[哈拉] 2074T登出 分享軍中比較有趣的事情

看板Militarylife作者 (狐狸跳)時間13年前 (2010/08/02 01:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
在剛剛2400的時候 終於登出了 只能用開心兩個字來形容 跟大家分享一下從軍以來比較有趣的事情 不過聽說還有一年的管制期? 所以以下所寫的 大家看看就好 就當作是唬爛的 別太認真 其實在這近一年的時間 我覺得我軍旅生涯是快樂的 像是... 長官 1.連長(我們那裡不是這樣叫),留守時曾經兩天都沒出現,原因是喝醉了,所以我就打了 兩天的電動,雖然平常留守時,我也都是偷跑到別的地方打電動。 2.士官長 平常時候人很好,有一次督導,我是消防車操作手,結果消防車不會噴水, 士官長就遠遠的大喊 "他媽的~~~ 轉開就有水啦!!",那個的要拉長音,而且督導官 就在他旁邊,不過因為他夠老,跟不管哪個長官站在一起永遠都是三七步。 3.連長留守沒出現至少工作日一定都在,但是營長更誇張,因為他工作日你只有在上午 看的到他,下午人就不見了。 4.營輔導長 不假外出的次數就懶的講了,在輔導長室睡到打呼之類的。 5.士官長又一件,大約是中午吃飯前,值星班長被叫去罵了一頓,原因是"他媽的~~~ 為 什麽沒有叫我起床!!" 留守時 6.同營區隔壁單位的直接就把傳播妹叫進來了。 7.把房間關起來,窗簾拉下來,裡面開始喝酒,捕蚊燈、電燈、檯燈,就趴搭趴搭的一直 刷,氣氛~~,然後值星官(菜排)在外面敲門,沒人屌他。 放假時 8.還在莒光課是禮拜五時,大約會在1600時離營宣教,結束後... "放假囉!!"就把喇叭開 到最大聲,開始放歌,士官長就會走進來,"他媽的~~~ 這麼吵是怎麼睡啊!!"我心裡面 想的是... 還在睡啊... 9.士官長沒有假單,因為他幾乎不會出現,永遠都在放假。 其餘的呢... 10.我們這裡懲處是比誇張的不是比天數的,比較誇張的有,集合時笑了一下被禁兩天 ,還有去POA家沒有回家禁兩天。 11.我想電動、照相手機應該是每個人都有,輔導長晚上都在聽ipod一邊加班。 12.某士官跟軍官互看不爽,這軍官還是我們連長... 所以他的文書兵... 每天都被幹, 因為某士官更老。 13.安官的話... 我個人夜哨、中午哨都是在睡覺,假如是別人睡覺,可以玩個遊戲,從 背後拍他帽簷,他不會發現,還以為撞鬼了 14.說到鬼,涼亭下面有穿白衣的長髮女人,隔壁單位的寢室有人在裡面咳嗽說"我好難 呼吸,救救我" 那間就是沒人睡,但是有人上吊過的一間,有一次有個兵跑來跟我說 班長涼亭下面有那個,我高高興興衝去看,想說終於來了!!但是什麼也沒有 15.被連長盯上的人,黑到會很慘,志願役有被禁到80多天的,義務役的,我們這邊有過 被禁到14天,然後因為基地管休,督導也管休,退伍前兩個月他積了14天的假,所以 你就知道他到底在營多久,不過... 退伍前一個禮拜,他還是被禁假 16.被所有人盯上的人更慘... 因為實在太擺爛,被連長盯上是一定的,從我知道以來, 他沒有出過營區,有休假也被強迫在營休,那被所有人盯上,所以晚點名之後的晚點 名是必備的,苦差事必定有他的份,不過當然還是沒有一件作好的,因為實在爛到太 誇張,連學姊平常嬌滴滴的人超好,在集合時也會幹他一頓 以上請當作虎爛的,我不承認我寫的這些事情是真的 免責聲明 其他的還有很多,但是暫時想不到了,太變態的就不講了,在這裡真的蠻開心的,可能因 為剛好我下部隊的時候遇到大退潮,所以義務役來說幾乎是最老的到我退伍,所以志願役 的也不會把心思放我身上,最後就玩在一起了 講了一些蠻誇張的,好像我們單位很爛,不過我們沒有開過軍紀檢討會,督導時跟別單位 比起來分數都是頂的,常常第一,有時候第二,絕不會第三,所以我很平安的到退伍了, 相對來說,連長比較會定乖乖牌,而不是我們這些皮皮的,我想是因為我們知道規矩在哪 裡,而比較閉俗一點的人就比較不會做事,可能也比較封閉一點,欠磨練。 總之心態真的很重要,早點融入這個環境,真的過的比較開心,也不會覺得當兵很苦了, 就是因為當初被兵變,所以我跟很多弟兄們聊天,混熟了還一起出去玩,就發現在這裡還 是有很多好弟兄陪伴的。當兵也是可以很快樂的。這句話就送給正在當兵的或是還沒當兵 的弟兄們吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.110.127

08/02 01:42, , 1F
你還記這麼多喔 我出營區就什麼都忘了

08/02 06:35, , 2F
我一出營區 什麼都不記得了 我有當過兵嗎....