[心情] 算是湳湖整修所的一點小心得

看板Militarylife作者 (啊)時間14年前 (2010/06/26 19:44), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
  下部隊我想每個弟兄都很忐忑,會來爬文看一下單位狀況,趁著還剛下部隊熱呼呼, 來說一下我所在的單位,給以後有機會來的弟兄參考。   另外,我不會著色,如果有好心弟兄可以著色一下重點也不錯啦!   湳湖彈藥庫屬於聯合後勤單位,在新訓結束放完結訓假後,會統一到聯勤運輸大隊待 撥約一個禮拜,這段待撥期間眾人的感想是:「非常爽」,空檔的時間雖然短但很多,除 了打掃跟偶而的基本教練外就沒事情做,大多時間都在禮堂發呆聽長官講話。帶我們新兵 的只有一個排副,意味著管理其實是比較鬆散的,沒有新訓班長的緊迫盯人,弟兄可以好 好把握這段時光。也可以帶沒照相功能的手機出來打電話。只是有個缺點就是待撥這週是 不放假的,會有積假兩天。   彈藥庫跟整修所是類似單位,彈藥庫聽說就是整天搬彈之類,整修所是在類似工廠的 地方整理彈藥,位置通常都不算方便,我印象深刻的有:   七堵整修所:名字雖然在七堵,但其實在新竹關西,原因以後就會知道了。   大溪彈藥庫:主任說這裡的長官都非常...不幸抽到這個地方的人要有心理準備。是         彈藥庫系統最硬的單位。   然後就回到我的營區湳湖整修所了。這裡跟七堵整修所、湳湖彈藥庫算同一個營區, 湳湖彈藥庫單位建築很新,七堵整修所的就很破舊。湳湖整修就在這兩個單位再上去一點 ,放假收假都要走路大約20分鐘才到大門,營站在大門旁邊,所以湳湖整修所的弟兄通 常是沒機會去營站的,衛生紙、菸等等生活必需品必須先準備好。   交通上可能就有些麻煩,出了營區後,通常是一群人一起坐計程車到客運車站,然後 再各自轉車回家。我住桃園市,回家就必須轉車三次...但是剛去的弟兄不需太擔心,會 有學長帶,只是交通真的不方便就是。另外山區都多蛇,但這個提醒也沒用就是...   湳湖整修所的學長學弟制我感覺算重,所以學長是些怎樣的人就很重要了。我這一梯 比較幸運是學長人都不錯,一進去他們都會帶著你做事情,學長說上一批退的是會幹人的 那種學長,希望弟兄們自求多福,碰到好一點的學長。另外這裡的志願役跟義務役有點不 同掛,通常是義務役在帶義務役,但如果事情做到要讓志願役的出面罵人就得當心了。   一進去的弟兄看你的同梯有多少,然後一些餐勤作業例如打飯、洗盤子等等就是新進 的做,同梯較多工作就可以多分攤點,我上一梯的學長只有兩個人,後來就有一個學長去 住院了...可能只有兩個人所以完成工作的壓力就大了些。一些打掃工作也是由新進的去 完成。   最後就是最大的重點了!這裡的制度是:沒有么八!一律都是星期六洞八走,只有志 願役有么八權利,想么八除非內務整得非常完美(但是這個不需期待,應該不太可能), 或著一些特殊事蹟了,我想還是乖乖的洞八走吧...   另外這邊的規定還有:不能帶手機。除了接業務外,我還沒看到學長拿手機出來,但 我想每個地方都會有他的潛規則就是了... 後校訓練完後才要開始修彈,就像是工廠工人那樣,我才剛進來還沒接觸到這一塊,但 也不需要太擔心就是了,都會有學長帶。後校聽說也是個很爽的地方,但我還沒去,若有 先去後校再下部隊的弟兄也請好好把握後校時光。   來到這邊我想大致上環境是可以的,目前所知道的事情就是這些,希望有幸(?)抽 到這裡的弟兄們平安退伍,也希望這篇能幫助到你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.220.189

06/26 20:22, , 1F
看完你這篇之後 我覺得聯勤只有司令部跟後校爽 其他就...

06/26 20:24, , 2F
調適教育最爽....

06/26 21:09, , 3F
南X庫的整修所幾年前掛了一官一士官一兵

06/26 21:30, , 4F
現在入伍的時間比較好,學長都是學歷高一點,比較不會變態

06/26 21:31, , 5F
大概都是7,8,9,10入伍的,被2,3,4,5月入伍國中變態兵虐待過

06/26 21:31, , 6F
大溪彈庫就是北彈最鳥的,比你們家樓下還鳥

06/26 21:32, , 7F
北彈庫一堆洞八的,雖然你們樓下有中校主官

06/26 21:33, , 8F
大溪跟湳湖中校分庫長(他們都愛叫庫長) 兩顆炮特機歪的

06/26 21:55, , 9F
我非常同意你..因為我的同梯.......

06/26 21:56, , 10F
所以我個人甚至覺得下部隊比新訓跟待撥舒服...一切看人

06/26 22:12, , 11F
這讓我懷念南港彈...

06/26 23:28, , 12F
ci兄是南港的不知道踢數是 南胡對去受訓的很機車

06/26 23:29, , 13F
曾經在那五天沒澡洗

06/26 23:30, , 14F
真的偏僻 道路坍方過一次收假遇颱風差點回不了營區

06/26 23:32, , 15F
我待撥在北補庫每踢應該都不一樣吧

06/29 10:27, , 16F
其實不管是樓上還樓下 都已經比一兩年前自由很多了(遠目)

06/29 10:31, , 17F
然後前半段軍旅生涯多為同梯多為學長多為幹部著想一點

06/29 10:32, , 18F
後半段就會平步青雲 順遂的多 :)

08/29 11:45, , 19F
你在這邊日子根本沒待到半個月就走了...講那麼多真有你的

12/02 00:50, , 20F
小弟也是湳湖整修所的..不過好幾年前還有18名額說...

12/02 00:52, , 21F
每個禮拜都會提名1/3的人18假~整修所好處就是周休二日~

03/11 23:00, , 22F
現在超爽的