Re: [問題] 請問下士被教招 到底是5天還七天呢??

看板Militarylife作者 (在荒野奔馳的孤傲)時間13年前 (2011/07/16 19:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《fogflower (霧裡看花)》之銘言: : ※ 引述《missle3 (新竹苦命研究生)》之銘言: : : 退伍三年半了, 第一次被教招, 但是我之前聽說下士不是都7天嗎 : : 為何我是五天呢?? 搞錯了嗎 : : 我是8/29號苗栗斗換坪的那一踢 : 這個要看你退伍的時候,你佔的缺是什麼階級而定, : 如果你退伍時所佔的缺是中士(含)以上,一次的教召天數,就可能比一般的義務役士官、 : 士兵多個幾天。 : 不知道你佔的缺是什麼階級的話,請詳閱退伍令。 以現行制度來說 是在教召期間 擔任 幹部 7天 擔任 食勤兵 6天 沒有擔任 幹部/食勤兵 5天 所以退伍階級是 兵 有5或6天 兩種可能 士/官 有5或7天 兩種可能 至於會中幾天 問國軍的電腦吧(Y) 退伍的階級影響比較大的 是薪水 義務役官士兵公定價是900/800/700 教召期間擔任幹部的每天多100 順帶一提 退伍時所屬的軍種 跟教召時會去支援的軍種 不一定是一樣的 我去年教召就有遇到空軍退伍來海陸營教召 再附帶一提 會不會去教召 跟你退伍令寫的專長比較有關 教召缺什麼專長的人就會抓什麼專長的人去 即使你在原部隊從來沒做過那個專長的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.200.96

07/16 21:15, , 1F
這篇是正確的資訊 推~

07/18 23:15, , 2F
所以明明是士官 卻只有5天 是因為電腦亂挑的關係@@?