[心情] 在莒光的日子(1) [ps]一年前文章重po

看板Militarylife作者 (大主人 dochi!!)時間14年前 (2010/08/04 17:02), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
=====================以下為新訓======================= 想當初 還記得新訓在嘉義中坑 因為那梯來選預士的只有步校 讓我整個就不想去 來選我時我其實滿排斥 然後考試的時候故意寫錯(先寫上正確答案然後故意槓掉改成錯的) 想當然爾沒被選上! 後來專長選兵時,原本被飛指部選上(聽說是肥指部 整個超想去) 結果在抽倍數籤時被隔壁連的士官婊很大 原本抽倍數籤前一晚我們各連集合先抽順位籤(決定隔天倍數籤的抽籤順序) 8抽4 8個兵裡面有四個是我們連 四個隔壁連) 我抽到的是3號(心中想說還好 起碼命運決定在自己手上) 然後我們連的四個人分別抽到 1 3 4 6 結果隔天都到抽籤會場外列隊好了 突然隔壁連一個下士跑來跟我們連的菜下士說: "不要這樣排!改成各連一個一個交錯排!一連一個,兵器連一個這樣交錯" 然後他就開始拉人 就把他們連上的 2 5 7 8順位 變成了1 3 5 7 我在傻眼的同時,被排到了第八位....然後看到隔壁連的兵在偷笑... 此時我心中就認定不妙!最後,果不其然,在第六張籤就把四張中籤的抽完了 因此我只好上去複誦"未中籤!未中籤!" 接著被併入大抽倒數第三位...當時最後三張有兩張馬祖,我也不意外地抽到其中一張 當時也是這輩子頭一次知道什麼叫做轉身瞬間飆淚......因為我真的很不甘心 假設原本是自己抽,沒抽中。那我真的認了!但是被人這樣婊 讓自己的命運完全操在別人手中,那感覺真的很幹...... 只記得 當時手上緊緊抓著籤條,然後腦中一直迴盪著籤條上那幾個字 "馬防部194旅 野戰砲兵" 還好 後來得知不是直接撥交 還要去台南新營受三週的二階段訓 因此在台灣多待了一個月(過年放了八天) =======================馬祖莒光我來了======================== 2/7 到馬第一天,還記得是個浪很大又下雨的日子。 整艘小白船上幾乎全菜鳥,從開船15分鐘後就嘔吐聲不止。 我們到了西莒,下了船,有人來帶我們到莒光幹訓班; 坐了計程車上去,到了那邊時,已經淋成落湯雞了。 心想:為期兩週的調適教育,好歹讓我先好好認識馬祖吧。 過沒幾天,出空差去作美工,還記得當時那分隊長叫克維, [ps](本文提到的人名,姓氏一律保密) 很特別的名字,加上我對於記人名很在行,因此一直都記得。 他人很和善,因此我就開始跟他聊天 聊了半天 聊到連隊歸屬 班長 "阿你是哪個連的?" 我 "喔...砲四連。分隊長你知道嗎?" 班長 "砲四喔...你自己保重,那是全東島(東、西莒在當地也有人稱東、西島) 最黑的連隊!哈哈哈!!" 當場我和另外一個也是得知會分到砲四的兵(以下簡稱小閔)整個臉都綠了。 接下來幾天,只要有機會,就會跟分隊長多少問一下砲四連的情況 但是分隊長每次只講了一點,然後笑笑 "阿你們去了就知道了阿!" .....兩個星期很快過去,結果在準備撥交當天早上,來了個意外的消息 當時幹訓班的執行長,把我們集合起來 告訴我們當天下午是士官訓的開訓,各連隊會把送訓人員派來, 問我們有沒有人要自願留下來受訓的(當時他還欽點了一個兵一定要留), 但是前提是"自願受訓的,不保證歸建後會升士官。" 當時我毫不考慮舉手,心想"與其去那地獄,不如先待在這,起碼這邊環境熟 多撐一天是一天;還記得當天連上參一來帶人,看到原本要帶四個人只剩下一個人, 整個大笑說 "阿你們慢慢撐阿!回來就知道了!" 我們當時三個自願留下來受訓的,又是一陣寒顫...... 先打到這 休息一下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.170.121

08/04 17:08, , 1F
等大大全部PO完 我再放到精華區~

08/04 17:43, , 2F
這麼多久的事阿 好恐怖喔

08/04 18:50, , 3F
原po沒去飛指部是你運氣好...神箭勇士天天爆肝爆出名的

08/04 22:50, , 4F
飛指部退伍淚推..

08/04 23:44, , 5F
先抽籤後抽籤的機率不是都一樣嗎 有記錯嗎

08/04 23:45, , 6F
所以1357或是2468都沒差阿