[心情] 2101T新兵戰士35051新訓心得

看板Militarylife作者 (小王)時間13年前 (2010/11/14 15:53), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
2010年10月14日 小王由男孩走向男人 伴著大家的祝福 台北車站搭著緩慢列車 行李裝著複雜的心情 終於到宜蘭車站 依稀記得第一天手忙腳亂的蠢樣 這一晚大家都沒睡好 簡單來說前三天就是忙忙忙 填資料填資料還是填資料 那時候多麼希望可以趕緊操課 不習慣軍中作息 看不慣做事方式 沒有合理不合理 這就是軍中生活 金六結一個月的新訓 晴天的日子屈指可數 梅姬就這樣把懇親日吹走 救災視同作戰 幹部被派去支援 新兵留守金六結 結訓前的莒光日離營心得寫作名稱為當兵的期望 我寫到希望能為社會國家盡一分心力 一生中若能著陸軍軍服去救災 或許那時才能感受到自己是台灣的一份子 當然最好不要有災難囉 懇親假回家陪外婆 為外婆做點事情 想到剛入伍沒幾天從媽媽那邊得知外婆過世 雙眼在官休室哭的跟水餃一樣 很多長官幹部都來安慰我 從此之後體會到軍中的溫暖 懇親收假 開始進行收心特訓 刺槍 單戰 手投 打靶樣樣來 二寢弟兄們漸漸擺脫先前的冷淡 白目的苦中作樂起來 加上二寢的韋成班長 政衛班長 兆禮班長人都很耐斯 說二寢是三連最歡樂的一寢都不為過 政衛班長也跟二寢說了很多鬼故事 縱使士官長說他在這住了10多年從沒遇過 但軍中鬼故事仍是不可不聽的一環 2010年11月3日 凌晨2點27分 四肢在床上無法動彈 只剩眼睛睜的開 而當我睜開時 看到外婆安祥的臉龐就在眼前 這一分鐘我肯定不是夢 當天遠在左營的弟弟和在蘆洲的媽媽也都夢到外婆 外婆真的履行承諾來金六結看我了 因為心律不整 入伍當天就掛上紅臂章 2010年10月29日體能訓練 缺氧冒冷汗眼前模糊噁心想吐然後硬生生暈倒 有意識時周圍站了連長 副排 班長 醫官 接著就被送到醫護所 醫官幫我開外出就醫的轉診單 據弟兄說我當時暈倒有說話 但我完全沒印象我說了什麼話 頭也不知道有沒有撞到地上 我的使用說明書上寫到 ''我不是不能被操但請在空氣流通的地方操我'' 2010年11月2日 當天沒有心臟科 是醫護所搞錯 所以沒看到醫生 2010年11月3日 醫護所沒搞錯 是心臟科醫生休診 當然又沒看到醫生 2010年11月5日 再不看到醫生 我都不知道該怎麼跟連長交代了 一個禮拜三天外出轉診就醫 自己都覺得瞎 在軍中感冒永遠不會有好的一天 暈倒後好像拿到免操金牌 勤出公差才知道原來参一那麼忙 在政辦室幫弟兄們填寫兵籍資料 共弄了164份資料 一堆資料弄不完 看起來很輕鬆但一點也不 認識贊文學長與評鋒學長 最後一個禮拜 弟兄們瘋狂單戰瘋狂射預瘋狂刺槍瘋狂手投 而我卻瘋狂練團 與徐敏杰 曹昌玄 郭孝先被心輔官拉出來組個臨時樂團 從沒默契練到有點小小默契 2010年11月11日 練不到兩三天就成了結訓晚會的開場團 很榮幸能在這樣的場合上表演 一輩子只有一次機會的回憶 滿足我無法加入藝工隊的渴望 晚會上表演四首歌 我愛夏天(拖拉庫) one night in 北京(信樂團) 找自己(陶喆) 英雄好漢在一班(搖滾版) 感謝三連弟兄們聲嘶力竭喊著豪哥豪哥 但礙於場面太嗨 聽都聽不到 沒吃飯是不是(?) 也不留飲料給我喝這樣對嗎~蛤 但真的很謝謝你們XD 因為前一天沒單戰沒塗迷彩妝 表演當晚補塗還給弟兄們 謝謝士官長幫我塗了視覺迷彩妝 厚厚一層讓我洗了十多分鐘的臉 2010年11月12日 大抽的日子終於來臨 新兵戰士35051王志豪 手中無籤 在此抽籤 上台抽的時候 還有4隻外島籤 17號 陸軍關渡地區指揮部機械化步兵第一營第三連迫擊炮觀測兵待訓人員 外婆有保佑 幾乎每餐主菜都是滷雞腿有點膩 但早餐的饅頭包子卻永遠吃不膩 每晚睡前我都會跟陳雲亭說明早我要吃兩顆鰻頭 喜歡中餐的水果 有芭樂 柳橙 柑橘就是沒有西瓜 期待晚餐後的餅乾巧克力時間 平常不愛吃餅乾巧克力的我 在軍中居然大開殺戒 軍中HILIFE打8折熱騰騰麵包愛死了 或許是表現良好(?) 班長開放幫弟兄們外訂雞排 聽說三連是唯一外訂雞排的 連比臉大的雞排還有清新的多多綠呢 噢買尬 就如同我的作風 一開始悶騷的我 漸漸的漸漸的底細被班長和弟兄們摸清後 豪哥這響叮噹的名號出來了 雖然最後一個禮拜完全出公差 但單戰 刺槍 手投 打靶我都學會了 入伍的前三個禮拜我也是跟著弟兄們被操呢 最後一晚二寢輪流說結訓感言 我還是想說 我不是爽兵 就算是爽兵 也是對弟兄們有貢獻的爽兵 當兵期間大部分時間都在放空 回憶想當然爾很有畫面 淡江咖日本自助畢業旅行 東吳大學四年來的點點滴滴 the LoTuS蓮樂團《輪迴manjusaka》北中南巡演 富邦金控擔任理財規劃師的快樂 餐廳用餐總是聽到nothing's gonna change my love for you讓我想到某人 在營區就像身在孤島 幾乎與外界斷了聯繫 謝謝薔而捎來的一封信 其他說好要寄信來給我的人們 妳們的信不知道是不是被吃掉 完全都沒收到 導致狂被陳雲亭嗆 最後一個禮拜不打電話了 幹麻這麼累 被兵變 早有預感 體驗到了 謝謝妳 當兵大概是人生最後一次自由自在交一群沒有利益掛勾的朋友 陳雲亭 李誌祐 郭嶧林 張源峰 張書銘 張浚誠 呂隆盛 莊凱閔 施逸樵 陳昆伯 劉為濬 蔡承樺 傅永豪 朱健福 陳弈丞 陳維澤 江承胤 黃世宏 何明華 賴宜伯 張家豪 黃思銘 王維華 吳東融 黃柏翔 陳覺文 于政傑 陳威承 朱瑞林 林昶丞 黃思齊 陳永明 簡上則 許晨威 謝旻汶 莊瑋豪 曹昌玄 郭孝先 徐敏杰 王暐智 周資祐 林弈帆 許志成 賴柏盛 林峻民 許家維 李子宏 馮宇軒 郭子賢 錢柏宇 吳志慶 李立中 陳柏華 陳志培 很高興認識弟兄們 分我很多餅乾吃的贊文學長 講話總是走來走去的兆禮班長 有顆負責任且溫柔心的智群學長 每次拉我出公差都拉不到的評鋒學長 住在我家隔壁同是三蘆人的建安班長 行為言語整個就是周杰倫的政衛班長 同是異卵雙胞胎的麻吉老大斯琨副排 外婆過世要我誠實面對人生的文煌副排 外婆過世被我哭到感同身受的家暐排長 打靶時拍我肩膀讓我很安心的達祥班長 聊天不出成人話題像我表哥的冠祥班長 讓你驕傲帶出有我這個豪哥的韋成班長 叫的出蓮樂團團員名字讓我意外的智詠班長 幫我塗上厚厚一層視覺迷彩妝的志煌士官長 說自己會一直出走的建二連長 謝謝長官幹部們對我的照顧 結訓假第一天 早上五點三十分自動彈起來 新訓症候群 回想起新訓這一個月 絕對夠我講一輩子 怎麼軍中好多人聽過the LoTuS蓮樂團(?) -- http://www.facebook.com/hao770621 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.160.38

