Re: [解籤] 陸軍裝甲584旅裝步營第三連 66火箭彈兵

看板Militarylife作者 (亨利)時間12年前 (2011/07/31 12:03), 編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《joeyoung1217 (喬木向陽)》之銘言: : 前幾天朋友剛放結訓假, : 小選本來選國防部(專長需求表演之類的單位...是藝工隊?) : 需求10人,12個人去參加徵選結果全部被淘汰,沒人錄取... : 浪費了小選的機會就只能參加大抽... : 通用A~ : 抽籤前朋友還祈禱不要抽到外島跟200R(因為那時他只聽同梯說200很賽) : 結果果然如他所願,不是外島也不是200R : 抽籤結果~ : 陸軍裝甲584旅裝步營第三連 66火箭彈兵 : 因為自己是外島(東沙)退伍加上上個月有朋友抽到馬幹班, : 雖然現在是單位最菜的,但卻飄得跟什麼一樣(本來接參四後來改接傳令+行政) : 所以對外島我是一點恐懼都沒有。 : 聽他抽到584R,因為偶爾會看看板上的解籤文..我還笑他這籤不會比外島好... : 爬了一下文關於584R的評論通常是~ : 上輩子沒燒好香 : 前輩子殺人放火來著的 : 不是下部隊而是下地獄 : ............等等負面評價 : 好吧!前面說了好多廢話,言歸正傳是想請問版上的神人/對該單位情況清楚的前輩們 : 1.584R真的那麼可怕嗎?通常都是說戰車營的很賽,那裝步營第三連的情形呢? 裝步營是獨立於584外的營區 脫離旅部的好處是沒什麼長官 (營區內的最高長官是少校營長 今年4月份才到) 所以只要營長不在當天就會相對輕鬆 壞處就是營區很破= = 而且督導一堆... 不過相較於其他裝甲單位 584裝步營應該算是比上不足比下有餘了 三連連長大雄哥 表面上和藹可親 但聽三連的說其實是個笑面虎 幹人不留餘地 不過跟他留守真的超爽的XD 集合午查3分鐘就搞定 沒事情也不會凹人 而且禮拜五放假三連永遠都比其他連隊走的快! 都至少提早20分鐘到半小時...羨慕 基本上營區四個連隊比起來三連根本就是天使連 不過剛好8月份開始三連要接待命班 哨點一下子暴增到5個 新兵到部被抓過去待命班機會不小啊... 往後可能都是留1休1的日子!! : 2.66火箭彈兵會不會去哪受訓還是在幹訓班調適教育後直接就下地獄了?? 抽到什麼兵根本就沒意義 還是要看連隊上的需求 調適教育沒意外是在金龍營區 因為沒去過所以不是很清楚在哪 只知道去過的人都說爽=.= 一整個禮拜都在打屁抽菸玩XBOX 好好珍惜調適教育這個禮拜吧!! 因為調適結束就下到消磨你意志的部隊囉^^ : 3.有機會得到一票到底(專精.下基地.三軍...或其他更可怕的任務)的超值門票嗎? 恭喜!!猜得可真準啊^^ 今年單位原本已經專精要下基地 但是經過上層的腦袋考量後 今年的基地取消 改在明年4月專精、5月下基地、基地完打三軍 刺激吧??? 忘了說 9月初高裝檢 10月10日國慶大閱兵 8月份到部的人他的軍旅生涯真的會很充實!! : 4.這單位平常的作息是怎樣?是公差.站哨.吃飯.睡覺的無限輪迴嗎?還是需要接業務? 哪個部隊不是這樣? 知道還問!! 尤其9月份要高裝檢 公差真的會讓你出爽爽!! 等到到部一個月之後開始站哨 就會覺得站哨反而爽= =+ 業務的話應該之後會很缺 因為9月中開始就是一批一批的大退潮 人手不足的情況下每個人都會有自己負責的一塊 這邊沒辦法給你什麼建議 因為業務接不接爽不爽是很見仁見智的問題 而且強迫你接你也沒辦法拒絕 所以就~船到橋頭自然直吧!! 