[心情] 在莒光的日子(17)

看板Militarylife作者 (大主人 dochi!!)時間14年前 (2010/08/04 17:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
抱歉抱歉 上個月太忙了~!足足富間一個月! 前情提要:四位XX93梯菜比巴十八銅人 初次島休就喝酒。 被禁足八週後,好不容易又放假,怎料其中兩人一出去又去喝了! -- 看到軍械室前面一堆人,原本想說難道假日會有人來督導?! 走過去一看,門是關著的。呼~那就好! (長久以來已經養成經過軍械室就去巡一下,經過安官桌就去檢查簿冊的習慣了。) 結果看到的是一群志願役幹部圍在那釘那兩個面目可憎的天兵! 不好意思 因為他們太菜 所以即便很擅長記人名的我也不記得他們名字了。 只記得一個姓郭 長得黑黑的,有點像雷影(懶得附圖 請洽火影板找); 另外一個長得像老鼠(連上有人幫他取的,後來大家都這樣叫他。) 只看到他們全副武裝大揹槍在那交互蹲跳 兩人前方則各放一個水桶! 副連長(原本是連上組長,後來副連長調走,直接內升,和某兄弟象球員(不知道 退休沒)同名同姓,和某前國防部長名字只差一個字,我們連長有玩暗黑2 的都叫他殘忍李組長。)站在他們兩個面前,看起來就是整個爆炸! 副連長嘶吼道 "他媽的B咧!愛喝嘛!我今天一定要你們把酒全吐出來! 等你吐到沒酒可吐我就讓你們下去!給我跳!一!" 因為是副連長在操(連長去開會),所以旁邊其他人也不好吭聲。 結果此時來了通軍線找副連長,安官來通知,副連長先去接電話的同時... 旁邊幹部猶如下水餃般東罵一句西罵一句,包括黑掉的士官也來湊一腳, 趁機提昇威嚴這樣。 但其實是要是有士官在管兵,比他菜的士官只要有空卻不出來管的, 事後一定會被老兵or老士官點,或者"關切"一下這樣 我就坐在旁邊(那邊有約三階台階高)懶得幹譙, 此時一個志願役士官走過來說 "學長,你先去休息吧!這邊交給我們來就好了!" 我 "嗯。" 接著我對著兩個天兵喊: "xxx,xxx,你們兩個!" 天天 "......" 志願役陳砲X偉 "班長跟你們講話,不會看班長是不是啊?" 志願役陳砲X佑 "肏他馬的班長跟你們講話不會答又啊? .....這兩位真貼心,知道我不愛罵人,幫我省下兩句罵人的話這樣。 我 "你們就愛喝嘛~嘴巴會喝酒不會答右!怪誰咧? 跟你們講,你們等下兔體能,要是敢讓槍托敲到地上一下你們就知道! 敲到一下就多一個基數!敲到兩下兩個基數!三下你們就跳不完了!有沒有問題?" 天A "報告班長,沒有!" 天B "沒有!" "媽的你們連兩個人回答都可以不一致,我肏你*^$%@^$!*$#" 旁邊值星班也開始譙了 我講完就回寢室洗澡了~! 我覺得我已經管夠多了。我剩下不到40天退伍,其中20天還返台,才懶得多費唇舌。 反正會有別人來教他們!但還是覺得這兩個人太扯~讓我有點莫名的不爽! 隔天補假日(之前大家因為任務和基地積假,這週週日用來補假) 早上八點集合完,大家準備下去整理服儀內務準備放假。 我突然心血來潮,叫兩個小天天去給我換全副武裝! 接著跟安官要了軍械室鑰匙,開了槍櫃拿了兩把槍~ 關門鎖槍櫃後出來,咦?人咧? 此時對著二寢喊 "你們兩個要多久啦!" 接著照慣例,還是聽到二寢像市場一樣罵聲四起! 終於兩人出來了... 我 "馬的你們明天就升一兵了,馬的新兵技能啥都不會。 要觀念沒觀念,要體能沒體能!要本職學能沒本職學能! 中心不會教?沒關係!我犧牲我放假時間來幫你們訓練阿! 聽口令!用~槍!" "哇靠!連用槍都不會!回復上一動。聽口令!用~槍!" 接著就一動一動下口令讓他們刺槍術繞了連集合場一圈 此時其他士官來了...。 "學長,你都快退了,不用出來了啦!接下來我來就好啦!你就安心去打寶吧!" 我 "你真了解我!那就交給你啦!" 