[心情] Willson軍旅生涯-2060T

看板Militarylife作者 (威兒森)時間11年前 (2012/08/12 17:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟是2060梯,隸屬於六軍團,營區在醬油廠對面。 文章內容因為是兩三年前的事,所以只能憑記憶去寫, 若有寫錯的地方,還請海涵。 =====================================新訓==================================== 在成功嶺904受新訓,當初一直想說下部隊要爽, 又看到同學在國防部當駕駛兵,自己又有女朋友 所以一定要到一個放假正常、又爽的單位, 但往往事與願違...:( 說真的,我不知道該感謝我的手還是該罵我的手, 讓我娓娓道來。 某日,憲兵單位來挑兵,看到我的資料,念的研究所與園藝有相關, 所以就找我去談,問我有沒有刺青、會不會修剪樹木等, (我當然說我會修剪 但其實我根本不會園藝,因為研究所有分兩組,我是遊憩組XD 最後,挑的竟然不是憲兵,是「情報局」, 而且在仰德大道上,那時心裡想說「靠!也太爽了吧」 就這樣,我把單子往上呈了,過沒幾天也集合我們營上弟兄準備抽籤, 情報局的缺總共有四個,而抽的弟兄有六個, 我是第五個抽的,怎麼看都是高命中率的缺,閉著眼睛抽都會中!! 但沒想到....如此誇張的事情竟然發生在我身上!!!! 第一籤 中籤 (我依稀記得他嘴巴笑到快可以吃掉一頭牛) 第二籤 中籤 (沒關係還有兩支籤) 第三籤 中籤 (沒這麼扯的啦!沒關係沒關係,還有一支籤) 第四籤 中籤 (乾!!!!!都給你們抽就好啦!我是來當炮灰的嘛!!) 想當然爾,我和後面的弟兄都是未中籤.... 然後就悻悻然的離開餐廳,回到連上, 那時候只好安慰自己,沒關係還有小抽, 到時候不會這麼衰了... 時間直接跳到小抽那天。 因為一直肖想要去國防部當駕駛兵,我就直接往國防部長官那邊應徵, 果然很多人,而長官也開始找一些問題來篩選人, 長官:「最近有去大陸的、或親人在大陸的舉手」 我沒舉手 長官:「大學以上畢業的舉手」 我舉手了 長官:「有駕照也開過1年以上車的舉手」 我舉手了 就這樣,資格符合留下來的人有三個,包含我 這時候長官迸出一句話, 「本次的缺有兩個,但你們有三個人,那妳們猜拳吧!!」 猜拳?? 猜拳?? 猜拳??? 好吧,管它什麼方法,能進去最重要, 而且心理正想說,這不就跟憲選的時候一樣是三分之二命中率! 這次真的應該可以閉著眼睛都中吧! 就在大家齊聲說:「剪刀~~~石頭~~~布」 第一輪結果揭曉,我出剪刀、A弟兄出剪刀、B弟兄出石頭 B弟兄第一個出線!! 因此我和A弟兄要再一次PK,這時候我一直在冒汗, 這一拳關係著我未來的一年是爽還是坎, 就這樣我和A弟兄齊聲喊:「剪刀~~~石頭~~~布」 恩....我又輸了!我自以為的剪刀必勝輸了!! 如果我沒記錯的話,A和B還抱在一起互道恭喜, 而我當下真的.....很想死!!! 憲選三分之二,沒抽到(/‵Д′)/~ ╧╧ 小抽三分之二,沒贏到╰(‵皿′*)╯ 心灰意冷的我,又是默默的回到連上, 鄰兵問我結果如何,我都假裝沒聽見, 只記得打了通電話回家裡, 我哥只說:「你的手很賽...」 時間來到大抽那天,大抽有三分之二是外島籤, 其他三分支一的籤幾乎都是2和5開頭的, 而我被分派到土木工程類, 全營只有我和我的鄰兵兩個人是這類, 就這樣一直等一直等,終於看到土木工程的缺, 1、馬祖防衛指揮部 ○○○兵 2、○○○○○○○ 戰鬥工兵 鄰兵是第一個抽籤,而我是第二個抽, 也就是說不是我去馬祖就他去, 要抽之前我還問他,你有女朋友嘛?他回答「有」 然後一上去就喊新兵●●●、手裡無籤、在此抽籤、抽籤!! 他一念出來,我差點沒癱軟在地上 ╮(﹀_﹀")╭ 馬祖防衛指揮部 ○○○兵 馬祖防衛指揮部 ○○○兵 馬祖防衛指揮部 ○○○兵 林北不用去馬祖了!!林北不用去馬祖了!!林北不用去馬祖了!! 林北不用去馬祖了!!林北不用去馬祖了!!林北不用去馬祖了!! 反正我也知道我的籤是什麼了,上去演個戲就下來了, 就跟當初憲選一樣,已經知道結果還是得抽籤, 只是這次比較好運.... 抽完之後,跟大家一樣都會請班長解個籤, 班長看完籤之後只說,○兵已經很賽了!! 你還是戰鬥工兵!!是不是更賽( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 你也知道的,新訓班長都很會虎爛, 但菜的時候什麼都信,心理想說果然2、5開頭都沒好籤, 但至少不是外島,我已經心滿意足了, 這也是為什麼文章開頭我會說 「我不知道該感謝我的手還是該罵我的手」 就這樣過沒幾天準備撥交,往工校移動。 ( ︶︿︶)_╭∩╮待續.... -- 。。 威 兒 森 。。 http://www.wretch.cc/album/WillsonChen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.162.180

08/12 17:27, , 1F
52G?

08/12 22:29, , 2F
抽籤啊 籤筒超大 中獎跟沒中獎的都會擺同一邊