但是要我選的話我是絕對不接業務的啦... : 5.對體能要求高嗎? : (因為朋友當兵前就跟我說想訓練體能想新訊時去幹訓班然後待在後備旅當教育班長) 以23歲以下的標準來說 伏地挺身 仰臥起坐 3000M 入伍第1個月 29 30 1800 2 29 30 1800 3 29 30 1800 4 32 34 1700 5 35 38 1600 6 38 42 1500 半年之後 51 43 1400 現在駐地生活 每個月測驗一次 體能達到標準才能放18榮譽假 第一次測過當月就都算合格 不過還可以補測 訓練的話大概也都是三項體能作一作而已 半年前都覺得還好啦 半年後想放18但是跑步不行的人就要多加油了!! 專精之後還要測驗單槓 會遇到的話快提早作準備吧 6下合格啊! 沒有你想得這麼容易啊...QQ : 6.這單位的風氣怎樣?有沒有需要特別注意的人事物呢?或學長學弟制? 沒出事就大家相安無事 出軍紀案件大家就要皮繃緊 自己沒問題就多關心別人吧 不要像某一連上個月有人逃兵到現在還在開軍紀檢討會 營區內沒什麼長官所以一定要去認 不要走在路上看到不會敬禮 到時候可是會被狗幹的!! 學長學弟制現在是不存在在裝步營啦 但是不是說新兵就可以不鳥老兵 畢竟人家懂得比你多一點 該積極起來的時候就不要擺老~~ 不要白目就不用說了吧!! : 7.抽到這籤待在584R好像是逃不過的宿命,但有沒有可能被分去其他單位? : (戰車營.砲兵營或幹訓班之類的.....) 0% 除非你家有星星以上的朋友 不然別想啦 頂多就是去步校受機步士或甲射士的訓 還可以少在部隊待2個月 如果真的想受士官訓的話誠摯推薦甲射士 因為甲射士=真舒適 機步士=一坨屎 (請用台語發音) : 8.最後這是小弟自己好奇想問的~下基地真的好幾天不能洗澡(有看到269R的相關討論) : 還是看單位不一定? 恕我無法回答因為沒下過 不過聽說下到基地就會知道洗澡只是小問題啊!! 還有更多讓你無法接受的事情^^ : 問了很多問題,雖然不是自己要當兵,只是給朋友一點心理建設 : 下了地獄至少讓他知道大概在第幾層~ : 而不至於傻呼呼的死不瞑目 : 如果...大家還有耐心看到這裡 : 如果...大家還願意撥個空給個答覆或回應 : 那小弟由衷感謝大家的幫忙及建議 希望有幫到忙!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.181.50

07/31 12:17, , 1F
幹訓班在湖口

07/31 13:43, , 2F
想問其他連長換成誰了XD 營步連還是陳X霖嗎

07/31 13:57, , 3F
回2樓第二個問題,已經不是他了

07/31 14:04, , 4F
= = 看完感覺不妙 前幾天抽到營部連.....

07/31 15:40, , 5F
大雄哥? 主任還是東東嗎?

08/01 07:10, , 6F
若照您說的時程沒變,朋友6月底入伍的應該會在基地退

08/01 07:11, , 7F
沒機會打三軍了= =

08/01 07:12, , 8F
不過依您這樣分析看來這籤還真是..地獄中的一道曙光?

08/01 07:12, , 9F
感謝您提供的寶貴資訊及經驗

08/13 13:38, , 10F
2C3C都不錯~重點是籤條上的根本沒準過啊XDD

08/14 19:57, , 11F
退伍快一年了 2077 看推文營長好像也換了 營部連長換誰呢?

10/31 10:22, , 12F
HQ我忘記換誰了,不過人聽說不錯,東東當了一小段時間

10/31 10:23, , 13F
副營長就去進修了