於是我就出去打D2了~看能不能掉把一把3000元的風之力來給我小亞馬用 (其實是因為我們連上有人花了三千元去買一把,結果過了一週後借給網路上認識 的住在美國的小乾妹,從此那把弓就沒回來過,被我們其他人嘲笑許久!) 結果中午十一點,我們連部班可愛的小參一跑來泉興樓上找我... 小參一陳x坤: "班a,緊急召回!輔導長要你回連上!出港!" 我 "啥小!?我又沒作啥壞事!為什麼要回連上?" "出港!?假日去哪作業啊?裝備問題找我徒弟阿!他才需要出港累積經驗吧!" 小參一: "不是去西島!是去南竿!" 我 "蛤!賣鬧阿~去南竿要充蝦啦?!" 小參一: "郭XX他腿痛,去醫療站看過後說要送南竿轉診。" 我 "我看他是酒喝多了,然後昨晚+今早操一操暫時承受不住吧?! 應該休息兩天就好了吧!" 小參一: "可是醫官轉診單都開了,不轉診不行。" 我 "那為啥找我啊?!這對菜士官來說是福利,讓他們去阿!" 小參一: "是輔導長指定的!他說班長你對新兵比較照顧, 不會把兵丟在醫院就自己去打茫。" 我心想:冏~以往去醫務所,帶隊班長經常跑去打茫這事情,看來輔導長都知道!" 我 "那...今天出港,昨晚就要送出港單了阿!你今晚送,我明天出港阿!" 小參一: "剛剛我已經上頂山一趟,二營營長已經蓋章同意了,等下12點就可以出港。" 說完從包包拿出一張打著我以及該二兵級職姓名的出港單...... 我 "e04!你都印好了!你根本只是來通知我而已嘛!" 小參一: "班a賣安捏啦!我也很為難~" 我 "好啦!時間還夠~我等下救回去了!那我今天的假...." 小參一: "放心!今天你不算放假!積假下次讓你放!" 我也只好無奈的走回連上,帶著天兵A出港去南竿馬祖醫院轉診 此時看看天兵A,不過就是腿一拐一拐,也沒有外傷。然後他說他頭有點暈這樣。 當時心想:下午看一看醫生,看完說不定還能有個時間晃晃,然後晚上去莒辦過夜。 接著明天早上就可以回來連上了。完美!! 結果等了半天,終於輪到我們。醫生診斷聽診一下,只叫他去抽血檢查, 接著又是半小時的等待......。 終於...結果出來。 醫生:"你們從莒光來嗎?" 我:嗯! 醫生:"你除了帶他來,你們連還有其他人一起來的嘛?" 我:沒有耶!就我們兩個。 醫生:"恩!那就好!" (接著轉頭對天兵A) "你得住院喔!" 我有點驚訝地說:呃!喔...好!我等下會幫他辦手續。 醫生:"是你們兩個喔!你也得住院!" 我: "啊?!什麼?!" 醫生:"你得當看護阿~!" 我: "那...得看護多久?" 我心想大概一天,頂多兩天這樣。 醫生: "當然是到他康復出院為止阿!!" 此時我心中打的所有如意算盤正式破滅!卻怎知此時此時醫生又講了句讓我更傻眼的話.. 醫生: "你記得打電話告訴你們輔導長,就說郭XX他病危這樣。" 我: "啊?病...病危!!!?" 我又轉身看了看坐在我面前睜大眼睛的天兵A 醫生: "是阿~他得的是橫紋肌溶解症!簡單來說就是肌肉溶解在血液中。" "你看看這抽血報告,這個指數。"我看了看那不知名的數值:16xxx ppm "一般人正常的數值應該是50~150 ppm,頂多兩百就有點偏高了。" 我: "冏......" 此時天兵A萬念俱灰,我也失魂落魄,總之趕緊打電話通知連上。 然後走向那坑道裡的病房了~~~。 <待續> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.170.121

08/04 22:14, , 1F
你們副連叫李志傑? :P

08/04 23:15, , 2F
一樓專業喔~~~
※ 編輯: RonArtest 來自: 140.112.170.121 (08/04 23:15)

08/04 23:15, , 3F
把球給志傑就對了 (誤)

08/05 03:14, , 4F
他退休了 (還是被釋出)