Re: [哈拉] 2104T 金六結放懇親假!

看板Militarylife作者 (腥巴克)時間13年前 (2010/12/13 11:19), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
閑著沒事借標題分享一些心得入伍第一周心得 (昨天明明一點才睡 早上還是5點10分準時起床...) (其實規定是6點才能下床啦 5點半前起來假借上廁所的名義其實是偷偷盥洗 然後回去瞇個10幾分..50分再起來折棉被...) 入伍前在板上爬了很多應該準備物品的資訊 老實說幾乎用不到... 除了一些必須的證件跟專長證明是一定要帶 其他日常生活東西都會發 我只有內褲穿自己的比較習慣 刮鬍刀也是買慣用的不然會痛會刮流血 其他指甲剪牙刷牙膏毛巾拖鞋等都是用統購的 襪子內衣也都是穿他發的(各三條) (進去第一天就幫你買好了 一人一大包 水衛生紙肥皂拖鞋毛巾綁腿....有的沒的) 紙筆也都會發 甚至在出發上火車前 新莊市公所還一人發一張100元電話卡 所以 誠心建議 不要帶太多雜七雜八的東西 在裡面存放個人物品的空間 內務櫃只有一個小小的盒子跟衛生紙後面的空間可以放 其他多的東西包括便服.鞋子都是塞進黃埔包裡塞到床底下 有些人帶太大包...光要塞進去就頭大 到時候要拿東西還要爬進床底挖出來 又是另外一番大工程.... ---額外補充 帶印章沒用到 因為他說有統一刻 下部隊前會發給我們 5張生活照也不用太早帶 可以懇親假再回家拿 有戴眼鏡的建議配個隱形眼鏡 日拋的也很便宜就買一盒備用 我們懇親前就打靶兩次了 一次25公尺打一靶6發 打好玩的 訓練聽槍聲跟膽量 沒算成績 一次125公尺打兩靶12發 這個就正式會報成績了 因為我們成績有點慘 幾乎一半不及格 所以被幹很兇....--- 我是3B2C的...聽說是魔鬼營 有弟兄當面問班長 班長也承認的確是 只是他說現在已經人性化許多了 我個人是感覺還好啦 要說操也沒有多操 我平常在學校體能算是中等偏下 只是在入伍前一兩個禮拜每天早晚做幾下伏地挺身/仰臥起坐 做到不行就休息 進去裡面還是打趴一堆人 測驗伏地挺身我25下剛好及格 不及格的寫出來有半個連整整一大串 仰臥起坐很簡單就不說了 3000公尺我們才跑過兩次 一次跑兩圈一次跑三圈 而且都是慢慢跑 老實說用快步走就跟得上了 ...所以呼吸調整好就不會太難跟上隊伍 手投部分...因為個人手腳不太協調 所以採立投(不助跑) 還是可以勉強及格邊緣...不過一樣 沒過的後面有一大串人陪你 所以沒關係... 真的有差的就是 我們連福利真的很少... 隔壁連天天都在投飲料抽菸 我們去的次數大概不到3次... 因為上面都說 福利是要自己爭取的 所以我已經放棄了 不期不待不受傷害... 反正我原本就不抽菸 不喝飲料就當作在養身體 然後 因為天兵太多太多 所以只要自己記得帶眼睛 耳朵記得打開 不要當第一個 也絕對不能當最後一個 就不會被盯上 說起來很殘酷 但事實就是如此 後面有一堆墊背的在 不用太擔心 即使真的被抓出來 切記姿態放低 表現得很謙卑 就站好 認錯 長官們不會怎樣 訓一頓而已就會放你回去了 不要被罵還太白目一副不爽跩班長的樣子... (說是這樣說 目前最嚴重的也只有全副武裝在連長室前面罰站 其實也還好...) 我有一次置槍在鋼盔上時 班長才說小心不要踢到 下一秒我就手滑摔到槍了... 我就瞬間立正站好 用最無辜的眼神看著班長認錯 準備被飆 結果班長只狠狠看了我一眼就軟掉了 說了句小心點我就沒事了... 最後要說的是 要學會放開心境 因為無論你多麼優秀 永遠永遠一定會有老鼠屎在拖累整個團體 一天到晚被狂吼 就當作修身養性 不要想太多 老實說時間過得也蠻快的 因為行程被排滿了 感覺才剛吃完早餐 又準備收操吃午餐了 午休才結束 怎麼又感覺要去吃晚餐了 然後洗澡睡覺 一天就又過去了... 感覺好像昨天才進去新訓 可是我已經過完10幾天 在這裡優閒的懇親假打心得賺P幣了 以上 共勉之 因為我還很菜很菜 有謬誤之處或用詞不對還請小力鞭ˊˋ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.132.71

12/13 11:49, , 1F
2104T 推一個~

12/13 11:52, , 2F
收假前 同梯中肯推!!

12/13 11:57, , 3F
4B3C的推一個

12/13 12:18, , 4F
4B3C推一個 樓上是幾號?

12/13 12:25, , 5F
八號˙ 你幾號啊XD

12/13 12:26, , 6F
103 器材班

12/13 13:43, , 7F
我新訓跟你同一個連這個連真的很...我2086梯這連很重業績

12/13 13:44, , 8F
所謂業績就是鑑測成績看士官長就知道啦= ='

12/13 13:56, , 9F
同為3B2C推一個

12/13 15:17, , 10F
打靶好會很爽

12/13 15:18, , 11F
之前打靶差的人在外面練習 好的人就坐中山室吃雞排奶

12/13 16:19, , 12F
3B2C淚推~~~

12/13 18:15, , 13F
在下也是3B2C....感同身受呀 我也已經有最壞的打算了

12/13 20:56, , 14F
我3B3C的 我們只跑過一圈半XD 打靶也是很慘 被禁福利= =

12/14 09:14, , 15F
3B2C推一個 看來原PO應該是四班或六班吧XD?

12/14 09:46, , 16F
3B2C同學推一個,有的天兵真的很無言

12/17 21:11, , 17F
福利要靠自己爭取 好耳熟 是梁姓班長說的嗎?