[心情] 好樂迪回憶錄 [13]

看板Militarylife作者 (puppetsgame)時間14年前 (2010/07/15 02:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
統裁部開張後,就沒科裡的事了。 反正四營還沒回來,旅部就先清空 104大樓,讓軍團的大批人馬首先 進駐,作為中校階以下的寢室;至於友軍單位(主要是無巴士與大金 小金旅,但也有一些司令部以上的層級)的將軍、上校,由於一營也 還沒回來,他們自己的私人小寢則設在 102。 旅部連負責把小寢的環境整到定位,包括電視(所以也要拉第四台) 、飲水機、冷氣、辦公桌、地毯、盆栽、沙發、軍線…由於旅上不參 演,旅部連其實是最辛苦的連隊。 所有參演人員,除將軍級外,編成一個軍官排(連?)每天固定集合 點名,看平均三四十顆泡泡在那邊「排頭為準,向右看齊……兄弟啊 ,點名就拜託不要講話好不好?」實在是很有趣的經驗。 副司令正式指揮兵推當天,旅上冠蓋雲集;你可以說我小家子氣少見 多怪沒關係,但是當天最起碼有 5台軍 A,軍 B不計其數,搞得我站 在統裁部門口(沒資格進去,在外面待命)緊張得要死,左前方右前 方各走來一顆星星,到底要往哪個方向敬禮?如果不敬禮會不會當場 被幹?就這樣膽顫心驚地度過那上半天。 統裁部運作期間,有一個很搞笑的小插曲。某個少校的慢性病藥吃完 了,想出去拿藥,找不到指揮官批假單出不去;他拜託科長想辦法, 科長就叫我幫忙去三總拿藥 ── 喂喂喂,你出營區要假單,我就不 用嗎?預約的是當晚門診,沒辦法當天來回,不能蓋洽公單,一定要 生一張假單出來,不管是我的還是他的。 下士的假單畢竟比少校好蓋,科長說︰「沒關係,告訴我你們連長的 電話,我打給他」;他跟連長協調的結果,我回連上拿假本給科長蓋 章。問題是︰這算什麼假?沒有事假的道理啊,哪有開我的假拿你的 藥的道理?也不可能是榮譽假,所以我在假單上寫了「公」字,拿給 科長批。 科長拿到假本,稍微思考了一下,在假單上塗塗寫寫以後拿給我;我 一看,靠,為什麼「公」字變成「事」字?媽的要我用積假幫你拿藥 ?那時也考慮不了那麼多,頭髮都洗了,那個少校的軍證跟健保卡都 給我了,容不了我說不,只好換裝出營區再說。 下午從駐地出發,三點多回到台北 ── 從入伍以來,就沒有星期四 下午身處陽間的經驗,感覺有點怪怪的…不管,先回家吹冷氣比較實 際。爸媽下班回來,還以為我逃兵了,怎麼就這麼默默的回家了?晚 上去汀洲路拿藥,莫名其妙的星期四在家裡睡覺,隔天中午回到營區 。最後假單怎麼解決?嗯,我想各位都有經驗的… 歲月匆匆,時間來到十二月底;這之間沒有什麼大事,但其實福利也 都沒有了,食衣住行育樂全部回歸正常,我就是三連裡一個會亂跑的 下士而已。駐地的天氣漸漸變冷,換上了迷彩外套有時也不很夠暖, 突然間發現︰四營要從基地裡回來了!據說新營長很硬,究竟會硬到 什麼程度?心裡暗暗擔心著。 沒想到四營一回來,就接連發生兩件事(其中一件還有新聞報導,版 面不大就是),讓我洞八到退伍,幹… (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.146.155

07/15 02:09, , 1F
老闆姓薛?

07/15 15:38, , 2F
你文筆真好

07/16 01:34, , 3F
為了讓那些泡泡住的好,我也累的像狗一樣!