11/14 15:59, , 1F
話說潑猴的小天在4b3c

11/14 16:02, , 2F
他是一號 哈哈 45001

11/14 16:11, , 3F
我4b3c的 怎麼不知道:o

11/14 16:39, , 4F
一連也有定雞排和多多綠

11/14 16:43, , 5F
這篇文章真的好有FU..對我這個剛下部隊的菜比巴來說

11/14 17:01, , 6F
豪哥

11/14 17:13, , 7F
很有感覺 00T撥交這天你們還是在操課 雨下整天辛苦了

11/14 17:17, , 8F
3B3C的弟兄嗎?你們連長好可怖 我看到他都直接繞路走

11/14 19:11, , 9F
我朋友跟小天同一班

11/14 19:28, , 10F
二哥嗎...每次看到他也會怕怕的 0.0

11/14 19:46, , 11F
哈 原來你就是那個塗迷彩的吉他手阿@@ 我是2連的!!

11/14 19:58, , 12F
同T推 我兵連的XD

11/14 21:06, , 13F
哈哈 迷彩妝是被班長衝康 士官長親自操刀...

11/14 23:18, , 14F
你整梯的人名子都記住了??

11/14 23:25, , 15F
沒有耶 整梯164人...

11/15 10:30, , 16F
2天要編出一隻舞 最後都喇賽喇過去 還好有你們帶氣氛XD

11/15 10:32, , 17F
整場都在喊幹幹幹的也超好笑XD

11/15 11:00, , 18F
哈哈 大家開心就好囉 樓上哪一連的?!

11/15 11:54, , 19F
3B3C 剛看到你加我MSN啊XD

11/16 10:23, , 20F
推赤炸風雲

11/16 13:36, , 21F
志豪 我是你同班的 哈哈

11/16 14:01, , 22F
政衛真的很好笑 很幽默對人又很好

11/16 14:32, , 23F
樓上是郭懌林嗎?!

11/16 14:45, , 24F
不是 我不是馬祖林