[心情] 兩次停役心得

看板Militarylife作者 (bboydie)時間11年前 (2012/11/14 23:41), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
有鑑於受到版上鄉民的分享,受益良多 因此小弟也在此PO個心得文 小弟辦了兩次停役,病名為椎間盤突出症 第一次花了38天(外島),並且沒有說明為何停役失敗 當時聽到了某鄉民的建議 換了間醫院,該醫院的醫師說明"椎間盤突出使用電腦斷層會照不清楚" 於是做了核磁共振(MRI)的檢查,證實壓迫神經並建議開刀 證明送出,過了40天後把我調回本島,並於隔天收到了司令部的訊息 "需要MRI的紙本報告" (咦~~當初醫院沒附在公文裡嗎~~~) 於是又跑回醫院申請,上面一定要有壓迫神經的字眼啊!!! (exiting nerve roots compression) 辦第二次的第45天,記得那天天空下著綿綿細雨 我在大廳看著莒光節目,忽然一個貌似高階的__官走進來,把我叫了出去 "你可以回去了" "咦? 回哪?" (XD當時很緊張以為又要回外島了) "回家啊 回哪,等等你去請假兩兩洞洞到兩四洞洞" 接著,把我訓斥了一頓,__官好像對停役的人都很有偏見 說著 "我就看你們停役的,出社會後怎麼辦" 算了就給你念吧...等等老子去簽個假條就可以回家了.... 晚上,東西該丟的該繳回的弄一弄,兩兩洞洞穿著便服走出營區。 辦停役之後,你就黑了,+上我第一次沒過,整天聽那些___官、學長、醫生的 冷言冷語你就氣飽了,一開始還會說欸你不是脊椎受傷??? 沒過之後整個 180度大轉變 (記得颱風天我去化糞池挖糞時學長不屑的說欸你以為你要退伍了嗎?? 停役很屌是不是,當時好想把水管裡的糞潑到他臉上) 我的單位學長制很重,所以發生了很多事 建議是不要受到那些生物的影響,任辱負重心平氣和的做好自己的事 當了半年的兵 停役花了剛好三個月...也花了不少車馬費 (醫院太遠) 台馬輪一次1050,高鐵也一千多,為了停役大概噴了一萬左右 但是~自由與健康無價!! 過了三個月後的今天,收到免役公文 (一直以為是變成替代役) 如果懷疑自己有椎間盤突出症,重點就是要去照MRI證實有壓迫神經,並且順便做個 神經傳導跟肌電圖 (我是沒做肌電圖) 早點發現早點治療,我走出營區時下半身已經部分肌肉萎縮了 現在就每天復健,沒開刀 最後,祝福各位停役順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.117.153

11/15 00:44, , 1F
會機機歪歪的大多都是忌妒吧

11/15 01:43, , 2F
因為對方還要當.而且生病的不是他

11/15 07:22, , 3F
沒有得過這種神經病痛的真的根本無法了解

11/15 07:23, , 4F
原po第一次是去那家醫院檢查啊?

11/15 10:04, , 5F
我當時辦停役連上沒人知道 下電話命令我還在站哨 回來

11/15 10:04, , 6F
以後大家都知道了 不過隔天就撤了 不然真的可能會氣飽.

11/15 11:52, , 7F
停役官出社會啥事@@

11/15 11:55, , 8F

11/15 13:50, , 9F
志願疫最愛講的,當冰當不好出社會也好不到哪

11/15 15:51, , 10F
這時就要回答,當兵當再好出社會也好不到哪

11/15 18:09, , 11F
樓上中肯XDD

11/15 21:45, , 12F
健康無價

11/16 01:05, , 13F
我退役前直接再莒光課上嗆中士,垃圾一個...結果也沒怎樣

11/16 01:06, , 14F
營POA找我下去也只是跟我說:快退了,給那些班長留點面子...

11/17 00:14, , 15F
不過同一症被駁回不是半年內不得申請嗎?

11/17 13:09, , 16F
回樓上,不同條件申請固沒有三個月(非半年)的限制

11/23 12:49, , 17F
感謝回覆 意思就是雖然同樣的病名 但是診療過程、條件各

11/23 12:49, , 18F
異依舊可以跑流程 感謝分享!