Re: [問題] 紅佩章的意思是什麼

看板Militarylife作者 (阿雄式 直覺性 文法)時間13年前 (2010/10/12 12:54), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
紅佩章 或稱「紅臂章」通常是被判定為危險群以及高危險群者帶的 Q1:何謂危險群?高危險群? A1:在新訓一開始時,會要你寫一張身體健康自我評估表,每格都有不同的問題(例如: 問你跑步的時候會不會很喘;自認為自己是肥胖、過瘦、正常...等等),不同的答案代 表不同的分數,好像分數越高(八分以上)就表示是危險群高危險群。 帶你去健康檢查時,會有醫官幫你量身高體重,依據你的身高體重來算BMI值,以及在 抽血檢查時,看看你的肝指數(got、gpt)是否過高,或是血脂肪是否過高...等等。 還有就是在填寫資料時,裡面的資料會問你一堆的問題(例如:有沒有藥癮啊、有沒 有病史之類的)。 綜合以上資料來判定該新兵是否為高危險群或危險群。這些人通常就是幹部會比較關 注你,擔心你會不會突然間暈倒,突然間喘不過氣來,會不會壞掉(?)。 Q2:那我是高危險群(危險群)的話,不是可以當爽兵?! A2:「少年啊...你現在感覺幸福嗎?」 很抱歉。體能訓練、基本教練、單戰...等等,該操的還是會操。我們連長 曰:「想當爽兵?總統下令你可以當爽兵才可以當喔」。 Q3:聽說~新訓時有免技測證明的話,就不用參加技測囉?! A3:那個...我奉勸各位啊,免技測這種東西還是留給真正需要的人吧... 一旦你被發現你是假的免技測,除了你有出不完的公差以外,那些真正被 判定為免技測的人,也會連帶被你害到...說真的,技測就算不過也不會怎麼樣。頂多頂多 技測成績不好看而已,以及有國軍ONLINE VIP要被抓來重測而已。能測還是測 吧~ 曾經有個裝死的免技測這樣說:「幹!免技測沒有比較輕鬆嘛!!」所以 沒什麼大問題的,還是乖乖的技測吧~ 以上~ -- 歡迎進入「現實世界!」http://www.wretch.cc/blog/starsshining -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.145.251

10/12 12:58, , 1F
超專業

10/12 13:05, , 2F
嗯哼

10/12 13:05, , 3F
!!被M了... 感覺好奇怪 囧

10/12 13:09, , 4F
感謝^^

10/12 13:15, , 5F
我們連有近二十個戴紅臂章是因為肝指數過高...

10/12 13:18, , 6F
那你不就紅臂章 嘖嘖

10/12 13:21, , 7F
我是紅臂章啊XD 可是基本上沒差~該操的還是要操

10/12 13:32, , 8F
免技測=計測那幾天所有公差勤務全包

10/12 21:54, , 9F
古早的時候是縫紅紐扣 (成功嶺大專集訓與1999新訓)有些人

10/12 21:55, , 10F
還要自己染紅釦子 自己縫在迷彩衣服上 (下部隊就沒看過了)