 1F
謝謝詳細的回覆! 但好有恐怖片的感覺啊...... 囧

01/16 02:12, , 2F
爽三個月 又積假不錯阿

01/16 05:33, , 3F
好可怕阿阿阿阿~~

01/16 07:29, , 4F
沒積假 那個叫在營休

01/16 23:46, , 5F
最後一句真的是人嚇人嚇死人